Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41236 • Страница 879 из 2062<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 44
Яков писал(а):
калибратор мне не купить, пусть даже самый дешевый..

Не продаётся?

Junior
Яков писал(а):
о том и речь, на AH-IPS играть в игры с зимними "пейзажами" не приятно, да и многие сцены с ярким солнцем аж слепят, и даже туман в играх отдает каким-то металлическим оттенком...

Согласен, я вообще в IPS/PLS сильно разочарован, действительно агрессивные, ядовитые, неестественные цвета, глазам реально неприятно, но зачем брать на TN, если можно взять монитор на *VA где цвета более естественные и спокойные?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dzmitry писал(а):
Кстати, у PLS более теплые цвета

Не знаю у меня PLS, но цвета очень холодные.

Member
Яков писал(а):
в мастерских нашего городишки калибраторы видели только на картинках... а у частных лиц и подавно нет такой роскоши... вся калибровка "на глаз" в прямом смысле этого слова...

Набрал в Яндексе "калибровка мониторов в Бийске" и нашёл http://my-svadba.ru/company/item/47090/ , может он уже не калибрует, но позвонить стоит.
Калибровкой скорее занимаются не мастерские по ремонту, а те, кто занят фотографией и фотопечатью.

Последний раз редактировалось YanD1955 06.08.2016 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Собираюсь на днях брать моник,для мультиков и игр. С выбором запарился уже. Подобрал парочку по бюджету. Какой посоветуете?
Монитор AOC Style-Line i2276Vwm & Монитор SAMSUNG S22E390H
з.ы. может есть реальные владельцы этих мониторов? Поделитесь впечатлениями :)

Member
YanD1955 цитата не моя.

Member
Dzmitry , исправил.

Member
Фото: 1
HappyAndRu
Цитата:
можно взять монитор на *VA где цвета более естественные и спокойные?
на MVA/AMVA другие проблемы, а именно не всегда четкий текст, и оттенки черного и темно-серого плохо различимы, в игры с ночными сценами играть сложно или вообще невозможно...
Dzmitry
Цитата:
Какой тогда смысл во всем этом? По неоткалиброванному монитору судить о качестве изображения.
это я понимаю, просто надеялся что удастся настроить "на глаз" так-же как LG Flatron E2250S на TN. но видимо для IPS действительно нужен калибратор.
YanD1955
Цитата:
Калибровкой скорее занимаются не мастерские по ремонту, а те, кто занят фотографией и фотопечатью.
об этом я не подумал...

Member
vokoloven писал(а):

да оно

Яков писал(а):
Dzmitry о том и речь, на AH-IPS играть в игры с зимними "пейзажами" не приятно, да и многие сцены с ярким солнцем аж слепят, и даже туман в играх отдает каким-то металлическим оттенком...

никаких проблем не испытываю в лишней синеве, подключал калибратор - даже корректировать почти ничего не пришлось.

Цитата:
А тот же MX259H - хуже моего старичка не будет в тех же играх - фильмах?

не будет, матрица быстрая в целом.
в бф4 не шлейфит

Яков писал(а):
прямо таки оно самое? в чем выражается, в маленьких углах обзора и в Black Crush/Color Shift при взгляде с боку? я уже не раз ловил себя на мысли что нужно 2-а монитора, один на AH-IPS для форумов/работы с документами, графикой и т.п. и второй на TN с временем отклика 1-2мс чисто для игр, хотя и чтения и работы с документами тоже пойдет. и дело даже не во времени отклика, а в цветности, на IPS цвета для игр сильно перенасыщенные, не естественные и белого цвета нет как такового... сравниваю LG 24MP55D/LG 24MP88HV-S с древним Envision G2461W на TN еще с ламповой подсветкой CCFL, так вот на TN играть лучше, во всяком случае нет слепящего эффекта от синюшного белого. конечно монитор с CCFL отличается от W-LED, и цвета на TN хоть и блеклые и невзрачные, но лучше чем "вырви глаз" на AH-IPS (имхо)

Современный IPS меня не устраивает меньшими углами обзора. За TN вообще молчу...
За перенасыщение ничего не скажу, все те, что я брал "погонять" - не страдали никаким "вырви глаз". В играх меня полностью устраивает IPS - никаких проблем не испытываю. Специально тестил рядом стоящие 60гц IPS и 144гц TN. Да, на последнем картинка плавнее, но в шутере на это наплевать уже через пару минут активных действий, но вот, что у TN плохо - так передача полутонов, цвет был другим. Мне понравилась картинка больше на IPS.

Цитата:
ТН выдает в целом более "теплую" картинку, а ИПС - более холодную

Повторю, на моем LED IPS никакой синевы и "вырви" глаз эффекта нет.

Member
Купил xl2411z 144гц, нужно ли включать в играх вертикальную синхронизацию???

Junior
Оч глупый вопрос. Но ГУГОЛ не дал мне ответа. Если в характеристках моника есть flicker free. На картах инвидиа она поддерживается?

Junior
divxp писал(а):
Оч глупый вопрос. Но ГУГОЛ не дал мне ответа. Если в характеристках моника есть flicker free. На картах инвидиа она поддерживается?

Это от видеокарты никак вообще не зависит.

Member
divxp только freesync и g-sync первой амд второе нвидия

Member
Фото: 7
Всем привет!Решил вот монитор сменить ,подскажите какие модели на данный момент актуальные.
1.от 9000 до 15 000 руб.(покупать буду СИти/Ю/Технопойнт еще не решил)
2.Обязательно наличие FreeSync и еще какие-то новые фишки для карт АМД /хорошие цвета/матрица (не вырви глаз ,как на моем монике)
3.Надо чтобы держал хотя бы 75 фпс.
4.В основном для игр/кино/интернет.
5.Минимум 24 дюйма.(хотел 27 ,но пишут,что при таком разрешении крупное зерно будет бросаться в глаза).
В данный момент рассматриваю 3 модели AOC Gaming G2460Vq6 и ViewSonic VX2457-MHD ,а также Samsung C24F390FHI многие пишут ,что у него засветы ,нет DisplayPort ,уж не знаю насколько это критично.Сам больше всего склоняюсь к 1-му.

Member
Serjantkoo писал(а):
Всем привет!Решил вот монитор сменить ,подскажите какие модели на данный момент актуальные.
1.от 9000 до 15 000 руб.(покупать буду СИти/Ю/Технопойнт еще не решил)
2.Обязательно наличие FreeSync и еще какие-то новые фишки для карт АМД /хорошие цвета/матрица (не вырви глаз ,как на моем монике)
3.Надо чтобы держал хотя бы 75 фпс.
4.В основном для игр/кино/интернет.
5.Минимум 24 дюйма.(хотел 27 ,но пишут,что при таком разрешении крупное зерно будет бросаться в глаза).
В данный момент рассматриваю 3 модели AOC Gaming G2460Vq6 и ViewSonic VX2457-MHD ,а также Samsung C24F390FHI многие пишут ,что у него засветы ,нет DisplayPort ,уж не знаю насколько это критично.Сам больше всего склоняюсь к 1-му.

ViewSonic VX2457-MHD , AOC Gaming G2460Vq6, Samsung C24F390FHI все 48-75Hz...разница Freesync в 27Hz как то маловата по моему.
LG 23MP68VQ, LG 27MP68VQ 40-75Hz разница в 35Hz и начало от 40...бы ло бы более предпочтительней.
Насчет крупного зерна вообще никого не слушайте, хотите 27 - берите...они и на 5" с UHD зерна увидят...хз правда как.
В ситилинке на всю серию ViewSonic VX2*57-MHD сейчас приличная скидка в 10% =)

Лыжи 24 не продаются, есть 23...но разница в них 0,8 дюйма...2 см всего.

Member
_N@ture_ писал(а):
LG 23MP68VQ

Предпочтительней из-за IPS матрицы я правильно понимаю?Также нет DisplayPort это не критично?Просто некоторые модели только через него выдают 75фпс.

Member
CTyDeHT писал(а):
ASUS MX259H отличается от 239H , которые не советует товарищ

Сильно они отличаются? и чем именно?

Member
Цитата:
Сильно они отличаются? и чем именно?

как минимум диагональю, остальное надо уточнить у Asus
возможно 259й имеет минимальную яркость ниже и как минимум он точно Flicker Free

Member
Serjantkoo писал(а):
Предпочтительней из-за IPS матрицы я правильно понимаю?Также нет DisplayPort это не критично?Просто некоторые модели только через него выдают 75фпс.

Предпочтительней в основном из-за более широкого диапазона работы Freesync и стартом его работы с 40 ФПС, а не с 48. Так же и из-за IPS матрицы...
И не мешайте мух с котлетами) ФПС и Hz все таки разные вещи)
Те которые выдают только через него, они появились до поддержки работы Freesync через HDMI...либо с большой частотой обновления 120-144Hz...либо большим разрешением чем 1080p.
Короче, те моники которые работают с фрисинк только через DisplayPort...имеют такой вход...но через другие входы не поддерживают Freesync.
Те моники которые работают с фрисинк через HDMI не имеют входа DisplayPort...и соответсвенно должны выдавать заявленные 75Hz через HDMI.

Member
Фото: 1
Взял я в итоге ASUS VC239 на замену своему LG W2234S.
Очень непривычно для глаз. Крутил вертел настройками, так и не смог добиться такого комфорта как на старом LG. Не знаю, может и привыкнуть можно.
Но потом подумал и решил просто взять переходник HDMI-VGA для старого LG. Если он подойдет, то тогда буду сидеть на нем пока монитор вообще не сломается, а ASUS попробую сдать обратно.
Это все такие IPS, и их обязательно калибровать? Или среди них есть комфортные для глаз?

Member
_N@ture_ писал(а):
Те моники которые работают с фрисинк через HDMI не имеют входа DisplayPort...и соответсвенно должны выдавать заявленные 75Hz через HDMI.

Ясно,спасибо за помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41236 • Страница 879 из 2062<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа