Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Вот у нас продаётся с рук монитор ASUS MX279 IPS LCD Monitor за 549 долларов. Вообще идиот видать.
В России от 23.000 до 30.000 за него просят - за новый. А он продаёт ещё, там тарарам... - барабанная дробь - refurb, т.е. восстановленный. Это даже на наклейке нарисовано фирма, где он купил - refurb4less.com - типа там тот же HP Pavilion 27xw стоит 154 доллара (а новый 430 - там цена зачёркнута).
Это я увидел наклейку, а вообще как определить, что монитор не восстановленный?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И какая матрица сейчас самая лучшая - TN+Film, IPS (разные добавки впереди есть) или *VA (MVA вроде) для интернета и Office (не для игр)?
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды: Вот сейчас на мониторах VGA разъёмы есть, даже на новейших. Ведь он был ещё на ЭЛТ мониторах старых (больших таких не плоских - не ЖК короче) - разве его не нужно уже убирать? Или он живее всех живых? HDMI разъём лучше же я так считаю?
Качество изображения по VGA и HDMI которое есть на одном и том же мониторе (при подключении к системнику одному и тому же) будет картинка отличаться или нет?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
AviaS писал(а):
А кто-нибудь брал себе изогнутый монитор? Samsung C27F390FHI например, 27 дюймов, *VA, 16 тысяч. Или 24 дюймовый за 11.
Думаю не стоит такой брать - почитай здесь: http://www.dxdigitals.info/2014/08/vibor-monitora.html Внизу "Изогнутый монитор" - если вкратце - то нужен не менее 30 дюймов и сидеть надо 60-100 см от него, т.е. близко вообще. И прямо перед ним, если сбоку, то уже изображение не то и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Почему битые пиксели актуально смотреть только на экранах с TN? Вот здесь инфа об этом: Битые пиксели (актуально только для мониторов TN). (скопировано из статьи Выбор монитора, 2016 год, http://www.dxdigitals.info/2014/08/vibor-monitora.html)
я в свое время открестился от это Ямы, спасибо ребятам с Никса. Ужасная потеря цвета при изменении угла обзора и общая серость картинки, создали впечатления хуже, чем на старом TN. И в сравнении с В1 версией.
Соглашусь отчасти. Как раз больше всего потеря цвета (оттенков серого) именно при перпендикулярном взгляде. Смотрим сбоку: о, всё на месте! Серость картинки. Хм. Субъективно наверное очень Мне наоборот кажется очень контрастно (собственно mva: 3000:1 contrast ratio). Посмотрел вот dell 2414. И вот там да: как через пелену всё. Думал даже плёнка какая на экране - а нет. Но это всё как раз потому, что привык к va. На IPS, как по мне, другая беда. Там нет такого черного. Подсветка больше пробивается. И _мне_ это не нравится. Часто работаю при чуть приглушенном внешнем освещении. Вобщем, похоже, мне так и удастся найти альтернативу за эти деньги (да даже за 25) чтобы и с текстом работать хорошо и хоть изредка с фото.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
AviaS писал(а):
А кто-нибудь брал себе изогнутый монитор? Samsung C27F390FHI например, 27 дюймов, *VA, 16 тысяч. Или 24 дюймовый за 11.
Говорят очень удобно. Но мне, как проведшему достаточно много лет за круглым монитором (пусть и с вогнутостью в другую сторону) как то смешно
Качество изображения по VGA и HDMI которое есть на одном и том же мониторе (при подключении к системнику одному и тому же) будет картинка отличаться или нет?
если VGA плохой, как правило на дешевой видеокарте, то HDMI будет показывать чуть четче
Member
CTyDeHT Теперь когда я лишился возможности купить HP Pavilion 27xw с рук - встал вопрос очень остро какой купить монитор мне сейчас?
Я так почитал немного сейчас статьи разные и пришёл к выводу, что мне нужно такое:
AH-IPS, W-LED, 27", 1920x1080, DVI-D, HDMI разъёмы, Отсутствие мерцания (Flicker safe), не глянцевый, думаю полуматовый лучший будет, или матовый, для продолжительного сидения перед монитором, чтобы глаза не болели, нужен безопасный, чтобы было чётко видно всё (а то с моей близорукостью я сейчас прищуриваюсь - плохо видно на Acer x233h).
Сижу в основном только в Internet и работа в Office иногда. Пожалуйста, порекомендуйте мониторы на наших сайтах - поиск в гугле на site:uz мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Всем за советы и инфо спасибо! Поставил DELL U2515H, вау эффекта нет почему-то, но доволен что лично я никаких косяков в работе не вижу. На встроенном тесте увидел засветы небольшие, но в работе всё норм. Разрешение вполне устроило, текст стало приятнее читать. Игры не тестил, да и куда на 960))) сейчас изучаю 1060 и 1070 ибо хотел потише/холоднее, но 2к 1060 видать не потянет. Есть какие хитрости в настройках? подключен комплектным кабелем ДП - миниДП.
И кстати, очень порадовала эргономика, у меня на старичке вообще ничего не было, а тут во все позы))) Качество сборки и материалов на высоте, хотя сравнивать особо не с чем.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Есть какие хитрости в настройках? подключен комплектным кабелем ДП - миниДП.
температуру цвета где-то 5800-5900, яркость например до 7-9, контраст можно начать с 75.
Solano писал(а):
AH-IPS, W-LED, 27", 1920x1080, DVI-D, HDMI разъёмы, Отсутствие мерцания (Flicker safe), не глянцевый, думаю полуматовый лучший будет, или матовый, для продолжительного сидения перед монитором, чтобы глаза не болели, нужен безопасный, чтобы было чётко видно всё (а то с моей близорукостью я сейчас прищуриваюсь - плохо видно на Acer x233h).
Сижу в основном только в Internet и работа в Office иногда. Пожалуйста, порекомендуйте мониторы на наших сайтах - поиск в гугле на site:uz мониторы.
Может и к лучшему, что ушел тот HP.
Еще раз, какой бюджет ? Какие варианты есть сейчас? "восстановленный" не так и страшно по сути.
Member
CTyDeHT писал(а):
Может и к лучшему, что ушел тот HP.
А что действительно не так хорош был он? Поясните чем он был плох?
CTyDeHT писал(а):
Еще раз, какой бюджет ?
Для глаз не жалко денег. 500-600-700 долларов.
CTyDeHT писал(а):
Какие варианты есть сейчас?
Я смотрю один - нахожу что-то не то и перехожу на другой, снова не устраивает - мне только дай возможность, вообще буду выбирать месяцами К примеру есть HDMI и VGA (уже устаревший как я считаю разъём), а нет DVI-D и т.д.
CTyDeHT писал(а):
"восстановленный" не так и страшно по сути.
Хотелось бы конечно не восстановленный, если можно.
У меня в Ташкенте не так много хороших мониторов есть, если заказывать с Москвы - ждать долго - нужно уже. Вторым монитором на второй компьютер. Точнее старый ACER x233h на второй комп поставлю, а новый на новый комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Solano вы не правильно поняли... причем здесь вид красивый? Пух предложил посмотреть разные мониторы воочию чтобы сравнить "картинку" - насыщенность цветов, оттенки, какой белый и черный цвет на экране, в характеристиках может быть что угодно написано, а для глаз картинка не очень приятная... монитор нужно выбирать глазами! другое дело наличие и кол-во разъемов, разные "фишки"(функции), но иногда картинка на мониторе устраивает всем, но нет DVI, или кнопки управления расположены неудобно, и т.п., здесь приходиться идти на компромисс...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Вот к примеру монитор ASUS VX279H-J Есть большинство из того, что мне нужно, даже защита от мерцания, защита глаза специально от АСУС и даже синий цвет убирание, но подключение HDMI и VGA - было бы вместо VGA DVI-D - мог бы взять его.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Яков Я в этом простак. Для меня они все на одно лицо будут., а продавцу что - лишь бы продать я и попадусь. Может быть разрешение не 1920х1080 или много чего ещё - не будешь же каждый момент спрашивать в каждом магазине у продавцов. Нужно знать какие мониторы поддерживают все те функции и т.д. что мне нужно и из них уже выбирать по картинке на глаз тогда. Нужны конкретные модели которые обладают всем необходимым. ведь есть много мониторов которые не имеют большинство функций что я перечислил выше (может что упустил конечно - поправьте).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Вот к примеру такое для глаз вообще крутое:
Цитата:
На защите зрительного аппарата пользователя стоят системы ASUS Eye Care, Flicker-Free и Low Blue Light. Технология Low Blue Light, в частности, уменьшает интенсивность излучаемого синего света и оберегает глаза от его возможных побочных эффектов. В свою очередь, Flicker-Free предотвращает мерцание изображения на различных уровнях яркости.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: Вот ещё что прочёл:
Цитата:
FullHD для 27" это мало, факт сидел на 22" 1680х1050, все было гладенько, шрифты, линии, взял 27" и сразу бросилась в глаза общая нечеткость картинки, "разреженность" пикселей расстояние ~80см, на однотонном фоне хорошо просматривается пиксельная сетка
и далее:
Цитата:
Размер пикселя великоват чтобы сидя за столом смотреть. Я отдельные пиксели вижу на 27" 2560х1440. А тут всего 1920х1080. Перешёл на 31.5" 4096х2160. Уже почти "лесенки" не видно.
Выходит для 27" нужно не 1920х1080 брать разрешение, а выше? Тогда не будут видны пиксели, и что если разрешение выше будет картинка чётче будет? Я думаю для моего зрения картинка будет более мелкая и не видна мне так хорошо. Кто поправит меня?
Member
Solano
Цитата:
а продавцу что - лишь бы продать я и попадусь
в этом есть доля правды.
Цитата:
Нужны конкретные модели которые обладают всем необходимым.
да моделей под ваши требования может быть масса, конкретно что вас интересует? диагональ 27" как я понял?
Цитата:
Выходит для 27" нужно не 1920х1080 брать разрешение, а выше?
кому то нормально и на 27" с Full HD, а кто-то видит пиксели и нечеткость текста, здесь еще от типа матрицы многое зависит. при разрешении QHD(2560х1440) текст сильно мелкий, а при " увеличении размера текста/масштабирования раб.стола текст становиться не четкий, "лохматый"... и еще при 27" нужно сидеть на расстоянии не менее 1 метра от глаз до экрана. и с типом матрицы нужно определиться, у каждой есть свои "+" и "-".
Цитата:
Сижу в основном только в Internet и работа в Office иногда
то есть монитор не для игр и не для фильмов, чисто текстовая инфа?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Мне уже плевать на 27" - давайте 23", 24" - пойдёт - лишь бы уже купить.
Как вы уже поняли, нет мониторов идеальных для всех. Надо искать свой. Главное, чтобы бы вы не выбрали - одним из главных условий д. быть возможность сдать монитор обратно в течение некоторого срока. Кроме шуток. В магазине хоть пол часа прыгать вокруг экрана - всё равно не поймёшь ничего.
p.s. Посмотрел свою ияму (XB2483) внимательно без внешнего освещения: сколько-нибудь заметной неравномерности засветки нет. Даже на фото с длительной выдержкой кроме равномерно пробивающейся подсветки (100% яркость) я ничего не наблюдаю. Тот же nec231 подсветку вообще не пропускает, уж не знаю как. Dell U2414 - даже свет гасить не надо - неравномерность видна невооруженным глазом. Т.е. по этому параметру ияма меня скорее очень удовлетворяет. Как и по четкости картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Solano Я все-таки за BL2420PT (20 - исправил!). Пусть 1440р, пусть масштабирование (поставить 200% например, чтобы сглаживание не было дурацким), но за все его плюсы это можно простить. Да и можно всегда сесть поближе, чтобы было читабельно.
Member
CHiCHo
Цитата:
пусть масштабирование (поставить 200% например, чтобы сглаживание не было дурацким
на BL2420PT уже при масштабе 150% шрифты "плывут", а при 200% вообще не читаемые, буквы очень жирные и глаза быстро устают от чтения текста... а в браузерах еще хуже, например в Google Chrome вообще ужос, в Maxthon чуть лучше, но нужно подбирать тип и размер шрифта... может так из-за того что в Windows 7 "кривое" масштабирование, может на 10-ке получше будет?
Попытался обработать немного фото. Устал. "Расчехлил" старый забытый CLTest и взгрустнул. В калибровке вообще практически не видно блоков красного и синего (зеленый и серый 3-5 штук). Black crush жестокий и беспощадный. При этом старый nec ex231wp (тормознутая va) в этом плане куда менее безнадежен (даже вполне сносно калибруется). Если хоть сколько нибудь важна передача тёмных полутонов, то новые VA (как минимум XB2483HSU-B2) категорически исключаются. Вобщем я снова расстроен и в поисках замены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8