Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
z36 писал(а):
осторожно относитесь к этому обозревателю, он может и профи, но про мыло в обзоре на MG279Q ничего не сказал, его обзоры точно проплаченные.
С учетом того, что в ру сегменте в течении пары дней появилось несколько обзоров на этот монитор а также он сам поступил в продажу, в этом нет ничего удивительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Тоже собираюсь купить Asus TUF Gaming VG27AQ
Смущает только его высокая яркость. Минимальная яркость в 130cd это рекорд. У других производителей мониторов с wled минимальная яркость держится на среднем уровне в 50cd и в редких случаях доходит до 90cd.
Нужно погуглить какая яркость у лыжи 27.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Спасибо!
Итак: Asus TUF Gaming VG27AQ - минимальная яркость 130 LG 27GL850 - минимальная яркость 55.
К сравнению. мой домашний Benq 2265 имеет нижний порог в 53. А у меня настройки Яркость/контрастность = 40% / 40% при заявленной яркости в 250кд/м2 и контрастности 3000к1. Получается мои настройки это где 120кд/м2 = минимальная яркость Асуса.
Мля... мне так не подойдет. На нуле нужно сразу сидеть. При этом у Асуса контрастность ниже...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: К слову у "старичка" MG279Q минимальная яркость вообще 46 т.е. ~50. Но никак не 130.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Взял тоже LG 27GL850-B. Из минусов могу сказать про углы обзора. Желтизна при отклонении. Даже на моём старом в этом плане ситуация лучше. Собственно это единственный минус, который пока обнаружил, и который для меня важен, поскольку порой использую монитор для фильмов, и при этом нахожусь сбоку от него. Цвета лучше, приятнее, 144 герц работают. Антибликовое покрытие хорошее. Не то зеркало, что было у меня до него. Засветы есть, но субъективно незначительны. В повседневной работе и вовсе незаметны. По настройкам выставил 20 яркости, 60 контрастности, для работы оптимально на мой взгляд. Задел по яркости большой.
Проблем и дефектов пока не обнаружил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я правильно понимаю что нет оптимального монитора 27 QHD IPS от 120Hz? До 60 тыс. рублей? Желательно с G-Sync.
Нет идеального, а оптимальный есть, LG 27GL850-B Он сертифицирован NVidia и отлично работает при проседаниях FPS, а значит разницы с аппаратным G-Sync на практике нет.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Small_boy писал(а):
Из минусов могу сказать про углы обзора. Желтизна при отклонении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Pon4ik писал(а):
Я правильно понимаю что нет оптимального монитора 27 QHD IPS от 120Hz? До 60 тыс. рублей? Желательно с G-Sync.
Все, ответили + потенциальный варинат в лице ViewSonic [url]XG270QG https://www.tomshardware.com/news/views ... 40444.html[/url]ю Написано, что релиз в ноябре, но хз как в СНГ и Россию в частности зайдет. И хз что по факту будет, как они откалибруют и настроят эту панельку. Любопытно, докрутят контрастность до стандартных или это особенность панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2017 Фото: 3
стоит выбор монитора до 35 тысяч рублей. Требования: разрешение 2к диагональ 27 дюймов не TN частота 120-144 гц. Судя из обсуждение выбора особо нету, либо брак матрицы либо надежды на LG 27GL850-B, который опять таки стоит около 50к, что вне бюджета. Использование по большей части серфинг в интернете, из игр особо динамических нету, PUBG и DOTA2. выбираю сейчас между VG271UPbmiipx и VG270UPbmiipx какие между ними есть отличия кроме цены в 8 тысяч рублей? Одинаковая ли у них матрица? понимаю что почти 100 процентов будет артефакт матрицы с полосой, но если я снижу частоту с 144 до 140 будет ли она проявляться? Может быть есть какие еще либо варианты? думал про самсунг, но пугает повальное количество отзывов про шрифты на их VA матрицах.
_________________ INTEL Core i7 10700K + Mugen 5 + MSI MPG Z490 GAMING PLUS + KFA2 HoF 3600+ ASUS EVO DUAL RTX 2070SUPER 8GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8