Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
bullet89 писал(а):
остановился на LG 34GK950G. Заказал через сайт ComputerUniverse.
Надо было LG 34GK950F брать, он и дешевле, g-sync compatible и 10 бит(8+frc) в отличии от 950G. А если уж нужен именно аппаратный G-Sync, то надо было брать Dell Alienware AW3418DW.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Morelock писал(а):
В отличие от матовых матриц,в этом применена хоть и с антибиотиком, но глянцевая матрица.
наверное для тебя будет шоком узнать то что матовых матриц не существует в природе, все матрицы изначально глянцевые, потом на них клеют плёнки разной степени качества, иногда 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
КВАЙКЕР писал(а):
Взял себе Samsung C34H890, как самый дешёвый с 3440x1440, повышенной герцовкой и гнутым экраном. (37к в днс) Переживал насчёт VA матрицы и битых пикселей, долго сомневался. Битых пикселей за неделю использования не нашёл, хотя с лупой их не искал. По началу ярковато было, снизил яркость на 20, контрастность на 15. На этой яркости я так понимаю работает ШИМ, глаза вроде не устают. Картинкой остался доволен, но сравнивать особо не с чем, слез со старенькой 10 летней TN-ки. Не понравилась подставка, но это было ожидаемо, перечитав отзывы. От стены, в которую она упёрлась до середины экрана ~24-25 см, плюс сами ноги ещё торчат. Сам монитор на ней висит не очень жёстко, шатается при взаимодействии со столом. Также я думал, что есть встроенный звук, а регулировка звука в меню ещё больше внесла сомнений. Но это оказывается только регулировка выхода на наушники. Подключен по комплектному дисплей порт кабелю, ещё у меня подключен телевизор к компу и тут появился небольшой ньюанс, если раньше я выключал монитор - он просто гас и не отключался от системы как устройство. Этот же "отключается" от системы и все значки и окна перелезают на телевизор. С одной стороны это удобно тем, что больше ничего не откроется на "основном" мониторе и не придётся вставать с дивана перетаскивать окна, но не совсем привычно. Каких то шлейфов в играх не заметил или задержки матрицы (много слышал пугалок насчёт шлейфов на VA и задержке). По поводу советов в стиле "надо 2080ти" - у меня 2070, нормально тянет 3440x1440 - батлфронт2 на высоких - без проблем, контроль - тоже, ещё играл в апекс - также ок. Никаких лагов и просадок не заметил. В общем если не упарываться в "хачу тупо всё на максималки" то проблем нет. Думаю это разумный минимум для такого разрешения, при котором комфортно играть.
Нашёл неприятный момент этого моника. На сером фоне (например если дискорд открыть во весь экран или при выключении комьютера) видно мерцание\полосы - видимо шим так себя ведёт. На яркости 40 пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
По моему посту, перехода с 21:9 на 16:9. Я действительно испытал огромную боль при переходе. В дизайнерском плане смотрится гораздо хуже чем было, непривычно то что пропало столько места по краям, и кинчик уже не посмотреть так комфортно без полос снизу и сверху. Зато в играх картинка стала гораздо приятнее, особенно в тех, в которых на 21:9 по краям были полосы. Тот же nfs payback вроде и работал, но картинка просто зумилась и было дискомфортно. Игры наподобие resident evil, gta5 и ведьмак 3 теперь без проблем идут без полос по краям в катсценах, картинка куда чётче. Можно даже выставить fxaa сглаживание и мыла видно не будет. Сглаживание для такого монитора выше 2х вообще не требуется, тогда как на 2560х1080 даже при 2х сглаживание были видны пиксели. По цветам здесь тоже почему то куда лучше получилось, как и по времени отклика. Хотя и там и там заявлено 165 герц и маркетинговые 1мс, но по факту вроде 4 Никому не советую подобные переходы с 21:9 не 16:9. И брать стоит исключительно 3440х1440 для 34 дюйма. Ниже даже не рассматривайте. Я долго мирился с зерном на экране, но все же привык. Потому лучше взять va матрицу вместо ips с более высоким разрешением нежели наоборот, если стоит выбор. Почему то моей девушке формат 16:9 понравился куда больше, нежели ultrawide, говорит глаза уже так не разбегаются и картинка чётче стала. Надеюсь со временем я все таки привыкну к этому.. ведь по статистике в том же steam подавляющее большинство пользователей сидит на стандартном формате. Так же как и игры затрачивают именно на это разрешение, как и порты с консолей. Имею в коллекции ps4 pro, но к сожалению она не поддерживает 2к разрешение и приходится довольствоваться мылом, либо играть на 4к телике. Тогда как не 21:9 по краям обрезалось и было совсем некомфортно играть на консоли при таком раскладе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
djon#ekb писал(а):
Официальный ответ по lg 38gl950g:
блин, большая жаль. это единственное, что я сильно жду. и надеюсь. что хотя бы на 8 бит хотя бы 160 герц у него получится.
а что это за зверь, я упустил Alienware AW3420DW Curved 34 Inch WQHD IPS LED Edgelight 2019 Monitor - Lunar Light в чем прикол цены полторы тысячи долларов? предыдущая модель обладала теми же характеристиками 3440 120гц IPS G-sync..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22