Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 874 из 2061<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Цитата:
сижу 50-70 сантиметров от монитора, потому с большей диагональю думал поаккуратнее надо быть

в таком случае стоит обратить внимание на 25" экран от asus, габариты можно посмотреть в интернете, он не буквально на 4 см шире 24" нынешнего самсунга.

Member
Фото: 1
Sultan_SPb
Цитата:
при черных экран смотрится больше и лучше
кому как, по мне так светлые рамки на LG 24MP88HV-S гораздо лучше чем черные на LG 24MP55D, здесь конечно влияет ширина рамок, на 24MP88HV-S их почти нет, по этому монитор смотрится легче что-ли, рамки не "давят" визуально.
Цитата:
сделать монитор в одном цвете "слоновой кости", который не всех устроит.
да белая или "слоновой кости" у моника только задняя стенка, и ее видно только с боку или сзади, а подставка и рамки серебристые.
urukhai
Цитата:
слева и по середине окантовка плотно прилегает к экрану, а справа есть небольшой зазор
у моего экземпляра 24MP88HV-S вроде равномерная "щель" шириной ~ 1мм. между рамками и матрицей, и небольшой засвет все же есть в правом нижнем углу, но видно только в темноте, после засветов на 24MP55D это вообще ниочем!
Цитата:
КЭ не вижу и тоже под лупой не хочу находить
под лупой похоже никакого КЭ и не увидишь, где-то видел инфу что в очках КЭ не заметен.

Member
Фото: 24
Яков это самоуспокоение/утишение, т.к. черного варианта нет. светлые рамки ограничивают экран. :lol:

Member
Фото: 1
Sultan_SPb не стану спорить, лично мне светлые рамки понравились больше, и экран сперва кажется меньше только потому что рамки тонкие, я сравнивал - ставил рядом LG 24MP88HV-S и 24MP55D, вы реально сравнивали мониторы с черными и светлыми рамками?(при условии одинаковой ширины рамок) а вообще конечно это на любителя, кому-то больше черная "аппаратура" нравиться, кому-то светлая.

Member
Прикупил X2483HSU-B2, вроде все хорошо, но засвет по верхней части вдоль всей верхней границы. А также вычитал, что эта матрица гасит субпиксели при понижении яркости. А у меня использование в полутемной комнате, работа с текстом на низкой яркости, соответственно. Пока я его гонял и сравнивал со старым 971P, ничего особо не понял. Вроде у него не такие четкие шрифты как у 971P, но если присматриваться вблизи, то четче. Поначалу глаза немного не могли сфокусироваться на иямном тексте, а на 971P без проблем. Через полчасика глаза привыкли и стало более менее нормально. Но напряг этот факт, что глаза сразу не адаптировались. Это теперь так каждое утро они будут привыкать к ияме? ))
После всех этих манипуляций вычитал про выключение части субпикселей. Сразу возникла мысль - может это и причина привыкания глаз?
Владельцы, скажите, это реально косяк с такой особенностью на этих матрицах?
Для работы с текстом нужна *VA матрица, это для меня факт. Что-то есть еще из мониторов для работы с текстом?

Читаю ветку давно, удивляюсь, что не рассматриваете Dell U2415, хоть и IPS, но очень приятный монитор(не без сильных засветов, конечно).

Member
thunderbeat писал(а):
Для работы с текстом нужна *VA матрица, это для меня факт. Что-то есть еще из мониторов для работы с текстом?

Гляньте VA от Самсунга.

Member
Dzmitry писал(а):
Гляньте VA от Самсунга.

Мне бы еще без ШИМ. А какие именно модели? Их просто много всяких разных самсунг наштамповал )

Member
Цитата:
Читаю ветку давно, удивляюсь, что не рассматриваете Dell U2415, хоть и IPS, но очень приятный монитор(не без сильных засветов, конечно).

как уж не рассматривается, два раза его посоветовал

Цитата:
Мне бы еще без ШИМ. А какие именно модели? Их просто много всяких разных самсунг наштамповал )

пора бы уже глянуть 25" от Asus и Acer 25" в конце концов, вдруг чудо случится.
за асусом сидел, показывает мягко и читаемо все даже с метра с таким зерном.

Junior
Всем привет. Решил обновить свой старый монитор Samsung SyncMaster 172t(17 дюймов, PVA матрица), качество изображение устраивало, вот только совсем не устраивала маленькая диагональ и очень высокое время отклика(аж 25мс!). Моему монитору уже больше 12 лет и я подумал, что за это время мониторы стали только лучше(ну как минимум не хуже) и потому с выбором не сильно заморачивался и взял тоже Samsung, думая что новые мониторы этой фирмы не уступают старым. Вобщем взял я Samsung S24D590PL на PLS матрице и это просто какой-то капец, цвета какие-то ядовитые, неестественные, углы обзора хуже в 10 раз чем на моем старом монике, чуть отклонишся куда-то так изображение как-будто белым туманом каким-то покрывается, по всем четырем углам неприятные засветы, хоть и не очень большие, но на темных сценах дико раздражают. Но это не главное, все вышеперечисленные недостатки я бы стерпел и не отдавал бы моник в магазин, но он ужасно давит на глаза, глаза начинают болеть и уставать буквально через 10 минут, смотреть на него очень не приятно, посидев за ним немного хочется сразу идти спать, настолько он утомляет. Никогда ни за одним экраном я не испытывал никакого дискомфорта, сидел и на ноутах с самыми галимыми ТНками, за разными теликами, за iPad'ом, никогда никаких проблем не было, а с самсом это просто жесть. Кстати настройки: яркость 35, контрастность 55, RGB: 50, 47, 38, но никакие настройки не помогают. У кого нибудь был данный монитор и вызывал такие же проблемы? Если был и вызывал, то на какой вы его обменяли в итоге? Пока я нацелился на Asus VC239H или же BenQ gw2470h, но в BenQ как-то смущают смазы в играх и вроде как там есть проблема с отключением субпикселей при понижении яркости, а в Asus IPS матрица, вдруг это у меня реакция на нее, хотя возможно у меня просто аллергия именно на S24D590PL. Может кто-то посоветует что-нибудь?

Junior
HappyAndRu писал(а):
Может кто-то посоветует что-нибудь?

Сам как раз искал монитор новый, потому что от моего BenQ глаза выжигало. Народ посоветовал DELL P2214H или ASUS VX239H. Гляньте, может пригодится.

https://www.overclockers.ru/lab/59177/V ... X239H.html
https://www.overclockers.ru/lab/57783/M ... 2214H.html

И еще ссылочки, правда не знаю, актуальная там информация или нет. Во всяком случае подождите, пока опытные юзеры подскажут. :)

https://www.overclockers.ru/lab/63662/V ... delej.html
https://www.overclockers.ru/lab/63843/V ... delej.html

Junior
gur88 писал(а):
от моего BenQ глаза выжигало

От какого BenQ у вас проблемы были? не от gw2470h случайно?
gur88 писал(а):
ASUS VX239H

Мне интересно чем ASUS VC239H отличается от ASUS VX239H, за исключением того, что на VC239H колонки хуже и внешний блок питания? Просто если у них матрицы идентичные то как-то переплачивать за VX не хочется.

Member
Фото: 2
здраствуйте! монитор AOC 24" I2475PXQU , есть у кого? как у него с контрастностью и яркостью? стоит ли брать данную модель? интересует монитор 24 дюйма ips матрица с портами dvi или dp , в пределах 14т . помогите с выбором!

Member
Цитата:
Мне интересно чем ASUS VC239H отличается от ASUS VX239H, за исключением того, что на VC239H колонки хуже и внешний блок питания? Просто если у них матрицы идентичные то как-то переплачивать за VX не хочется.

Монитор покупается на долго, потому экономить на нем не стоит. Возможно есть отличия глубже. Мб матрица быстрее, зазоры меньше, подсветка лучше.

Member
HappyAndRu писал(а):
Пока я нацелился на Asus VC239H или же BenQ gw2470h, но в BenQ как-то смущают смазы в играх и вроде как там есть проблема с отключением субпикселей при понижении яркости, а в Asus IPS матрица, вдруг это у меня реакция на нее, хотя возможно у меня просто аллергия именно на S24D590PL. Может кто-то посоветует что-нибудь?

Был опыт с обоими мониторами(ASUS VC239H и ASUS VX239H)и от обоих болели глаза как после сварки!В итоге я перебрал достаточно мониторов за два месяца,и только к PHILIPS 258B6QJEB/­00 у меня не возникло никаких претензий!

Junior
Nip345 писал(а):
Был опыт с обоими мониторами(ASUS VC239H и ASUS VX239H)

Блин а я уже думал их брать...
Вообще интересно мониторы за 200$ и за $500 чем то принципиально отличаются по качеству изображения или вся разница по сути только в корпусе/бренде/видеовыходах и прочих свистелках? Будет ли в мониторе за $500 меньше glow, засветы и прочие непотребства?

Member
Фото: 44
HappyAndRu писал(а):
Будет ли в мониторе за $500 меньше glow, засветы и прочие непотребства?

Это особенности матрицы, а не ценника.
Не хотите перечисленные косяки - не берите мониторы на IPS.

Member
Фото: 0
Планирую взять LG 22MP48D-P. Каких неприятностей можно от этого монитора ожидать? Основные приложения: браузер, игры, видеоплеер.

До этого 9 лет просидел на TN 19-шке от Viewsonic и этот моник меня полностью устраивал. Но сейчас он умирает, похоже, вспухли электролиты.

Member
HappyAndRu
Юзал ASUS MX259H - ничего не болело. Все отлично.

Цитата:
Будет ли в мониторе за $500 меньше glow, засветы и прочие непотребства?

всё будет, таков современный IPS

Junior
Вопрос такой -- на мониторе Dell с обратной стороны указана ревизия. Например, на одном A02, на другом A03. Что это? Аппаратные изменения или лишь версия прошивки? Стоит ли при прочих равных выбрать монитор новой ревизии или не заморачиваться?

Junior
Ребят, помогите с выбором монитора, подобрал несколько моделей, не могу определится:
Asus vx239h
Samsung s24e390h
Lg 23mp68vq-p
Они примерно у меня в одну цену, асус на 500 рублей делевле остальных(11к рублей).
По послебнему обзоров нет, но 75 гц, фрисинк, dvi подкупает. Будет стоять rx 480. В основном играю в fps игры(батла, war thunder), также читаю, смотрю фильмы. Сейчас имею samsung 961bf.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 874 из 2061<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа