Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Мне нужен монитор ~24" 2560x1440 или 2560х1600. На яндекс.маркет одно старьё 2015-2017 года. Нашел Philips 245E1S. Этот вроде свежак. Ваше мнение? Какие есть другие варианты из новых?
Рискнул взять с рук PG279Q за очень неплохую цену. Делюсь впечатлениями: 1. произведен в 2017, заказывался с CU. 2. битых пикселей нет вообще. 3. один минимальный засвет в правом нижнем углу. 4. gsync работает безупречно, никаких косяков с полосами, переезжающими с середины экрана на край. 5. есть опыт игры на TN 144, разница в отклике и g2g минимальная, зато разница в картинке колоссальная.
Давно хотел монитор из хардварной gsync-четверки AOC/ACER/VIEWSONIC/ASUS, но останавливали потенциальная лотерея и трата времени на обмен-возврат. Какое то время ждал 27GL850-не дождался. А когда увидел несколько дней назад цену на лыжу в России, какие либо сомнения в покупке пропали окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Цена на лыжу не окончательная, насколько я понял старт продаж в ноябре, а там скорее всего и цена просядет. Но я то жду аналогов от вьюсоник на той же матрице хотя бы потому что дизайн интереснее, а так же модель на ва 27" 144 гц 2к от них же, вроде такая должна быть, от них же. Недавно читал обзор на какой то 4к монитор за 70 кусков на ипс, так у него какое то дикое глоу, в тёмных играх будет мерзкая пелена. И автор пишет что это мол норма. И кстати куда такая яркость на мониторах, 400 и больше, и опять же обычно это записывают ы плюс, у меня указана макс.яркость 250, так в настройках монитора поставил 0, и днём и ночью хватает, даже бывает ярко ночью в браузере, на белом фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
rydra88 писал(а):
Цена на лыжу не окончательная, насколько я понял старт продаж в ноябре, а там скорее всего и цена просядет.
так и есть. Монитор нужен сейчас, а решение о выборе модели до сих пор принять не могу. Слишком много "!но" у каждой модели. Думаю забить и взять на все деньги 27GL850 или попробовать ещё VG27AQ.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: P.S. на Регарде снова доступен 27GL850 за 48 730
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Mr_Jasper писал(а):
Монитор нужен сейчас, а решение о выборе модели до сих пор принять не могу. Слишком много "!но" у каждой модели. Думаю забить и взять на все деньги 27GL850 или попробовать ещё VG27AQ.
P.S. на Регарде снова доступен 27GL850 за 48 730
Я свой забрал у них вчера - ребенок в восторге
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
pomestnik писал(а):
Все мне LG вылетел с сша, жду через недельку)) 490$ моник + 161.99$ посреднику за все движения Люблю я авантюры...
О чем я и писал - сэкономить пятерку и приобрести тремор с доставкой и гемор с гарантией. Движуха ради движухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
valorex28 Ты тему то полистай сначала. Лыжа новинка, он только выходит. Asus когда выходил, тоже не 34к стоил. Про асер даже говорить не хочется, его кстати похоже сливать начали, очень часто скидки на него стали выставлять.
Ты тему то полистай сначала. Лыжа новинка, он только выходит. Asus когда выходил, тоже не 34к стоил. Про асер даже говорить не хочется, его кстати похоже сливать начали, очень часто скидки на него стали выставлять.
ну подождём отзывы покупателей, пока будут покупатели за 50к так и будет стоить.
Acer Predator XB271HUbmiprz, ASUS PG279Q и куча подобных, брать монитор за 50к когда ему цена 34к
1. Оба этих монитора стоят либо 50 либо дороже в магазинах с нормальной гарантией. 2. У lg 800 контракст у других 1000. Вы же понимаете насколько это несущественная разница? При том что при контрасте ниже 3000 вы все равно не получите нормальный черный цвет. При этом матрица у LG быстрее чем оба этих монитора. Ну и где-же тут куча безоговорочных фаворитов перед LG? ,
Не забываем, что 800 это после аппаратной калибровки для получения максимально идеальных цветов. Из коробки в нескольких встроенных пресетах контрастность 1000. Так что это вопрос приоритетов и наличия аппаратного калибратора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14