Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
CTyDeHT Не поддерживают, нет там аналогового сигнала. Сам по той же причине выбираю монитор. (SyncMaster 2443nw) До 20-30к, 23-24 дюйма FHD выбрал: LG 24MP88HV или есть что интереснее ?! Так же в этот диапазон рассмотрел бы 25-27 дюймов 2к ?! Использование: игры не профессионально (танки, ведьмак 3, скайрим, ДА инквизиция, Дум, НФС), видео, серфинг, офис. И сравнивать как-то не с чем было, не имел дело с ips, *va и быстрыми матрицами, поэтому не в курсе надо ли оно?!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Galfordo Лет 10 назад играл на вьюсонике 17дюймов за 400 бачей по соответствующему курсу и не знал ни о какаих проблемах смазываний и лагов. В 2007 лампы подсветки сели, пришлось проводить. Но повторю - на 25мс тн не было заметно, что за истерики могут быть сегодня? Может, стоит тогда забыть про другие типы матриц, раз и 8 может показаться много. По-моему нынче бред обращать внимание на время отклика - других проблем хватает. В этом контексте выбор один - либо тн 144 либо ипс/плс. И здесь уже решается от предпочтений - игры(вложение в вк) либо цвет. Небольшое лирическое отступление - раньше столько г на рынке не было, избаловали мы производителя, это к гадалке не ходи!
Galfordo нормально время отклика я играл на NEC с 13+12 (25мс) в сетевые шутеры и ничего. сейчас у меня DELL 2415, на нем GTG заявлено 6, а полное 19
в общем 2414 годный монитор, сама IPS матрица не инертная
Shizo писал(а):
Не поддерживают, нет там аналогового сигнала. Сам по той же причине выбираю монитор. (SyncMaster 2443nw) До 20-30к, 23-24 дюйма FHD выбрал: LG 24MP88HV или есть что интереснее ?! Так же в этот диапазон рассмотрел бы 25-27 дюймов 2к ?! Использование: игры не профессионально (танки, ведьмак 3, скайрим, ДА инквизиция, Дум, НФС), видео, серфинг, офис. И сравнивать как-то не с чем было, не имел дело с ips, *va и быстрыми матрицами, поэтому не в курсе надо ли оно?!
Вы уж определитесь, до 200 баксов или выше бюджет?!
для 2к - нужна серьезная видеокарта, для сёрфинга будет оч. мелковатый текст.
Универсальным решением будет взять 16х10 1920х1200 монитор 24", типа Dell U2415
Если не придираться, то можно глянуть ASUS MX259H 25" с FullHD, у него зерно схоже с 19" моделями. Играть, сёрфить и читать тексты - милое дело. Все читаемо с любого расстояния и сам сделан очень добротно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Galfordo писал(а):
время отклика 8 мс это нормально для игр считается?
Это зависит от вашей "испорченности". Если вы до этого годами сидели за быстрой ТНкой а потом пересядете за ИПС с таким 8 или больше, то заметите, могу подтвердить по своему опыту. Нет в играх смазов не будет бросающихся в глаза, но неудобства будут. Например вам труднее будет распознавать предметы А ОСОБЕННО НАДПИСИ "на ходу" когда скролите карту к примеру в какой то стратегии. Надписи будут не такими резкими в движении как на ТНке. Придется останавливаться чтобы прочитать. И наоборот, если привык поступать именно так, то есть не вглядываясь на ходу, не придавая значения каким то размазам особо тонких линий в движении, а если до этого сидел на медленной ТН начала нулевых или ИПСке, то только порадуетесь лучшей цветопередаче или ДАЖЕ более быстрому отклику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
callofwild писал(а):
что за истерики могут быть сегодня?
никаких истерик что вы -) просто 8 лет работает монитор и на нем заявлено 2мс вот и вопрос возник собственно из-за этого увидел что есть мониторы и 8 и более -
CTyDeHT писал(а):
Вы уж определитесь, до 200 баксов или выше бюджет?!
200 баксов это мой бюджет -)
Amon2501 писал(а):
Это зависит от вашей "испорченности"
испорченность на мониторе TN с 2 мс в течении 8 лет Поэтому по скорости хотелось бы получить тоже самое. и TN матрица меня более чем устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Galfordo писал(а):
испорченность на мониторе TN с 2 мс в течении 8 лет Поэтому по скорости хотелось бы получить тоже самое. и TN матрица меня более чем устраивает
Могу предложить "тест", на котором сразу будет заметно разницу, правда "софт" доставайте сами и разбирайтесь с ним тоже сами, это не трудно. Поставьте игру "Звездные волки 1", начните любую миссию и откройте в ней карту сектора. Подвигайте карту. Если оси карты, особенно при большом приближении будут сильно "смазываться" в движении, то с ИПС монитором вы не увидите разницы. Если они размываться не будут то НЕТ, ИПС монитор для вас будет медленней чем то что сейчас.
Выбираю между: Benq GW2270 (21.5"), 1920×1080, ~6800 руб. Benq GW2470H (23.8"), 1920×1080, ~9700 руб.
Назначение - работа с текстом (80% времени), фильмы, иногда игры. Проблема выбора - диагональ (сейчас у меня 19" с разрешением 1440x900). Смотрю на монитор с расстояния ~55-60 см. Какой из этих двух лучше купить? Не окажется ли 2470H слишком большим для такого расстояния? Стоит ли разница в цене разницы в размерах? Самому сравнить не получится, мониторы только под заказ.
У 2470H нет входа DVI, на видеокарте нет выхода HDMI, но есть переходник DVI-HDMI. Сильно ли пострадает качество изображения при использовании кабеля HDMI-HDMI с переходником?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
omichel
Цитата:
Не окажется ли 2470H слишком большим для такого расстояния?
не окажется, но лучше будет отодвинуть монитор на 70-75см. если есть возможность, при масштабировании экрана 125% текст на Full HD 23.8" с такого расстояния читается легко, на 21.5" при таком масштабе текст мелковат, а при увеличении масштаба буквы становятся жирными т.к. толщина "стенок" букв не входит в один пиксель 0.247мм., а в два пикселя получается уже 0.494мм, что довольно толсто... (имхо)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Вот и пришел наконец-то мой LG 24MP88HV-S.
Внешний вид хороший. Рамки очень тонкие. Если бы окантовка была не серибристая, а черная было бы еще лучше. Собран почти хорошо. Небольшой люфт заметен при близком рассмотрении справа сверху. Но если сидеть нормально, то всё ок. Подставка оказалась не металическая и очень легкая, думал что моник, стоящий у меня под небольшим углом будет ерзать. Но как оказалось и тут всё нормально: стоит надежно, намеков на покачивания нет.
Больших засветов нет. На маленькие пока не всматривался, да и незачем это. Экран в 23.8 дюйма после моих 22 смотрится огромным, хотя и был уверен до покупки, что эту разницу не почувствую.
По первым впечатлениям монитор хорош. Дороговат, но хорош.
Осталось теперь его комфортно под себя настроить.
Ps. Ха, вначале дня пришла заказанная лыжа, которую я сразу и взял. А сейчас только что пришел IIYAMA XB2483HSU-B1, о чем меня известили по смс.
_________________ It was justified
Последний раз редактировалось urukhai 26.07.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
urukhai писал(а):
Если бы окантовка была не серибристая, а черная было бы еще лучше.
окантовка определяет границы монитора, при черных экран смотрится больше и лучше. вообще, это конечно гон лыж, сделать монитор в одном цвете "слоновой кости", который не всех устроит.
что за люфт, при близком расстоянии? это как? при работе монитора смотришь, а он люфтит? про подставку ни кто и не говорил, что она не пластиковая.
если больших нет, это хорошо, хотя странно, это IPS они по определению должны быть! но лучше их не искать, что бы не портить впечатление и удовольствие от работы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Sultan_SPb писал(а):
что за люфт, при близком расстоянии? это как? при работе монитора смотришь, а он люфтит?
Небольшой зазор в верхней правой части моника. То есть слева и по середине окантовка плотно прилегает к экрану, а справа есть небольшой зазор. Но это если смотреть буквально на расстоянии нескольких см.
Sultan_SPb писал(а):
если больших нет, это хорошо, хотя странно, это IPS они по определению должны быть! но лучше их не искать, что бы не портить впечатление и удовольствие от работы.
Вот именно. Больших засветов нет и ладно, а маленькие искать не хочу. КЭ не вижу и тоже под лупой не хочу находить. ШИМ тоже нет и хорошо.
В общем хз, мне уже не нужно. А значит в ближ время опять на сайте появится в наличии. Если кому-то он нужен во Владивостоке стучитесь в личку, скажу номер заказа - сходите приобритете (до 3 августа зарезервирован заказ, если что)
Member
CTyDeHT мой бюджет до 30к, по средней на яндекс маркете, заказывать буду через магазин друзей, не знаю что будет у их поставщиков, потому несколько вариантов нужно иметь. если будет FHD - возьму 1060, если 2к - возьму 1070, 1080 - не хочу печку) Сейчас стоит SyncMaster 2443nw - можно сказать что кроме отсутствия цифрового интерфейса всё устраивает, нужно решение не хуже по всем параметрам, а если в мой бюджет будет ещё и лучше (но без провала других параметров) - то будет вообще замечательно!!! пока выделил такие мониторы: ASUS MX259H DELL U2415 AOC I2481FXH LG 24MP88HV Что-то стоит добавить - убрать или по приоритетности как их в заказ поставить?! Реально нужен монитор, но будет обидно если потрачу деньгу, а окажется хуже чем есть) потому бюджет готов выделить вроде как нормальный для такого класса. Спасибо!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
CTyDeHT мой бюджет до 30к, по средней на яндекс маркете, заказывать буду через магазин друзей, не знаю что будет у их поставщиков, потому несколько вариантов нужно иметь. если будет FHD - возьму 1060, если 2к - возьму 1070, 1080 - не хочу печку) Сейчас стоит SyncMaster 2443nw - можно сказать что кроме отсутствия цифрового интерфейса всё устраивает, нужно решение не хуже по всем параметрам, а если в мой бюджет будет ещё и лучше (но без провала других параметров) - то будет вообще замечательно!!! пока выделил такие мониторы: ASUS MX259H DELL U2415 AOC I2481FXH LG 24MP88HV Что-то стоит добавить - убрать или по приоритетности как их в заказ поставить?! Реально нужен монитор, но будет обидно если потрачу деньгу, а окажется хуже чем есть) потому бюджет готов выделить вроде как нормальный для такого класса. Спасибо!
Если бы у вас был S-ips монитор типа NEC, то боюсь любой современный монитор вызвал бы у вас разочарование.
А так выбирайте из ASUS MX259H или DELL U2415.
Asus - удобный для серфинга, чтения, игр. Очень комфортное зерно, как на 19" мониторе, читаю текст с метра. К минусам могу отнести, что у него не регулируется по высоте подставка, углы меньше, чем у Dell 2415, нет Display port или DVI, только 2 HDMI или VGA, нужно будет лезть в настройки драйвера и выбирать Full RGB схему, не всем нравится отдельный блок питания, как на ноутбуках.
Dell - чуть более универсальный монитор за счет формата 16х10, регулируется подставка - крути-верти, как хочешь. В играх влезает чуть больше, есть Display port, углы получше, чем у Asus 259H. К минусам могу отнести, что у него "плавающее" качество, много людей плевалось от того что одна половина экрана теплит, вторая холодит. Зерно менее комфортное, чтение с 1 метра со 100% зрением почти невозможно (мелковат текст) - приходится крутить масштаб шрифта в браузере. Также у него нет VGA, если вдруг внезапно будет нужен. Чуть большее разрешение - чуть больше ест ресурсы видеокарты. Все фильмы с полосками черными, разрешение же не FullHD.
А ну коли имеется SyncMaster 2443nw, то значит 16х10 с мелким шрифтом смущать не будет. Оба монитора будут казаться лучше самсунга за счет больших углом обзора и лучшей цветопередачи. Но 24 менять на 24, мб стоит глянуть Asus 25' ?
PS по-хорошему лучше брать в магазине, где возможен возврат, все современные мониторы вызывают у меня двойственные чувства.
Member
CTyDeHT В Сочи плохо с наличием в магазинах, в сетевых в основном ширпотреб, поищу конечно, сначала вот хотел приблизительно определиться. У меня стол узкий, сижу 50-70 сантиметров от монитора, потому с большей диагональю думал поаккуратнее надо быть. Спасибо за уверенные советы ибо сам специально косяки не буду искать, а так думаю и не замечу. Попробую поискать где реально посмотреть в живую можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13