Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Яков, Вы не встречали полных обзоров LG 24MP88HV-S? У меня дома LG 21" на NT-ке (лет 8 уже ему), и хочу сменить только из-за того что сдохла видеокарта и хочу gtx 1060, а на моем монике только VGA разъем(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Vladitem
Цитата:
не встречали полных обзоров LG 24MP88HV-S?
пока не видел, может появиться позже обзор ревизии LG 24MP88*** с DVI входом ?
Цитата:
хочу gtx 1060
в таком случае если только для игр может лучше взять BenQ BL2420PT с разрешением 2560x1440 (QHD)? 1060-я должна потянуть. thunderbeat
Цитата:
говорят наоборот у MVA матриц четкий шрифт, четче чем на IPS
а "говорят в маскве кур доЯт, а пошли и титек не нашли...", пока своими глазами не увидите, не поймете, для меня лично текст на AH-IPS заметно четче чем на AMVA! хотя может потому что сравниваю AMVA+ на 27" и AH-IPS на 24" (?)с MVA/AMVA на 24" не было возможности сравнить...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
а "говорят в маскве кур доЯт, а пошли и титек не нашли...", пока своими глазами не увидите, не поймете, для меня лично текст на AH-IPS заметно четче чем на AMVA! хотя может потому что сравниваю AMVA+ на 27" и AH-IPS на 24" (?)с MVA/AMVA на 24" не было возможности сравнить...
А я вот могу сравнить на примере Samsung 971P(PVA) и HP LP2065(e-IPS). На PVA четче. Ну и смотрел на iiyama B2483HSU-B1 и B2, там вроде в итоге после настроек оказалось еще четче чем на 971P. Скорее всего тут дело в том, что контрастность выше, черный цвет(шрифты практически всегда черного цвета) глубже, поэтому субъективно глазам он кажется четче. Правда у AMVA современных гасятся субпиксели. Не понимаю пока как это может повлиять на четкость шрифтов, но, говорят, влияет. По этой причине не могу пока выбрать нормально себе монитор.
Ребят, так что брать BenQ BL2420Z или VW2430H? Оба же будут тушить субпиксели, как я понимаю. Но IPS все равно с его недостатками не нужен. B2483HSU-B2 не подошли несколько штук по причине вертикальных полос, горизонтальных темных пятен в местах крепления матрицы и прочих особенностей иямы. Поэтому смотрю BenQ, но теряюсь в двух моделях.
BenQ BL2420PT не рассматривал, но предложение очень интересное (спасибо Вам за совет), и разрешение выше, и портов для подключения на любой вкус, да и отзывы вроде тоже ничего, цена только 20+)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Уж больно хочется монитор 120-144hz, но у меня 32 дюйма телевизор(играю на расстоянии 80см ), на меньшую диагональ стрёмно переходить Есть какие варианты друзья? Желательно 1080p. Играю на профессиональном уровне csgo, overwatch, wow, дадада играю на 60hz
Последний раз редактировалось ippatern 04.08.2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vladitem писал(а):
у LG 24MP88*** HDMI, что и нужно)))
как сказать, у меня такое ощущение что на LG 24MP55D при подключении по DVI четкость изображения в играх лучше чем на LG 24MP88HV-S по HDMI, и при подключении по DVI не нужно ничего "шаманить" в драйверах видеокарты
с динамическим диапазоном
по умолчанию полный диапазон!
Цитата:
BenQ BL2420PT не рассматривал, но предложение очень интересное.... цена только 20+)))
хм... даже в нашей "дыре" этот моник стоит меньше 20тыр.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков, вы в посте Выбор Full HD ЖК-монитора #13810489 спрашивали про матрицу M240HVN02.1 на предмет того, как она работает с погашением субпикселей. Вам кто-то ответил? Интересует вопрос, гасит ли субпиксели M240HVN02.1? B2483HSU-B1 гасил? Если нет, то я прям завтра поеду брать BenQ VW2430H!
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: А еще остается открытым вопрос с минимальной яркостью на VW2430H в 87кд/м2. Это жесть? Дело в том, что я не смогу проверить в магазине его в темноте. Мне придется нести его домой, проверять только там в темноте. Получается, буду переплачивать тысячу-полторы чтобы купить в магазине, где есть манибэк. У BL2420Z с минимальной яркостью все в порядке, судя по отзывам. Но там новая матрица, которая точно гасит субпиксели и мне эта матрица не понравилась на B2483HSU-B2.
Member
thunderbeat по поводу "погашения пикселей" вразумительного ответа я вроде так и не получил... да и само понятие несколько странное, на Iiyama X2783HSU-B1 заметил что пиксели как бы полностью перекрывают подсветку на черном фоне, и за-за этого цвет как у выключенного экрана... каких либо недоразумений с "потухшими пикселями" в тексте не замечал. просто текст немного не четкий/"размазанный", и настройка "резкости" на мониторе ничего не улучшает, увеличиваешь резкость и буквы становятся "рваными"...
Цитата:
B2483HSU-B1 гасил?
так у меня был X2783HSU-B1, а это могут совершенно разные AMVA+...
Цитата:
я прям завтра поеду брать BenQ VW2430H!
в чем проблема собственно? договоритесь в магазине о возможном возврате/манибеке в случае если текст не понравиться, мотивируете тем что много работаете с документами, много приходиться читать с экрана.
thunderbeat по поводу "погашения пикселей" вразумительного ответа я вроде так и не получил... да и само понятие несколько странное, на Iiyama X2783HSU-B1 заметил что пиксели как бы полностью перекрывают подсветку на черном фоне, и за-за этого цвет как у выключенного экрана... каких либо недоразумений с "потухшими пикселями" в тексте не замечал. просто текст немного не четкий/"размазанный", и настройка "резкости" на мониторе ничего не улучшает, увеличиваешь резкость и буквы становятся "рваными"...
Так это ж хорошо, когда черный близок к абсолютному(выключенному) пикселю! На SuperAMOLED на мобильниках это так и есть и выглядит это шикарно! Контрастность выше опять таки. У вас 27", да, другая матрица. Вот нерезких букв я и боюсь. Хотя у вас другой монитор с другим размером зерна был. С резкостью в настройках я понимаю о чем вы, у меня на B1 и B2 также было, делаешь резкость выше и получаешь ореолы вокруг букв на несветлой заливке.
Яков писал(а):
в чем проблема собственно? договоритесь в магазине о возможном возврате/манибеке в случае если текст не понравиться, мотивируете тем что много работаете с документами, много приходиться читать с экрана.
Не, у нас в Москве просто пошлют с таким предложением в 90% магазинов. Ведь поток покупателей большой, им незачем заморачиваться с каждым отдельным клиентом. Есть магазины типа Юлмарта, Ситилинка, где манибэк официально есть и работает. Но там и цены подороже на все товары.
HappyAndRu писал(а):
Можно узнать почему вы остановились на VW2430H, а не на GW2470H? Ведь последний вроде как более новая модель.
Можно конечно. Начитался про битые пиксели, про проблемную неудачную матрицу на этой модели. На VW2430H стоит более старая матрица, которая вроде как хорошо себя зарекомендовала. А та новая, она, получается, не AMVA+, а просто AMVA(если верить сайту иямы). Ну и как-то негативных отзывов по GW2470H больше. Кстати, BL2420Z тоже на той же матрице, что и GW2470H. Тоже по этой причине буду пробовать этот монитор в последнюю очередь. Вот такая логика. Но гложет, что минимальная яркость высока на VW2430H.
Member
Vladitem в личку загляните! HappyAndRu
Цитата:
почему вы остановились на VW2430H, а не на GW2470H? Ведь последний вроде как более новая модель.
потому что у VW2430H матрица AUO M240HVN02.1 как у Iiyama X2483HSU В1, а у GW2470H матрица AUO M238HVN01.0 как у Iiyama ProLite X2483HSU В2 , новее не значит лучше... на "ютюбе" хватает роликов с проблемами в играх на этой матрице, к примеру 1 , 2 и 3, конечно может что-то не так с настройками монитора/видеокарты у авторов роликов, но чтобы у всех враз маловероятно...
Я теперь крепко задумался на счет VW2430H, ведь и цена на него выше чем на GW2470H, наверное неспроста это все-таки. Кстати а какая гарантия, что в VW2430H не впихнут M238HVN01.0? Как это вообще проверить? На сайте BenQ тип используемой матрицы не указан.
Member
thunderbeat
Цитата:
это ж хорошо, когда черный близок к абсолютному(выключенному) пикселю!
кому как, мне не понравился такой "черный" цвет, на AH-IPS он действительно черный, гораздо темнее чем на выключенном мониторе! P.S. не знаю кому не нравиться черный на IPS, меня больше устраивает чем на AMVA+, на LG 24MP55D все портили засветы, на LG 24MP88HV-S засветов практически нет, и черный нормальный, без каких либо фиолетовых оттенков! а вот с белым цветом прям беда, он все равно синит, даже когда температуру синего ставишь на разумный минимум. если еще меньше то появляется металлический оттенок на светлом...
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: HappyAndRu
Цитата:
в VW2430H не впихнут M238HVN01.0? Как это вообще проверить?
тип матрицы указан
в сервисном меню
#77 в сервисном меню монитора
это можно узнать только при включении, как попасть в в сервис-меню рассказано в обзоре
Кстати а в M240HVN02.1 проблем с отключением пикселей при при низкой яркости нет?
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
Яков писал(а):
на "ютюбе" хватает роликов с проблемами в играх на этой матрице, к примеру 1 , 2 и 3
Я думал, что проблемы в играх с этих видео возникают из-за того, что пользователи выставили OverDrive на все 100%, в результате чего появляются такие глюки, но теперь уже сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста, на win 10 не работает патч nvidia RGB full/limited range togger. Каким ещё способом можно включить полный диапазон при подключении через HDMI?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9