Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Почему советуют "выходной формат цвета RGB" ? С ним прям на рабочем столе ярко как-то , возможно так и должно ,а я просто привык на "ycbcr444" ? На ycbcr444 буудто черный цвет и тени лучше. Старый монитор 60 гц. Как я и думал RGB будто хуже цвета. Самые верхние цвета плохо различаемые
тест на сайте
https://monitest.ru/en/
1
Вложение:
Снимок экрана 2026-01-18 170516.png
2
Вложение:
Снимок экрана 2026-01-18 170612.png
Решилось в настройки nvidia \ система \ диспле \ цвет \ и там выходной динамический диапозон "полный"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Борода из Про-Хайтек посетил производственную площадку по сборке дешевых китайских мониторов, довольно интересное зрелище. Особенно если интересно как они там собираются.
Member
Борода из Про-Хайтек посетил еще одну китайскую фабрику по сборке мониторов, на этот раз она более крупная и тут можно сравнить, чем отличается дешевый и средний сегмент сборки мониторов.
Так вот откуда берутся битые пиксели и засветы. Хотелось бы увидеть завод отечественной сборки "под Москвой", который славился дорогой ценой и щелями толщиной с палец.
"Класс монитора не влияет на засветы", понятно. То, что пропускают мониторы с битыми пикселями, количество которых укладывается в норму, это плохо
Мониторы, которые не прошли проверку и не были восстановлены, "продаются со скидкой", а потом могут быть скуплены одними перекупами, потом другими и в итоге попасть на прилавки наших магазинов, который не упомянет про этот брак или сам не будет знать.
darthvedar нет, я знал, написал с сарказмом. Непонятно, почему на этом заводе работают больше, получают меньше, а хозяин тоже получает меньше, чем на другом заводе?
Member
Leon75 Что подразумеваете под Фулл? FHD? Или просто на весь экран контент? Если на весь экран контент, то 4К лучше по качеству. Но если смотреть например видосы или ютубчик, то большой заметной разницы можно не ждать, она будет но мелкой. А если про игры, то будет зависеть от игры, графонистым играм чем выше разрешение и ppi тем лучше. А старым или пиксель арт подобные будут выглядеть одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1252
<TopUpdate> писал(а):
Что подразумеваете под Фулл? FHD?
На сколько я знаю, на 4к мониторе можно использовать кратное 1080пи (как известно, на 2,5к мониторе этого не сделать), вот об этом и речь. К примеру играть в игрушки с разрешением 1080пи на 4к 32" или играть в игрушки на мониторе 2к 32" - где будет больше мыла на расстоянии вытянутой руки?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
А если про игры, то будет зависеть от игры, графонистым играм чем выше разрешение и ppi тем лучше. А старым или пиксель арт подобные будут выглядеть одинаково.
Играю в разное...например 10-15 годов или что то актуальное.
Member
Leon75 Если про старые игры, то их нету проблем играть на 4К разрешении, а если про новые то опять же при помощи апскейлеров нету проблем их играть в 4К. А если про дуал-мод, типа переключится на второй режим FHD много герц на 32", я бы так сказал что это не очень. Многие современные игры даже на 24" в FHD выглядят ужасно, а уже на 32" и подавно. Придётся слишком далеко отсаживаться, чтобы мазня не врезалась в глаза. В общем на 32" мониторе я бы не рассматривал dual-mode FHD как что-то интересное.
Member
Leon75 Ну если монитор будет один, просто глаза привыкнут и будет норм. Это я у себя просто сравнивал игры но на разных мониторах, и на FHD 24" современные графонистые игры уже выглядят не очень. Разрешения уже не хватает, чтобы детальнее рисовать кучу объектов, особенно травы, листьев и деревьев. Поэтому при прямом сравнении понимаешь, что время FHD для AAA сингл игр уже ушло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13