Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Mr_Jasper писал(а):
А с CU что не так? Я пока раздумываю где лучше взять, монитор хороший, но полтос отваливать за 27` чет жалко.
В целом все так. Но я последнее время что-то сыкую так вот тянуть из-за бугра. Плюс было два сверх дебильных инцидента с их сверх дебильной поддержкой, после которых я передумал что-либо там брать, т.к. даже хотя бы внятного ответа от них получить проблематично. Не то, что решать месяцами вопрос с гарантией и возвратами в случае чего. Да и ценник на монитор не особо привлекательный все равно - 3к рублей к доставке получается. Небольшая экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
Crusader писал(а):
Ребят, а может у Вас в настройках монитора было выставлено высокое значение параметра Vivid Pixel? У меня тоже MQ279Q, режим гонки, ручная калибровка и ничего не мылит (либо я слепой или не там смотрю )
Да у меня тоже был откалиброван, Vivid Pixel ничего не меняет, в режиме гонки залочено изменение резкости, в других режимах (которые непригодны для использования) резкость можно настраивать, но там настроить цветопередачу нормально нельзя
Abyss_deep Звиняюсь, слона то я и не приметил(в адресе), но разница огромна 500 или 1000! В Австралии все миллионеры? А тут короткое тестирование, достоинства и недостатки, а так же сравнение с другими подобными мониторами: https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl850-b
но разница огромна 500 или 1000! В Австралии все миллионеры?
а там австралийские доллары но всё равно там дороже, видать из-за отдалённости + скорее налоги уже включены (в США налоги в разных штатах свои и цену без них указывают)
Последний раз редактировалось Abyss_deep 06.10.2019 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
V1T писал(а):
Vivid Pixel ничего не меняет
Ну как не меняет - если его выставить с нуля на максимум, то изменения в худшую сторону видны невооружённым глазом🙂 А может тут вообще тоже лотерея, как с засветами?🤔
Gonshik Я тоже думаю на блок питания, но до понедельника негде проверить. На всякий случай решил присмотреться к новому монитору:) Но это запасной вариант.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Есть у кого уже LG 27GL850 ? Думаю вот приобрести, до это был монитор на VA матрице. Как обстоят дела с равномерностью подсветки и глубиной черного ? P.S. Если можно пару картинок монитора с черным экраном в темноте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
Delight писал(а):
Есть у кого уже LG 27GL850
за оверпрайс продавался в Регарде, так же за оверпрайс есть страница в Технопоинте. Чекать цену можно тут.
Delight писал(а):
Как обстоят дела с равномерностью подсветки и глубиной черного ?
Детальный обзор тут. Официально на прилавки поступит в ноябре, сказали в LG. В интернет-магазинах, полагаю, может появиться раньше, но цена всё также будет завышена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
Mr_Jasper писал(а):
Модель XF270HUAbmiidprzx.
у тебя UM.HX0EE.A01 или с толстыми рамками UM.HX0EE.A02? Я думаю может в МВидео взять. ХЗ какие у них привозят. Написал в саппорт, но вангую ответят, что-то в духе "идите в магазин и смотрите".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Mr_Jasper писал(а):
Детальный обзор тут. Официально на прилавки поступит в ноябре, сказали в LG. В интернет-магазинах, полагаю, может появиться раньше, но цена всё также будет завышена.
Спасибо за ссылочку на обзор. Просто в 4К уже продают. Подумал что уже кто-то купил и есть реальные отзывы. Или обсуждения на русском.
Pon4ik писал(а):
А Acer 27" XB271HUbmiprz Predator уже не столько хорош?
Лично моё собранное мнение, матрицы от LG Display куда качественнее чем от AU Optronics. Ну и не давно купил себе монитор от ACER Predator Z321QUbmiphzx [um.jz1ee.005] правда на VA матрице изогнутого типа (потратил порядка 55к), и получил настолько фиговый продукт... что пришлось сразу вернуть. Более 5 битых пикселей, в углах сгиба прям радуга из цветов на белом фоне. А на сером фоне, по монитору видны темные круги. В общем сильно огорчило.
Отписываюсь после покупки ASUS TUF Gaming VG27АQ После ASUS VG32VQ и LG 32GK850G мигание мелких частей на темном фоне отсутствует! Всё таки IPS гораздо более приятная матрица. Черный- да, хуже. Но не критично. Разрешение на 27 дюйма шикарно! Картинка очень четкая и гладкие шрифты. На предыдущих 32 дюймовых думал, что оптимальное разрешение 2560 на 1440 пока не попробовал 27 ))) Если есть вопросы-задавайте PS. Один косяк обнаружил: при включении компьютера долго включается монитор- невидно окна входа в биос и приветствия Windows. Сразу рабочий стол показывает после черного экрана
Последний раз редактировалось wooxar 06.10.2019 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6