Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 876 из 2856<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 26
xyligano если не надоел тебе ещё с вопросами, будь любезен, подскажи какой бы ты рекомендовал приобрести Asus pg279q или всё-таки LG 27GL850? При условии что ценник на них одинаковый. Почитал обзоры на rtings, у Асус выигрывает неплохо Black Uniformity (Черная Однородность) и 165Hz. У лыжи новая матрица (не факт что лучше), FreeSync и HDR Gaming (не уверен что он мне нужен вообще).

Member
Фото: 7
briancev писал(а):
Ну что, кто первопроходцем будет?

Не зна, что в регарде он появился. Думал вообще пока пусто. Но там брать не буду, 1300 км доставки для монитора не хочу (когда-то взял с CU сдуру LG 21:9 :D), что-то теперь страншно. Да и 48,5к немного выше моего лимита, подожду больше инфы по вьюсонику + наличия в местных магазинах. В ДНС у нас, оказывается, есть страница с моником, но пока не в наличии, и цена...50к.

Mr_Jasper писал(а):
У лыжи новая матрица (не факт что лучше), FreeSync и HDR Gaming (не уверен что он мне нужен вообще).

HDR такое себе в мониторах сейчас. И учитывай, что контрастность у LG ниже стандартный для IPS 1000:1, судя по тестам у LG она 750-800. В итоге 350 кдм и контрастность для и без того фейкового HDR не оч.

Member
Mr_Jasper писал(а):
xyligano если не надоел тебе ещё с вопросами, будь любезен, подскажи какой бы ты рекомендовал приобрести Asus pg279q или всё-таки LG 27GL850? При условии что ценник на них одинаковый. Почитал обзоры на rtings, у Асус выигрывает неплохо Black Uniformity (Черная Однородность) и 165Hz. У лыжи новая матрица (не факт что лучше), FreeSync и HDR Gaming (не уверен что он мне нужен вообще).

Можешь их видео глянуть, по-моему там все наглядно видно https://youtu.be/TFx5wRoNj4E

pRosta писал(а):
Не зна, что в регарде он появился. Думал вообще пока пусто. Но там брать не буду, 1300 км доставки для монитора не хочу (когда-то взял с CU сдуру LG 21:9 :D), что-то теперь страншно. Да и 48,5к немного выше моего лимита, подожду больше инфы по вьюсонику + наличия в местных магазинах. В ДНС у нас, оказывается, есть страница с моником, но пока не в наличии, и цена...50к.

Мне 20мин по прямой если без пробок. А с CU что не так? Я пока раздумываю где лучше взять, монитор хороший, но полтос отваливать за 27` чет жалко.

Member
briancev писал(а):
Можешь их видео глянуть, по-моему там все наглядно видно

Ничего нового. Это я всё прочитал у них на сайте. В общем самый спорный момент остается для меня "не подешевеет ли этот монитор на 200-250$ через пару месяцев после выхода в России"...Будет обидно увидеть его на 15к дешевле.
briancev писал(а):
Я пока раздумываю где лучше взять, монитор хороший, но полтос отваливать за 27` чет жалко.

если не горит, подожди...Возьмешь в Технопоинте каком-нибудь или Ситилинке, например.

Member
Фото: 15
xyligano писал(а):
mg279q с фрисинк и требует правки диапазона
pg279q с g-sync

Я свой MG279Q продал только из-за размытых шрифтов, а так монитор неплохой.
Вместо PG279Q взял Acer Predator XB271HUbmiprz с такой же матрицей, но без рамок - вот Acer полностью всем устраивает.

Member
Фото: 11
подтверждаю, MG279Q мылит в режиме гонки, единственный режим с нормальной настройкой

Junior
bobrovka писал(а):
Acer XF270HU как ?

Использую его почти полгода. Нареканий нет. Артефактов нет, битых пикселей нет, засветы минимальны, скорость хорошая. Брал с доставкой через интернет.

Member
Фото: 0
V1T писал(а):
MG279Q продал только из-за размытых шрифтов

z36 писал(а):
MG279Q мылит в режиме гонки

Ребят, а может у Вас в настройках монитора было выставлено высокое значение параметра Vivid Pixel? У меня тоже MQ279Q, режим гонки, ручная калибровка и ничего не мылит (либо я слепой или не там смотрю :D )

Member
Всё, 27gl850 в Регарде кончились... Я так понимаю, что это не официальный старт продаж был, а по типу 4к-монитор, и стоит ждать официального запуска с адекватной ценой?

Member
kst555 дружище, спасибо за отзыв. Расскажи подробнее о Acer XF270HU

1. Как тебе яркость ? Лыжи все сильно яркие.
2. Как тебе черный и белый цвета ?
3. Есть ли мазня на 120Гц ?
4. Ты близко сидишь ? У тебя хорошее зрение ?
5. Как тебе качество сборки ? Нет ли зазоров между пластиковым корпусом и самим экраном ?

Спасибо.

LG 27GL850G-B

Member
Yamamura Для России плюс 40% к рекомендованной цене это вполне адекватно)

Member
Yamamura писал(а):
Всё, 27gl850 в Регарде кончились... Я так понимаю, что это не официальный старт продаж был, а по типу 4к-монитор, и стоит ждать официального запуска с адекватной ценой?

Да не факт, что они и появлялись - я вчера заказал(48.5тыр, есличто), а сегодня отзвонились с сообщением, что только в понедельник смогут уточнить наличие на складе поставщика. За регардом такое водится, не раз сталкивались при заказе железа в контору.

PS Ребят, кто плачет, что "за морем телушка - полушка", взгляните реально на вещи - немецкая цена 580 ойро - это примерно 44тыр. На CU без НДС, с доставкой в МСК - 490 + 45 доставка + 10-15 доплата за палку и упаковку + 10-15 налог за превышение лимита в 500 ойро(емнип, он считается с полной суммы инвойса, а не с товарной) - 42-43 тыр получится. Но там его нет) То-же самое про американский амазон, на котором он всплывал за ~$500, а ныне "Currently unavailable". Ну про какую наценку в 40% в итоге речь? К MSRP практически отсутствующего товара - не смешите мои тапочки) А к реальной среднемировой цене - 10% выходит. КМК за местное наличие и гарантию - абсолютно адекватно.

PSS Но, конечно, сц-ка, дорого... )

Последний раз редактировалось zubr_rus 05.10.2019 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
bobrovka писал(а):
дружище, спасибо за отзыв. Расскажи подробнее о Acer XF270HU

А он тебе зачем? Я глянул этот моник, его уже в продаже нигде нет. Это если разговор конкретно за XF270HUBmijdprz а то у этих асеров черт ногу сломит в их классификации.
https://www.displayspecifications.com/r ... /1124c2896

Junior
bobrovka писал(а):
1. Как тебе яркость ? Лыжи все сильно яркие.
2. Как тебе черный и белый цвета ?
3. Есть ли мазня на 120Гц ?
4. Ты близко сидишь ? У тебя хорошее зрение ?
5. Как тебе качество сборки ? Нет ли зазоров между пластиковым корпусом и самим экраном ?

1. Яркость в порядке, не прожектор точно, я привык к минимальной яркости чтоб глаз не резало. Установил на 15, это примерно 100 cd/m2.
2. Так же как и на любом хорошем IPS мониторе.
3. Не ставил 120Гц, вкл 144Гц и забыл.
4. Примерно 60-70 см. Не идеальное, но проблем с ним нет.
5. На моем экземпляре проблем с качеством сборки нет. Я бы сказал сборка на 4 из 5 баллов.
Модель XF270HUAbmiidprzx.

Member
zubr_rus писал(а):
Да не факт, что они и появлялись - я вчера заказал(48.5тыр, есличто), а сегодня отзвонились с сообщением, что только в понедельник смогут уточнить наличие на складе поставщика. За регардом такое водится, не раз сталкивались при заказе железа в контору.

а я сегодня отменил свой заказ. Как минимум один монитор у них должен был высвободиться. Я посчитал, что 48,5 слишком дорого для рекомендованной цены в 500$. Да, за 40-42 можно было бы подумать.

Member
Вчера случилось неожиданное и грустное событие. После выключения электричества больше не включился мой LG 34UC97.
Не знаю удастся ли его реанимировать, но пока решил приглядеться к достойным 27".
Набор обязательных требований не велик: разрешение 2560х1440, 60Гц, IPS, ну и время отклика комфортное для динамических игр. Ну и цена в пределах 500-600 долларов.
Буду рад, если кто подскажет на какие модели стоит обратить внимание.

Member
Фото: 0
CTPAuDEP
Что же сразу так категорично. У вашего монитора внешний блок питания. Для начала попробуйте подключить другой подобрав по напряжению и току, это стоит копейки. Если был бросок, то сгореть мог он в первую очередь. Ну накрайняк открыть моник и дать поглядеть плату толковому человеку, там наверняка на входе мог предохранитель погореть. Будешь выкидывать скажи где и выкидывай аккуратно :facepalm:

Member
Фото: 71
народ, там в днс отдают ипс по цене тн, может кто хотел купить, но по какой то причине ждунствовал https://technopoint.ru/product/fc7b37d7 ... teristics/

Member
https://www.lg.com/au/it-monitors/lg-27GL850-B $ 999

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
rydra88
Потребление большое: Потребляемая мощность при работе 71.5 Вт

Последний раз редактировалось kondor06 05.10.2019 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rydra88 писал(а):
народ, там в днс отдают ипс по цене тн, может кто хотел купить, но по какой то причине ждунствовал

чет не отдают. Какая цена у тебя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 876 из 2856<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа