Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Вот сижу, смотрю в этого алюминиевого красавца и ...плачу...от счастья. Эйфория пройдет, опишу ощущения.
Да, прикольный моник, не спорю (считаю его самым стильным) - чуть не взял его, по-моему около 16шт стоил...но дождался все-таки Nec1970 новой ревизии за 14шт с небольшим(!). Как это ни странно но S-IPS вышла даже дешевле!
У твоего монитора все же есть один серьезный недостаток, как и большинства моников - у него плохая регулировка по высоте Не спорю, это нужно не всем - но некоторым, вроде меня с большим просторным комп. столом и дорогим кожанным откидным креслом - это просто необходимо...(как нибудь сфоткаю и скину) И еще,хочу добавить ложку дегтя во все ЖК мониторы: ох уж эти вертикальные углы - ну когда же мы доживем до нормальных?! На этом никто не заостряет здесь внимание и зря..После своей ЭЛТ Соньки 21", каждый раз, когда подхожу к своему новенькому неку (а я высокий парень) поверь, ну ооочень непривычно и неприятно видеть это безобразие ЖК матрицы (я в шутку сравниваю с дисплэями старых сотовых телефонов..) Думаю - девиз для разработчиков на ближайшую..3-летку - работать, работать и еще раз работать над углами!!
Кстати, а на моем месте- ты бы какой выбрал моник - свой самсунг или нек? Я долго сомневался и 2 месяца ждал возможности заказа нека, а сам пускал слюни на самс - уж больно красив...но нек на мой взгляд лучше, да и полноценный S-IPS все-таки:) Кстати пресловутую засветку нека - я убрал полностью (пришлось помучаться конечно) ! И теперь у меня черная заливка выглядит не хуже, чем даже на твоем! Огромный Сэнкс powerV5000 за полезные ссылочки
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
OverNEO писал(а):
Кстати, а на моем месте- ты бы какой выбрал моник - свой самсунг или нек?
. В силу того, что НИ НА ОДНОМ МОНИТОРЕ, какая там матрица не будь, все равно нет идеальных углов обзора. Регулировка по высоте? Для меня это не причина. У IPS матрицы при отклонении по углам добавляется синевы, у PVA яркости с телесным оттенком и основное отличие от TN, то что нет инвертации цветов и фатального затемнения по нижнему углу. Для моих потребностей я выбрал именно PVA от самса с овердрайвом- это оптимально для игр, видео и нормального полупроф. дизайна веб. страничек, так как цвета близки к реальным. Есть правда еще такие огрехи, как еле заметный металический отблеск на темных рисунках и очень уж яркий белый цвет, относительно других цветов. В целом, если бы не последние мои проблемы с болью в глазах, требовательности к геометрии и т.п., то так бы и остался на CRT. Нет еще идеальных мониторов на TFT, нет.
Kola писал(а):
Но мониторы на матрицах Samsung делает не только Самсунг.
Не спорю, но читал в какой то статье(не помню где, найду, дам ссылку), что матрицы пва лучше приобретать с корейскими мониторами Samsung, так как именно сам производитель позволяет себе роскошь отбраковки даже с предусмотренными погрешностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sErgillo писал(а):
Не спорю, но читал в какой то статье(не помню где, найду, дам ссылку), что матрицы пва лучше приобретать с корейскими мониторами Samsung, так как именно сам производитель позволяет себе роскошь отбраковки даже с предусмотренными погрешностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Всем доброго дня. Думал брать 17" Samsung 740N AKS TFT, но решил взять 19. Думаю о 19" Samsung 940N AKSB TFT. В общем, хочется монитор 19, но чтобы не сильно дороже (системник собираю дорогой) и качество было хорошее. Что можете порекомендовать? Спасибо!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
motogti, Pirate, ребята, нормальный мон не на TN матрице стоит порядка 12000 и выше, я бы порекомендовал вам поднакопить еще чуть-чуть, ведь сам в такую ситуацию попал- хотел сэкономить и не получилось. На работе есть много разношерстных моников на TN и я как то не требовательно что-ли к ним относился, на некоторых жаже изображение мне казалось очень хорошим. А вот когда взял себе, то начал придираться ко всему и понял, что нужно мне гораздо больше, а потом уже изъяны узрел и на тех хороших мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
sErgillo писал(а):
motogti, Pirate, ребята, нормальный мон не на TN матрице стоит порядка 12000 и выше, я бы порекомендовал вам поднакопить еще чуть-чуть
А что ты можешь предложить(модель)? Монитор беру не для себя, для девушки. На нем будут фильмы смотреть+текст+игры(SIMs и что-то в этом духе). Главное чтобы четкость была хорошей, чтобы зрение она еще дальше не посадила!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12