Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Вообщем действительно мне дали не тот Акт выполненных работ. В моем акте отсутствует строка "были затрачены следующие материалы". В заключении написано замена панели, т.е это получается они также всю матрицу поменяли на новую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Взял себе Samsung C34H890, как самый дешёвый с 3440x1440, повышенной герцовкой и гнутым экраном. (37к в днс) Переживал насчёт VA матрицы и битых пикселей, долго сомневался. Битых пикселей за неделю использования не нашёл, хотя с лупой их не искал. По началу ярковато было, снизил яркость на 20, контрастность на 15. На этой яркости я так понимаю работает ШИМ, глаза вроде не устают. Картинкой остался доволен, но сравнивать особо не с чем, слез со старенькой 10 летней TN-ки. Не понравилась подставка, но это было ожидаемо, перечитав отзывы. От стены, в которую она упёрлась до середины экрана ~24-25 см, плюс сами ноги ещё торчат. Сам монитор на ней висит не очень жёстко, шатается при взаимодействии со столом. Также я думал, что есть встроенный звук, а регулировка звука в меню ещё больше внесла сомнений. Но это оказывается только регулировка выхода на наушники. Подключен по комплектному дисплей порт кабелю, ещё у меня подключен телевизор к компу и тут появился небольшой ньюанс, если раньше я выключал монитор - он просто гас и не отключался от системы как устройство. Этот же "отключается" от системы и все значки и окна перелезают на телевизор. С одной стороны это удобно тем, что больше ничего не откроется на "основном" мониторе и не придётся вставать с дивана перетаскивать окна, но не совсем привычно. Каких то шлейфов в играх не заметил или задержки матрицы (много слышал пугалок насчёт шлейфов на VA и задержке). По поводу советов в стиле "надо 2080ти" - у меня 2070, нормально тянет 3440x1440 - батлфронт2 на высоких - без проблем, контроль - тоже, ещё играл в апекс - также ок. Никаких лагов и просадок не заметил. В общем если не упарываться в "хачу тупо всё на максималки" то проблем нет. Думаю это разумный минимум для такого разрешения, при котором комфортно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
negat1veJKEEE писал(а):
В заключении написано замена панели, т.е это получается они также всю матрицу поменяли на новую?
Как сервис инженер (в прошлом) могу подтвердить, что таким образом описывается замена матрицы, которая именуется панелью (матрасом). Никаких панелей управления и прочих надуманных приблуд. Не исключено что панель была снята с неремонтопригодного аналогичного девайса, у которого сгорел майнборд или что-то типа того, но с живым матрасом. Хотя, зная политику LG, они могли прислать новую матрицу. По крайней мере у нас это в порядке вещей на гарантийные девайсы: полоса, куча битых со временем или ещё какой брак панели. Вот с телевизорами больших размеров сложнее и там могут просто вернуть деньги, при аналогичных дефектах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Lunesan1 писал(а):
Интересно послушать ваши истории перехода с монитора 21:9 на 16:9 и как долго вы привыкали и вообще смогли ли привыкнуть.
Наоборот может? Как выше ответили, что тут привыкать. Я перешёл с 2560x1440 на 3440x1440. Ни какого привыкания не потребовалось. С первой минуты им пользовался как будто всегда. В том числе и в играх конечно. Минусов ни каких нет вообще, только плюсы.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Так это ж матрица используемая в lg 34uc79g - она была ужасной. А в 89g вроде как уже матрица с внесёнными исправлениями. Или название ревизии так и не меняли ? Вот из обзора LG 34UC89G на 4k-monitor:
Цитата:
Представленный в этой статье «подсудимый» является переосмысленным вариантом первого в своём роде 34-дюймового UWFHD IPS-решения с высокой частотой вертикальной развёртки, коим на конец 2016 года был LG 34UC79G. Производитель добавил разгон матрицы до 166 Гц, воспользовался более яркой панелью, установил новый скалер и ....
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Всем привет! Долго выбирал себе монитор на 34 дюйма, остановился на LG 34GK950G. Заказал через сайт ComputerUniverse. В целом очень доволен! После 60гц - 120гц просто небо и земля. Выбирал для игр, кино и работы в 3D редакторах. Кривизна не мешает, а в играх заметно погружает в игровой процесс. К широте монитора привыкаешь через неделю и он уже не кажется таким широким. Из минусов могу отметить только один - это небольшие засветы по краям монитора на черном фоне в полной темноте. Но с такой кривизной на подобных мониторах это норма, и особо не раздражает!
Собственно вопрос по ревизиям данного монитора, на территории РФ он продается с ревизией 34GK950G-B.ARUZ, мне достался европейский с ревизией 34GK950G-B.AEUOMNN. Есть ли между ними разница? Гугл не помог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bullet89 мои поздравления ! Сам на него засматриваюсь. По чём вышло, если не секрет ?
С доставкой 60к, курс евро уже не помню какой был. Но не забывайте, что придется ещё оплатить пошлину на почте ) В итоге будет не такая выгодная разница, ради которой стоит брать в интернет магазине. Если бы знал про пошлину взял бы здесь, плюс можно будет проверить на пиксели итд. И не переживать по поводу доставки ) Берите монитор не пожалеете, стоит своих денег!
Member
Цитата:
Всем привет! Долго выбирал себе монитор на 34 дюйма, остановился на LG 34GK950G. Заказал через сайт ComputerUniverse. В целом очень доволен! После 60гц - 120гц просто небо и земля. Выбирал для игр, кино и работы в 3D редакторах. Кривизна не мешает, а в играх заметно погружает в игровой процесс. К широте монитора привыкаешь через неделю и он уже не кажется таким широким. Из минусов могу отметить только один - это небольшие засветы по краям монитора на черном фоне в полной темноте. Но с такой кривизной на подобных мониторах это норма, и особо не раздражает!
Вообще-то очень смахивает на такой себе беспалеаный копипаст обзора. Вот просто один в один. Кроме того сильно смущает цена вопроса в 60тыр. Я может быть не сильно подкован в курсе валют на рынке РФ, но не подскажете ли мне, с каких пор курс за 1 Евро у вас стал примерно 56-57р? Кроме того - это модель конца 2018 года появившаяся в продаже в начале 2019 года, и "не помню какой курс был" наводит на смутные сомнения. Опять же: как часто новичок, с регистрацией 27.10.2019, с двух ног в прыжке, врывается в дискуссию и являет своё откровение, тут же натыкаясь на одобрительные возгласы в стиле "только хотел купить, но сомневался", после чего продолжает вещать в стиле Кэпа Очевидность.
Цитата:
С доставкой 60к, курс евро уже не помню какой был. Но не забывайте, что придется ещё оплатить пошлину на почте ) В итоге будет не такая выгодная разница, ради которой стоит брать в интернет магазине. Если бы знал про пошлину взял бы здесь, плюс можно будет проверить на пиксели итд. И не переживать по поводу доставки ) Берите монитор не пожалеете, стоит своих денег!
Ну что за детский сад? Мне почему-то сразу вспомнились сайты, которые предлагают скачать... телевизор, подушку или "Жало паяльника Т-12 ВСМ-2", и в комментариях там: долго искала и не могла найти "жало паяльника Т-12 купить, алиэкспресс", а тут быстро всё скачала. А телефон, вместе с номером кредитной карты и CVC код это для проверки подлинности. Хороший сайт - без обмана. Сорян, не удержался...
Сегодня, будучи в патруле, забрёл спецом в супермаркет электроники и начал пристально рассматривать пиксель 55" 4К телевизора (0,31мм), который равен размеру пикселя 34" 21:9 FullHD монитора. Если честно то мне пришлось довольно сильно всматриваться (зрение 1.0) чтобы увидеть тот пиксель с расстояния примерно в 10-15см. Не, может у кого-то течет кровь из глаз, но ради 144-166Гц, я готов мириться с таким огромным пикселем.
Member
У нас продают что то, что то. 34GK950G-B представлен крайне скудно (G-sync). 34GK950F-В представлен более обширно (FreeSync). Как следствие гораздо дешевле (у нас разница примерно от 5кГрн - 200$) того 34GK950G. А поддержку FreeSync можно включить в драйвере Nvidia. Такой себе универсальный образец. Но сам моник (34gk950) действительно неплохой. В нём присутствует аналог Самсунговского QLED (NanoIPS) соответственно и цветовой охват жирнючий, для желающих поцветастее. У одного из наших ютуберов (по совместительству геймера и сотрудника F.ua) данный моник вызвал очень бурные эмоции, но тогда же был обозначен его главный минус - цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12