Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
clx писал(а):
Нет поворота, регулировке по высоте... Кому как, а мне за рабочим местом это не менее важно, чем хорошая матрица.
поворот монитора на 90° (портретный режим) нужен далеко не всем, вот регулировка по высоте может пригодиться, зачастую высота подставки не устраивает многих, ладно если экран низко - можно решить подложив под подставку тетрадь, книгу и т.п., а если экран высоко то уже сложнее... но в большинстве случаев один раз высоту отрегулировал и забыл, а ведь за подставку с регулировкой приходиться доплачивать! Dzmitry я уже не обращаю внимания на не верное указание автора автора в цитатах...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
поворот монитора на 90° (портретный режим) нужен далеко не всем, вот регулировка по высоте может пригодиться, зачастую высота подставки не устраивает многих, ладно если экран низко - можно решить подложив под подставку тетрадь, книгу и т.п., а если экран высоко то уже сложнее... но в большинстве случаев один раз высоту отрегулировал и забыл, а ведь за подставку с регулировкой приходиться доплачивать!
Я имею в виду поворот вокруг оси, а не pivot (альбом - портрет : за 5 лет он мне ни разу не пригодился). Да и лично я готов переплатить в разумных пределах за данные удобства: регулировка высоты и поворот. Решил сравню ияму заказанную с нынешним nec. Если всё действительно печально, то воспользуюсь манибэком.
Я имею в виду поворот вокруг оси, а не pivot (альбом - портрет : за 5 лет он мне ни разу не пригодился). Да и лично я готов переплатить в разумных пределах за данные удобства: регулировка высоты и поворот. Решил сравню ияму заказанную с нынешним nec. Если всё действительно печально, то воспользуюсь манибэком.
есть нюанс один: регулируемая нога позволяет уронить монитор почти в стол, либо поднять, а статичная "нога" - нет. Кому-то мешает расстояние от стола до монитора по высоте, это расстояние варьируется от 7 до 11 см.
Ну это, как руль по-вылету в автомобиле, я один раз вытянул его на себя - так и езжу. Но без этой опции мне бы пришлось тянуться к рулю, что небезопасно и неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Здравствуйте! Хочу купить монитор IPS с рук. Не менее 1920х1080. Нужен VGA, DVI, HDMI (последний не использовал никогда - думаю там просто провод подключаешь к монитору, вторым концом к видеокарте и всё). В игры не играю. Только в Интернете сижу или Word. Сейчас стоит ACER X233H - надоел он мне. Чтобы глаза не уставали сижу долго перед монитором. Вот здесь выбор: http://olx.uz/elektronika/kompyutery/mo ... ice%3Adesc 1 доллар = 6.200 сум.
Я сегодня приобрел BenQ VW2430H, сейчас за ним сижу, вроде тут кто-то тоже хотел его приобрести, через несколько дней напишу тут мини рецензию про него. Пока могу сказать, что матрица в нем стоит AU Optronics M240HVN02.1
Есть какие-нибудь "народные" модели или определённые лидеры в таком диапазоне: 1) Диагональ 24` (честных) - 27`. 3) Матрица - не TN. 3) Бюджет до 13 000 -16 000 руб. В общем нужен просто добротный бюджетный моник для игр\интернета. Пока что присматриваюсь к iiyama ProLite XB2783HSU-B1.
Персональная непереносимость данного вида матриц в длительной работе. Точнее не самих матриц, а их чрезмерной подсветки. Для меня это адовый выжигатель глаз и на ШИМ я уже точно не обращаю внимания. Я даже смартами пользуюсь зачастую на 10% яркости (на всех моих - ips). Тем не менее согласен, эти модели отличные (хоть и дорогие - 22.5к руб за 2415). Был dell u2312 некоторое время - тоже хорошая модель, но не для моих глаз. Час-два максимум. И отдыхать до конца дня. Так на всех ips.
Я на своем U2415 в вечернее время подсветку выкручиваю в ноль. Очень комфортно и не ярко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Есть такая программа f.lux - она автоматом регулирует яркость в зависимости от дня или ночи. Скачать можно здесь: https://justgetflux.com/ Днём 6500 Ночью 3400 Там даже можно написать свой город и день-ночь сама подстроится когда закат, когда рассвет будет автоматом включаться яркость или убывать. И не надо на мониторе крутить.
Тогда подскажите мне может лучше даже купить новый монитор к примеру. Просто у меня зрение уже никакое. Близорукость. Целыми днями сижу в интернете на Acer X233H.
Тогда подскажите мне может лучше даже купить новый монитор к примеру. Просто у меня зрение уже никакое. Близорукость. Целыми днями сижу в интернете на Acer X233H.
с близорукостью я бы посоветовал 25" full hd или даже 27" монитор, у них большое зерно и текст будет крупным. Абсолютно без напряга можно читать с любого разумного расстояния.
Я на своем U2415 в вечернее время подсветку выкручиваю в ноль. Очень комфортно и не ярко.
Он обойдется минимум в 23'000 руб. Это в 1,5 раза больше моих возможностей на данный момент. U2414 мне не понравился. Кривая подсветка на нескольких экземплярах. И говорят это его болезнь. Но за совет спасибо. Если не подойдёт ияма (завтра обещали привезти), то буду в перспективе (хоть и в дальней) рассматривать его.
Он обойдется минимум в 23'000 руб. Это в 1,5 раза больше моих возможностей на данный момент. U2414 мне не понравился. Кривая подсветка на нескольких экземплярах. И говорят это его болезнь. Но за совет спасибо. Если не подойдёт ияма (завтра обещали привезти), то буду в перспективе (хоть и в дальней) рассматривать его.
тогда торопиться не надо, стоить подкопить. я начал смотреть мониторы с 15 тысяч, закончил 25
хочу сменить монитор, щас пользуюсь benq g2320hdb, поменять хочу на benq EW2775ZH, вопрос не будет ли шыло на мыло, получу ли я более лучшую картинку? на fullhd 27 будет ли видна зернистость при том что сижу вблизи к монитору? не будет ли на нём шлейфов в cs go?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dm1z0r
Цитата:
на fullhd 27 будет ли видна зернистость при том что сижу вблизи к монитору?
будет видно "зерно", с 27" нужно сидеть на расстоянии 1-.1.2метра от глаз до экрана.
Цитата:
не будет ли на нём шлейфов в cs go?
будут, A-MVA+ медленная матрица, хотя возможно вы и не будете замечать никаких шлейфов, но к примеру на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 шлейфы заметны даже от окон на рабочем столе или от курсора мыши при быстром перемещении...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
будут, A-MVA+ медленная матрица, хотя возможно вы и не будете замечать никаких шлейфов, но к примеру на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 шлейфы заметны даже от окон на рабочем столе или от курсора мыши при быстром перемещении...
У меня BenQ VW2430H, как по мне, шлейфы можно увидеть только если специально к ним присматриваться, а так ни ви играх, ни тем более на рабочем столе никаких проблем с шлейфами нет.
Господа, кругом голова уже идет. Может поленился почитать последние 50 страниц, но в общем и целом. Есть 15-16к денег, старый квадратный моник Sony 1600x1200 (20" IPS, 16мс) Хочется оставить его вторым и взять основным FHD 23-24". Для игр, кинца. Хотя писал мне человек, что у самсунга неплохие изогнутые VA, 27" типа Samsung S27E500C. Вот уж не знаю, пробовать большую диагональ или придерживаться классической раскладки. Ну и что бы знающие люди посоветовали. Ставить квадрат вторым к 27" гнутому пожалуй лишнее, а вот к 23-24" самое то. Популярная ияма с free sync не подойдет, у меня Nvidia 970. Зрение, если что, единичка Что-бы посоветовали, люди добрые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6