Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 884 из 2062<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Может такой купить мне?

Монитор HP Pavilion 27xw IPS 27"

С рук стоит 300 долларов (торговаться ещё можно с Америки приехал он):
http://olx.uz/obyavlenie/prodam-monitor ... 03282fa26b

Или с магазина за 650 долларов:
http://tec.uz/monitor-hp-pavilion-27xi-ips-28.html

Капец дорого (в России я смотрел 22.000-24.000 рублей - типа 400 долларов). Ну у нас всегда завышают. Я бы конечно с России заказал сверху накинул бы 30-40 долларов - всё равно вышло бы дешевле.

Так, с России 450 у.е. с рук у нас 300- может 250 даже.

Member
Привезли IIYama XB2483HSU-B2
Подключил параллельно своему NEC 231Wp (тоже *va)
Первые впечатления (за пару часов) - "не фонтан".
Описанных ужасов типа полос и неравномерной подсветки / оттенка по кадру пока не заметил.
Вот здесь ни на одном тесте нет мерцания (nec почти везде мерцает).
Уже хорошо.
На первый взгляд оттенок картинки слишком тёплый, розоватый даже (профиль 6500).
Контрастность в норме, но полутона очень ущербные.
На этом тесте блоков ниже 5 практически не видно. При этом белый очень яркий и уже бьёт по глазам. И черный не такой глубокий... (не ожидал, что будет намного хуже ругаемого всеми nec'а на очень древней va).

Пара картинок навскидку (фото всё одинаковом в ручном режиме: ББ, ISO, A, S)
Вложение:
2016-08-14_15-45-23.png

Вложение:
2016-08-14_15-36-40.png

В плюсах пока: нет ШИМ. Посмотрю на свои ощущения в течение нескольких дней и, возможно, буду сдавать обратно и пытаться всё же купить ips (тот же dell 2414/15).

Хоть и не играю, но погонял матрицу на скорость и работу overdrive.
С выключенным overdrive выглядит чуть ли не хуже, чем тормознутый nec 231. Со включенным шлейфы убавляются, но дикие артефакты (вижу уже при простом скролле текста).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
По поводу BenQ VW2430H. Монитор только вчера купил, потому могу пока сказать только первые впечатления. Брал взамен Samsung s24d590pl от которого ужасно болели, слезились, уставали глаза, так вот, по комфорту для моих глаз benq ГОРАЗДО лучше. По сравнению с Samsung цвета гораздо более естественные и спокойные, белый, например, обычный лист бумаги напоминает, в отличии от самса, где белый какой-то сине-ядовитый. Полное отсутствие засветов, нет glow, черный реально черный. Смазы и шлейфы видны только если специально обращать на них внимание. Экран полуматовый - самый идеальный вариант, золотая середина между полностью матовым или глянцевым. По поводу black crash, я что-то замечаю если специально присматриваюсь, если бы про него не прочитал то не заметил бы и вовсе. В общем, я не понимаю как люди сидят за IPS/PLS, для меня *VA намного комфортнее. Из недостатков могу отметить только высокую минимальную яркость, я сижу на 12 и никогда не сижу в полной темноте, но возможно любителей долго сидеть перед монитором в темноте яркость даже 0 не устроит. Пока монитором доволен, не знаю как дальше будет, но надеюсь и дальше все будет в порядке.

Member
Фото: 1
Какой монитор порекомендуете в пределах 9000тр, желательно из того что есть в никсе.
С разрешением не более фуллХД, а то и вовсе 1680х1050. В основном под игры и немного интернет.
До этого у пользователя была какая-то Asus VW225N посредственная тнка, и я никаких нареканий не слышал, но после своей ВА матрицы видел все прелести ))

Member
Цитата:
Какой монитор порекомендуете в пределах 9000тр, желательно из того что есть в никсе.

в эти деньги лучше поискать что-то с рук

Цитата:
хочу сменить монитор, щас пользуюсь benq g2320hdb, поменять хочу на benq EW2775ZH, вопрос не будет ли шыло на мыло, получу ли я более лучшую картинку? на fullhd 27 будет ли видна зернистость при том что сижу вблизи к монитору? не будет ли на нём шлейфов в cs go?

1. зерно с метра видно, но не сильно
2. тестил Benq 2760, никаких проблем в играх не заметил (тестил в бф4, гта5), единственно в бф4 текстуры из-за зерна выглядели хуже, чем например на 24"

Member
CTyDeHT писал(а):
в эти деньги лучше поискать что-то с рук

не вариант, времени надо на это, а моник предыдущий приказал долго жить

Member
Keyco писал(а):

не вариант, времени надо на это, а моник предыдущий приказал долго жить

Сейчас нет-нет всплывают "кредитные" мониторы, т.е. чуть дешевле, чем в магазине. Есть мониторы, которые купили по-дурости год назад.

В таком случае я бы взял что-то старое и очень дешевое на CCFL, подкопил денег и купил нормальное что-то.

Member
Кто что скажет по поводу HP Pavilion 27xw IPS 27"
Отличный монитор? С рук если возьму около 300 долларов просят.

Member
Цитата:
С рук если возьму около 300 долларов просят.

300 что-то дорого за него, 215 его цена

Member
clx писал(а):
Описанных ужасов типа полос и неравномерной подсветки / оттенка по кадру пока не заметил.

А вы яркость уберите и посмотрите на стандартной теме Win7(которая просто синий цвет). Вот на этом фоне я отчетливо видел вертикальные полоски с шагом где-то сантиметр-два.

Member
thunderbeat писал(а):
А вы яркость уберите и посмотрите на стандартной теме Win7(которая просто синий цвет). Вот на этом фоне я отчетливо видел вертикальные полоски с шагом где-то сантиметр-два.

Не вижу. Скажите какую сделать заливку (#...) - сделаю фото покажу. Может я слепой :)

Member
clx писал(а):
Не вижу. Скажите какую сделать заливку (#...) - сделаю фото покажу. Может я слепой

Если Win7 стоит, то классическую схему рабочего стола выставьте, там этот цвет.
Вот фото моего первого монитора X2483: http://savepic.su/6601470.jpg
Там видны горизонтальные полосы. Они были видны и на следующих X2483. Вертикальные на фото не видны, но видны если голова рядом с монитором. Яркость поменьше, этот фон винды и поводите головой, будет видно. ну или мне просто три монитора подряд попались с такими полосами - "повезло" ))

Member
thunderbeat писал(а):
Вертикальные на фото не видны
такие полосы?(кликнуть для увеличения)
это из о бзора XB2483HSU.

Junior
Что скажете про BenQ GL2460, может сэкономить, да взять TN-ку для игр? Отклик хоть маленький, ШИМ нету.
На каких матрицах вообще нормальный черный?

Member
thunderbeat писал(а):
Если Win7 стоит, то классическую схему рабочего стола выставьте, там этот цвет.

у меня уже win10 везде и фон черный..
ладно, цвет взял примерный
такое?
Вложение:
DSC_3993.jpg

Вложение:
DSC_3995.jpg

Если контрастность почти в 0 скрутить, то что то просматривается. Но настолько слабо, да и меньше 50 контрастность никчему..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
clx писал(а):
На каких матрицах вообще нормальный черный?

VA

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
clx писал(а):
Если контрастность почти в 0 скрутить, то что то просматривается. Но настолько слабо, да и меньше 50 контрастность никчему..

Да, именно такой фон. Я даже на вашей фотке вижу эти полоски. Они есть, как я и думал, это особенность этой матрицы у ийамы. Но если вы это не видите, то и не обращайте внимание. Я сразу это увидел при настройках ярксоти 30 и контрастности 50. Но почему-то только на таком фоне. На белом и черном не вижу. А вот на сером тоже вижу. Ну да ладно, это не самый главный косяк.
Кстати, на вашей фото вас не смущает засвет справа?

Member
thunderbeat писал(а):
Я даже на вашей фотке вижу эти полоски.

Хм. Кажется на вашем фото я их увидел (2 темноватые полосы разделяющие экран на 3 части ?).
А на своём никак не вижу :?: ..
thunderbeat писал(а):
Кстати, на вашей фото вас не смущает засвет справа?

.. и затемнение слева. в данном случае это, возможно, засвет от внешнего освещения. В тёмной комнате рассмотрю повнимательнее.
Пока что чёткость нравится. И если бы не эта желтизна (rgb не получается выправить), то я бы даже смирился с black crush (дичайший кстати :( )

Member
clx писал(а):
Хм. Кажется на вашем фото я их увидел (2 темноватые полосы разделяющие экран на 3 части ?).

Да, горизонтальные полосы, именно. Делят экран на 3 части. Мне кажется, это места крепления матрицы. На всех моих трех ийамах это было.

Засветы - фигня на самом деле. Если не сильные и вы их при обычных сценариях не видите, то не обращайте на них внимание.

Желтизна? У меня не было. У меня была зеленота немного. Но это правится ведь калибровкой цветопередачи. Мне вообще более теплые цвета нравятся. Поэтому я бы это не считал недостатком. Блэк краш там меньше чем на моем Samsung 971P с PVA. Но я это не замечал и не замечаю, даже в играх.

Member
clx, я в свое время открестился от это Ямы, спасибо ребятам с Никса. Ужасная потеря цвета при изменении угла обзора и общая серость картинки, создали впечатления хуже, чем на старом TN. И в сравнении с В1 версией.

Member
CTyDeHT писал(а):
300 что-то дорого за него, 215 его цена

Значит так, я хотел купить с рук монитор HP Pavilion 27xw. Он просил цену 300 у..е. - я как Вы и сказали сначалал 200 предложил ему, затем 215 у.е.
Он в отказ. Говорит не менее 250 долларов хочет.

10 минут с ним перетирал. Говорил что я приеду проверю битые пиксели с программой специальной, он говорит я вот сижу не вижу никаких битых пикселей, я говорю надо спецом проверять же, он мне - мол был бы битый пиксель уже давно бы горел чёрным, а их нет. Я ему но Вы же не проверяли. А что мол, мне проверять когда их нет. Точно так же хард проверяется на бэд блоки, ОЗУ с MEMtest32 и т.д.

Он несколько раз уже начинал, всё я не продаю данный монитор, я передумал. Дебил.

Объву выложил 1 августа - за 15 дней у него никто его не купил. Ещё пишет "Срочно", мол в связи с переездом. Сам живёт в области, а говорит привёз бы на свою квартиру в столицу на машине за 1 час.

Короче, его напрягло, что я не тупой нюб, и решил проверять его монитор - он раз 5 в процессе разговора говорил, всё я передумал продавать. Сложно с придурками общаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 884 из 2062<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа