Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Приобрел неделю назад PHILIPS 276E7QDSW - по порядку. Монитор вполне устроил, чего больше всего боялся - зернистость - в глаза абсолютно не бросается, 2К даже был бы мелковат. Серфлю примерно в метре от экрана, играю в 80 см(выпрямляюсь и сажусь вплотную к столу). В режиме sRGB CLTest показывает практически ровный серый градиент с небольшими перепадами, не стал даже заморачиваться, самостоятельно калибруя. По времени отклика в сравнении со старым Samsung 2033SN никаких проблем не заметил, шутеры играются замечательно. С засветами дела обстоят вполне нормально, они есть(куда без них-то), но за рамки комфортного уровня не выходят. Вот только как по мне, "цветастость" PLS/IPS мониторов сильно перехвалили. Несомненно, картинка сочнее, чем на старой TN-ке, но куда больший вау-эффект вызвал размер(20>27). В настройках NVIDIA менял режим отображения по hdmi на полный, со стандартным все тускло и блекло. Ну и самое объективное - уровень яркости безбожно завышен, даже днем выше 15/100 не выкручиваю, ночью и минимальный уровень - за глаза. Если поднять до 40-50, то картинка становится приятнее в играх, но при переключении в браузер белый цвет прямо "режет" глаза(сделали так, чтобы обозвать Flicker-Free, видимо. Лично я повелся). Не понравилось так же, что нет возможности быстрого переключения яркости - быстрые клавиши на джойстике меняют режимы, входы и громкость(непонятно, зачем). Зато чтобы подкрутить яркость - приходится залазить в меню.
Последний раз редактировалось crazy182 11.08.2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Не в моём случае. Тем более benq2470 явно не лучше (скорее хуже) выбранной мною иямы на той же матрице. Так же я готов немного переплатить за доп год гарантии, качество пластика и эргономику.
Последний раз редактировалось clx 11.08.2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
HappyAndRu писал(а):
Блин, он же с шимом. Зачем же людям такое советовать?
И? 1 частота высокая, в обзоре это отражено 2 яркость на нем гужно выкручивать на 70-80 что еще сильнее уменьшит шим. 3 Это все развод. Сколько лет все сидели за старыми мониками с шим и никто не жаловался, а тут вдруг все проснулись (маркетологи работают) и все, с шимом брать нельзя.
А так шикарный моник. че б не посоветовать.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Не так неприятен сам сам ШИМ, сколько результат при применении в качестве освещения рабочего места ЛДС (да и некоторых светодиодных). Вот тогда получается очень неприятно. Что до самого ШИМа, то да - индивидуально. На моём сейчас, например, около 150-200 Гц. Прямым взглядом не заметно, само собой и привыкаешь, но боковым зрением уже заметно. И да, раньше другого не было. И сидели даже за CRT днями. Попробуйте-ка сейчас. Всегда надо стараться улучшать условия и уменьшать нагрузку на глаза. А отсутствие ШИМа - один из шагов к этому.
немного странный выбор из двух совершенно разных моделей по типу матрицы, GE2488HS-B2 на TN c временем отклика 1мс., технологией AMD FreeSync, и X2380HS-B1 на IPS (подозреваю что на AH-IPS от LG)
И в чем же он странный? Я написал что нужен монитор для игр 80% и серфинга в инете 20%. Если две разные матрицы, на них мои задачи осуществлять невозможно? Люди играют и на ips и на TN. Мне все равно какая матрица, лишь бы цена была адекватная и качество изображения достойное за свои деньги. У эти двух мониторов цена одинаковая, вот и задал вопрос, что из них лучше.
Комрады, подскажите что выбрать, iiyama G-Master GE2488HS-B2 Black Hawk или iiyama ProLite X2380HS-B1?
Прошу совета. На данный момент имеется NEC EX231WP (VA, ШИМ) (года 4 как минимум уже). Работаю 80% времени с текстом (разраб), 10% с фото, остальное когда как. Бывает по 10-12 часов в сутки сижу.
Зачастую работаю на небольшой яркости (потому, кстати, IPS вообще не переношу при всех их плюсах). Бюджет прикидываю до 15'000 руб (максимум 17). Вполне предсказуемо выбор пал на IIYAMA ProLite XB2483HSU-B2 (про B1 забудем. нет их) Обзоры изучал (как и эту ветку). Однозначного мнения не получил (на зарубежных форумах в целом сходятся, что B2 не так уж и плох).
Какие еще альтернативы могут быть ? Кто что посоветовать может?
В принципе заказал уже это ияму с манибеком. Но есть еще время и отменить/изменить заказ.
можно обратиться к thunderbeat, он с этим монитором "собаку съел".
касаемо без ШИМ, есть куча моделей, но в эти деньги можно ждать подвоха.
что не так в IPS ? у меня U2415, очень комфортный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
meckalito1986 просто разница между TN и IPS в играх довольно заметная, на IPS более насыщенные цвета, и белый цвет с синим оттенком (что иногда неприятно для глаз, особенно в играх с зимними сценами, со снегом на солнце) для серфинга в интере разницы TN или IPS практически нет, и помимо этого на IPS бывают такие засветы что в темноте вообще невозможно смотреть на экран...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
можно обратиться к thunderbeat, он с этим монитором "собаку съел". касаемо без ШИМ, есть куча моделей, но в эти деньги можно ждать подвоха.
Спасибо за совет. Попробую попытать.
Яков писал(а):
что не так в IPS ? у меня U2415, очень комфортный монитор.
Персональная непереносимость данного вида матриц в длительной работе. Точнее не самих матриц, а их чрезмерной подсветки. Для меня это адовый выжигатель глаз и на ШИМ я уже точно не обращаю внимания. Я даже смартами пользуюсь зачастую на 10% яркости (на всех моих - ips). Тем не менее согласен, эти модели отличные (хоть и дорогие - 22.5к руб за 2415). Был dell u2312 некоторое время - тоже хорошая модель, но не для моих глаз. Час-два максимум. И отдыхать до конца дня. Так на всех ips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
meckalito1986 писал(а):
И в чем же он странный? Я написал что нужен монитор для игр 80% и серфинга в инете 20%. Комрады, подскажите что выбрать, iiyama G-Master GE2488HS-B2 Black Hawk или iiyama ProLite X2380HS-B1?
Если 80% для игр, то бери тогда игровой монитор. iiyama G-Master GE2488HS-B2 Black Hawk
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
можно обратиться к thunderbeat, он с этим монитором "собаку съел".
Спасибо, коллега )) Что я могу сказать по поводу X2483HSU-B1/2. Были оба у меня. И в одном и в другом вертикальные полосы на экране, особенно их хорошо видно на стандартной синей заливке Windows 7 на рабочем столе. В обоих также есть две широкие темные полосы по горизонтали, как я понимаю, места приклеивания панели к корпусу. Это все у меня было на одном B1 и на трех(!) B2. Сама матрица мне показалась одинаковой и на B1 и на B2. Белый цвет уходит в какую-то зеленоватую синеву. Я проверял просто - положил рядом планшет с эталонным экраном IGZO от шарп, там, как мне кажется, белый очень честный. В B1 у меня была очень неравномерная цветовая температура белого по площади экрана. Это сильно было выражено. В B2 было тоже это, но в меньшей степени, причем в последнем моей B2 это было уже почти незаметно и можно было мириться с этим. Но там был достаточно сильный засвет в верхней части экрана, длинной сантиметров 20. Плюс какая-то хрень там была непонятная, когда включаешь белую заливку и выключаешь свет в комнате засветов вроде нет особых. Включаешь свет, запускаешь сайт, например, этот форум, или iXBT и появляется ощущение светлого белого круга по центру. То есть белый цвет фона сайта в центре светлее, справа и слева темнее. Но, как бы это объяснить... Это не засветы. Мне это сильно бросалось в глаза. Может это банально углы обзора, или глоу с инверсией ))) Все мониторы ийама я сдал. ПО большей части не понравились вертикальные полоски с шагом сантиметр примерно, а также места крепления панели. Все хочу доехать до ситилинка и взять на пробу какой-нибудь BenQ с такой же матрицей, что и у этих ийам.
А IPS... IPS мне очень нравится... На смартфоне. Прям на моем Nexus 5X великолепный экран! Цвета, не виден глоу с такими размерами, глянец, цветопередача. Просто супер! Даже можно постараться и найти экземпляр без колоршифта ))) Но когда речь идет о мониторах от 24", то нафиг этот IPS.
Плюс какая-то хрень там была непонятная, когда включаешь белую заливку и выключаешь свет в комнате засветов вроде нет особых. Включаешь свет, запускаешь сайт, например, этот форум, или iXBT и появляется ощущение светлого белого круга по центру. То есть белый цвет фона сайта в центре светлее, справа и слева темнее. Но, как бы это объяснить... Это не засветы. Мне это сильно бросалось в глаза. Может это банально углы обзора, или глоу с инверсией )))
Вот такой фигни на nec ex231wp и близко не было за 4-5 лет (а уж я придирчив)
thunderbeat писал(а):
Но когда речь идет о мониторах от 24", то нафиг этот IPS.
Те же самые ощущения. На смартах замечательно. Для монитора не подходит оно.
Т.е. , если я правильно понимаю, за эти деньги (до 15к руб) лучше ничего не брать вообще из *VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
crazy182 PHILIPS 276E7QDSW вроде можно мышкой все настраивать в фирменном ПО ( во всяком случае в поддержке на оффсайте есть линк на "Программное обеспечение SmartControl" ), вот обзор ПО SmartControl, большинство настроек можно менять мышкой в проге! в разы удобнее чем "теребить" джойстик чтобы изменить параметры!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Вот такой фигни на nec ex231wp и близко не было за 4-5 лет (а уж я придирчив)
Да у меня такой фигни нет и на PVA'шном Samsung 971P.
clx писал(а):
Т.е. , если я правильно понимаю, за эти деньги (до 15к руб) лучше ничего не брать вообще из *VA.
Не, не так. Это на ийамах такое. Я вот все хочу добраться до BenQ. Тоже AMVA, но я пока не видел еще их. Очень надеюсь, что эти полоски и полосы - это косяк именно ийамы.
Не, не так. Это на ийамах такое. Я вот все хочу добраться до BenQ. Тоже AMVA, но я пока не видел еще их. Очень надеюсь, что эти полоски и полосы - это косяк именно ийамы.
Судя по иностранным форумам (ссылку затерял уже), на benq еще хуже дела (хотя та же матрица). У benq что мне попадались, отвратительный пластик и нет монолитности конструкции. Нет поворота, регулировке по высоте... Кому как, а мне за рабочим местом это не менее важно, чем хорошая матрица. Надо посмотреть например BENQ BL2420Z
Последний раз редактировалось clx 12.08.2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15