Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Serjantkoo Вот тут можно посмотреть все тонкости работы того или иного моника - странно какой то баг сс сылкой...не все моники показывает через него...зайди на сайт http://www.amd.com/ и там найдешь раздел фрисинк в вкалдке "инновации" и на этой странице раздел - Мониторы с поддержкой технологии Что, сколько и через какие порты.
Кстати у кого моники с большой герцовкой поддерживающие "Компенсация низкой частоты кадров (LFC)" - как этот LFC себя показывает? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
_N@ture_ LFC — это впечатляющая новая функция Radeon Software, которая эффективно расширяет диапазон частот обновления экрана мониторов AMD FreeSync™, обеспечивая безупречную плавность игрового процесса при частотах до 30 кадров/с или менее. Многие популярные мониторы с поддержкой AMD FreeSync™ автоматически используют LFC при установке Radeon Software Crimson Edition (или более новой версии).
*Диаграмма представлена только в ознакомительных целях и основывается на ожидаемых результатах Asus MG279Q с технологией AMD FreeSync™. Меня нижняя строчка убила там моник за 50 к рублей.. если у тебя такой монитор врядли тебя понадобится LFC
если у тебя такой монитор врядли тебя понадобится LFC
Не факт, просто в некоторых играх притормаживает не из-за твоего компа...в RUST гоняю, там дома огромные пока прогружаются...фпс может и с 100 до 24-15 упасть....вот и хз поможет эта хрень в таком случаи или скорее всего нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
что конкретно не устроило?
Цвета перенасщенные, белый - какой-то ярко голубовато-белый. Поставил 2 монитора рядом. Смотрю на ASUS - напрягаются глаза. Смотрю на LG старый - отдыхают.
CTyDeHT писал(а):
надо было брать не 239, а MX259H - от него точно глаза не устают. а из 23" мне понравился P2413 от Dell
MX259H почти в 2 раза дороже. Но если действительно у него там матрица гораздо лучше и не напрягает, то может и попробую добавить... в будущем. А P2413 в продаже не нахожу.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
FiSSmus
Цитата:
Цвета перенасщенные, белый - какой-то ярко голубовато-белый
тоже самое и на LG 24MP55D, и на LG 24MP88HV-S, с настройками по умолчанию вообще ужос...
Цитата:
Поставил 2 монитора рядом. Смотрю на ASUS - напрягаются глаза. Смотрю на LG старый - отдыхают.
сравнивать TN с AH-IPS не имеет смысла, даже после настойки на IPS цвета более насыщенные, а добиться такого-же белого и блеклых цветов как на TN практически не реально... пробуйте уменьшить температуру синего цвета в меню монитора, и разные настройки гаммы, мне к примеру на LG 24MP88HV-S пришлось поставить на мониторе гамму "2" ,и температуры RGB - красный 51, зеленый 49, синий 35, и белый цвет более теплый, но цвета перенасыщенные, увеличил гамму в драйвере видеокарты до приемлемой картинки.
Цитата:
Это все такие IPS, и их обязательно калибровать? Или среди них есть комфортные для глаз?
есть, я брал BenQ BL2420PT, на коробке написано IPS, и это не IPS от LG, потребовалось минимум настройки, убавил только яркость, контраст и поставил гамму "0" - в итоге цвета естественные, даже белый цвет немного сжелта.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Оч глупый вопрос. Но ГУГОЛ не дал мне ответа. Если в характеристках моника есть flicker free. На картах инвидиа она поддерживается?
ippatern писал(а):
divxp только freesync и g-sync первой амд второе нвидия
Какой вопрос - такой и ответ
Добавлено спустя 58 минут 28 секунд:
Serjantkoo писал(а):
Всем привет!Решил вот монитор сменить ,подскажите какие модели на данный момент актуальные. 1.от 9000 до 15 000 руб.(покупать буду СИти/Ю/Технопойнт еще не решил) 2.Обязательно наличие FreeSync и еще какие-то новые фишки для карт АМД /хорошие цвета/матрица (не вырви глаз ,как на моем монике) 3.Надо чтобы держал хотя бы 75 фпс. 4.В основном для игр/кино/интернет. 5.Минимум 24 дюйма.(хотел 27 ,но пишут,что при таком разрешении крупное зерно будет бросаться в глаза). В данный момент рассматриваю 3 модели AOC Gaming G2460Vq6 и ViewSonic VX2457-MHD ,а также Samsung C24F390FHI многие пишут ,что у него засветы ,нет DisplayPort ,уж не знаю насколько это критично.Сам больше всего склоняюсь к 1-му.
Я бы взял Asus VG245H. Да, дешевая ТН-ка со всеми вытекающими, но уж всяко лучше вышеуказанных AOC и ViewSonic. А у самсунга глянцевый корпус, диагональ 23,5 и VA-матрица. В играх и фильмах будет все слишком темно в темных сценах. Ну и время отклика похуже, чем в ТН. С другой стороны - цвета и углы обзора должны быть получше, чем в ТН.
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
Serjantkoo писал(а):
Меня нижняя строчка убила там моник за 50 к рублей.. если у тебя такой монитор врядли тебя понадобится LFC
Отнюдь. В самый раз для кривых портов типа КБ, Homefront и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Dzmitry писал(а):
Я бы взял Asus VG245H. Да, дешевая ТН-ка со всеми вытекающими, но уж всяко лучше вышеуказанных AOC и ViewSonic.
Что-то я ASUS VG245H даже на яндекс маркет не вижу.В данный момент рассматриваю LG 23MP68VQ-P / 24MP68VQ-P у нас почему-то не продают / 27MP68VQ-P хотел его но дороговато..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Всем привет! Выбор в Сочи невелик на ветринах, а те что есть подключены через сплиттеры и дают друг на друга наводки потому все, абсолютно все не айс, у кого намагниченные полосы, у кого рябь, у кого-то не полное разрешение... Да и основа это модельки до 10-12к. Совсем печаль-беда((( Насчёт выбора мне мои друзья могут привезти следующее: Iiyama 25" XU2590HS-B1 - 15.200 (FHD) Asus 25" MX259H - 22.300 (FHD) AOS 25" Q2577PWQ - 23.000 (2k) Dell 25" U2515H - 26.000 (2k) Собственно помогите что из этого за эти деньги лучше взять? Пока выбор по совету на асусе или ияма, а может ну его и делл на 2к?! Нужен повторюсь, для дома: игры, фильмы, интернет. Нужно определиться сегодня до 17:00 по Москве. Помогите советами, сейчас сам буду искать обзоры, но тут ещё вопрос в том кто из них стоит этих денег на сегодня! Спасибо!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Всем привет! Выбор в Сочи невелик на ветринах, а те что есть подключены через сплиттеры и дают друг на друга наводки потому все, абсолютно все не айс, у кого намагниченные полосы, у кого рябь, у кого-то не полное разрешение... Да и основа это модельки до 10-12к. Совсем печаль-беда((( Насчёт выбора мне мои друзья могут привезти следующее: Iiyama 25" XU2590HS-B1 - 15.200 (FHD) Asus 25" MX259H - 22.300 (FHD) AOS 25" Q2577PWQ - 23.000 (2k) Dell 25" U2515H - 26.000 (2k) Собственно помогите что из этого за эти деньги лучше взять? Пока выбор по совету на асусе или ияма, а может ну его и делл на 2к?! Нужен повторюсь, для дома: игры, фильмы, интернет. Нужно определиться сегодня до 17:00 по Москве. Помогите советами, сейчас сам буду искать обзоры, но тут ещё вопрос в том кто из них стоит этих денег на сегодня! Спасибо!
Я за Asus 25" MX259H - 22.300 (FHD)
Iiyama 25 - c ШИМ, я проверял Dell 25" U2515H - великовато разрешение для текста, для игр видеокарту опять же надо сильно мощнее за AOC ничего не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Заказал дэлл, а сейчас только заметил что отклик 8мс, но в ютубе товарищ говорит что всё норм и фильмы с играми идут плавно. Асау можно сказать в 1,5 раза скорее, не ошибся ли я с дэллом?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Подскажите, есть два монитора iiyama ProLite X2380HS-B1 и iiyama ProLite XB2380HS-B1, разница получается только в отсутствие регулирования по высоте? Матрица у них одинакова? И как вообще эта серия мониторов, можно брать? Заказывать буду через CU, поэтому возможности нету посмотреть в живую, но пишут что моник неплохой за свои деньги.
Заказал дэлл, а сейчас только заметил что отклик 8мс, но в ютубе товарищ говорит что всё норм и фильмы с играми идут плавно. Асау можно сказать в 1,5 раза скорее, не ошибся ли я с дэллом?
8 мс достаточно, единственно для игр надо будет видеокарту мощную и шрифты в браузере крутить примерно до 116%, чтобы было читаемо.
Цитата:
Подскажите, есть два монитора iiyama ProLite X2380HS-B1 и iiyama ProLite XB2380HS-B1, разница получается только в отсутствие регулирования по высоте? Матрица у них одинакова? И как вообще эта серия мониторов, можно брать? Заказывать буду через CU, поэтому возможности нету посмотреть в живую, но пишут что моник неплохой за свои деньги.
на хобботе развернулась полемика на счет этого монитора, причем равнодушных не было. или нравится, или прям совсем не нравится, причем последние отзывы были не лучшими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 8
Добрый день! Хочу поменять свой старый LG W2243S. Нужен FHD, 23-24", с Freesync, до 15т.р., в матрицах не смыслю, поэтому жду совета. Монитор нужен для игр. Подскажите по-больше вариантов, а я там отзывы-обзоры почитаю и выберу. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CTyDeHT писал(а):
точно хочется VA матрицу?
причем здесь VA? у iiyama ProLite X2380HS-B1/iiyama ProLite XB2380HS-B1 матрица AH-IPS ( LM230WF3-SLE1 ) производства LG. (судя по обзору обзору от =DEAD=.)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
meckalito1986 писал(а):
Подскажите, есть два монитора iiyama ProLite X2380HS-B1 и iiyama ProLite XB2380HS-B1, разница получается только в отсутствие регулирования по высоте? Матрица у них одинакова? И как вообще эта серия мониторов, можно брать?
Да, отличие только в рег. ноге. Отличный монитор. Как выше дали ссылку на обзор, настроен идеально с завода, и для игр быстрая матрица. Лично была возможность у друзей посмотреть на этот моник. Класс.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
France1998 писал(а):
Добрый день! Хочу поменять свой старый LG W2243S. Нужен FHD, 23-24", с Freesync, до 15т.р., в матрицах не смыслю, поэтому жду совета. Монитор нужен для игр. Подскажите по-больше вариантов, а я там отзывы-обзоры почитаю и выберу. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15