Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 886 из 2063<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Яков писал(а):
конкретно что вас интересует? диагональ 27" как я понял?

Да уже думаю, что и не нужна 27" - лучше 23 или 24 дюйма будет в самый раз для меня.

Яков писал(а):
при разрешении QHD(2560х1440) текст сильно мелкий

Поэтому с моим зрением, мне нужно текст побольше. 1920х1080 в самый раз значит будет на 23, 24 дюйма.

Яков писал(а):
и еще при 27" нужно сидеть на расстоянии не менее 1 метра от глаз до экрана

Я сижу ближе - 50 см где-то.

Яков писал(а):
и с типом матрицы нужно определиться

Почитал в инете - решил что мне нужна AH-IPS.

Яков писал(а):
то есть монитор не для игр и не для фильмов, чисто текстовая инфа?

Да - игры и фильмы не играю и не смотрю. Поэтому монитор должен быть отличным для Интернета и для Office. Не игровой короче.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
clx писал(а):
одним из главных условий д. быть возможность сдать монитор обратно в течение некоторого срока

У нас с этим туговато.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Я уже так подумал, зачем мне HDMI разъём на мониторе?
Всё равно на видеокарточке есть DVI-D - мне он выше крыши.

К тому же мне нужно как второй монитор, а не замена первому. Работа заключается моя, чтобы использовать сразу 2 компьютера - в 2 раза быстрее будут идти процессы.

Поэтому думаю можно и с рук купить.

Что скажете отсюда - какие неплохие мониторы:
http://olx.uz/elektronika/kompyutery/mo ... ice%3Adesc

Может этот: http://olx.uz/obyavlenie/acer-p279hl-27-led-IDoKP3.html
Acer P279HL 27 LED

Member
Solano писал(а):
Сколько ж еще людей придет к одинаковым выводам, только потратив свои кровные деньги?

Хе хе. Это-ж шило в одном месте виновато. Надо купить новый монитор ("старый то мерцает"). И понеслась...
Но на самом деле я не вижу альтернативы для своего профиля деятельности ни за какие деньги (Eizo не считаю, то отдельная тема).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Solano писал(а):
Что скажете отсюда - какие неплохие мониторы:

Да все они "неплохие" за исключением совсем безнадёжных случаев. Отзывы посмотрите. Очень это всё субъективно. Никто за вас выбор не сделает (только потому, что это невозможно).
p.s.
Сам мучаюсь...

Member
Фото: 3
Доброго времени суток .
Подскажите по монитору Viewsonic VX2457-mhd .
В приоритете игры, серфинг.

Member
Фото: 263
Яков писал(а):
буквы очень жирные и глаза быстро устают от чтения текста

А если выключить clear type? Буквы тоньше не становятся?

Member
clx писал(а):
Но на самом деле я не вижу альтернативы для своего профиля деятельности ни за какие деньги

Вы же с текстом работаете в основном. Если вас устраивают засветы, полос вы не видите на ийаме своей, то блэккраш для вас должен быть недостатком чисто на бумаге. Я вот с ярковыраженным блэккрашем живу уже десяток лет на 971P. Играю в игры часто, работаю с фото(не очень профессионально, но тем не менее). И не замечаю блэккраша. Ну да, иногда в игрульках хоррорах в темной комнате хочется башку задрать повыше чтобы полутени уловить. И все. Больше не замечал дискомфорта никогда. Зато нет глоу, который виден боковым зрением на широкоформатном мониторе всегда на темном фоне. Черный цвет глубже. Уже за это VA не имеет для меня альтернатив. Хотя вот есть IPS, который не обладает таким глоу. Например мой старичок на работе HP LP2065. Очень все неоднозначно. Мой совет - если вас только блэккраш не устраивает, то не торопитесь сдавать ийаму.

Member
У нас такой продают с рук за 260 долларов:
HP Monitor 25" 25xw

Он говорит, что заводской брак есть на экране белый цвет ярче показывает. Ну это конечно не дело, но монитор мне понравился конечно:
http://olx.uz/obyavlenie/hp-monitor-25- ... 326f162162

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хотя этот http://olx.uz/obyavlenie/prodam-monitor ... 326f162162
Он не продал - просто я до него докопался - он и убрал объяву, решил мол не продавать уже. Может СМС отписать ему - мол хорошо, 250 у.е. я тебе отдам - только дай яво мне.

Member
Фото: 1
Solano
Цитата:
нужно текст побольше. 1920х1080 в самый раз значит будет на 23, 24 дюйма.
на 24" Full HD при масштабировании 125% текст читается нормально, текст четкий , сижу на расстоянии 75-80 см. от экрана, но это на AH-IPS (LG 24MP88HV-S/LG 24MP55D), на AMVA 24" не знаю как с четкостью при масштабе 125%... на AMVA+ 27" текст немного "размытый" при 125%, при 100% мне мелковато, что на 24, что на 27", и на 21.5" кстати тоже...
Цитата:
Почитал в инете - решил что мне нужна AH-IPS
уверены? у большинства мониторов с AH-IPS жуткие засветы на темном фоне, к примеру на моем LG 24MP55D такая "цветомузыка" на черном/темном фоне, и на светлом сильно заметная неравномерность цветовых температур - левая половина экрана синит, правая грязно-желтая... и сильнее всего заметно как раз в браузерах и документах.... на LG 24MP88HV-S практически нет засветов, но правый нижний угол синит на светлом фоне...
Цитата:
зачем мне HDMI разъём на мониторе? Всё равно на видеокарточке есть DVI-D - мне он выше крыши
а с DVI монитор еще поискать надо, сейчас в основном с VGA(D-Sub)+ HDMI.

Member
Может такой уже:
http://bmarket.uz/p129171-monitor_lg_23mp47/
180 долларов.
Подсветка без мерцания (Flicker-Free) зато есть.
IPS и DVI-D (HDCP), VGA (D-Sub)

Member
Фото: 1
Solano у LG 23MP47 боковая подсветка, возможны завсветы и неравномерность подсветки... и LG на AH-IPS не те мониторы который включил, настроил яркость/контрастность и все, требуют тщательной настройки цветовых температур, а в некоторых случаях насыщенности и оттенков цветов... хотя это требуется для игр, а для браузера и Word не обязательно.
и у мониторов LG есть еще один существенный недостаток - это глянцевый корпус, помимо того что бликует при освещении, так еще в краях рамок отражается свет от экрана, особенно в темноте, меня это раздражало на LG 24MP55D...
Цитата:
Подсветка без мерцания (Flicker-Free) зато есть.
почти все современные ЖК-мониторы без мерцания.

Member
Solano
даю установку:

для Full HD бери монитор от 25", ниже 25 - уже мелкий текст:
из немерцающих:
Acer G257HLbidx
Asus MX259H (этот я даже сам лично тестил), кстати он есть в наличии http://glotr.uz/p144420-asus_mx259h/ - да стоит не дешево, но в целом очень годный монитор. Есть у него конечно огрехи, как у всех современных IPS (в виде малых углов, неоднородности цвета), но главное от него не устают глаза и с него легко читать в силу крупного зерна.
Вот за HP25xw - не знаю, может и мерцает.

Наличие только HDMI не пугайся, кабели HDMI to DVI есть - все решаемо.

Junior
День добрый!

Подскажите, пожалуйста: выбираю монитор 1920*1200.
Использование – в основном редактирование фото, графический дизайн, вёрстка, полиграфия. На уровень профи точно нет бюджета.
Все возможные обзоры тут уже прочитаны.
Сначала список был таким:
a. Viewsonic VG2438SM
b. Nec MultiSync EA244WMi
c. Iiyama PROLITE XB2485WSU-B3
d. hp Z24i
e. hp Z24n
f. Dell U2413
g. Dell U2415
h. Dell U2412M

После детального изучения обзоров осталось 2 варианта постарше:
1. Viewsonic VG2438SM (вообще не нашёл обзоров – неужели он настолько плох, что не достоин?)
2. Dell U2412M (обзор читал (и не один раз) – эта модель уже была куплена 2 раза – правда, для немного других целей – и мы очень довольны выбором; но нельзя же спустя почти 3 года покупать то же самое)
И 2 поновее:
3. Dell U2415 (нашёл обзор только на ixbt, но он какой-то слишком хвалебный, так не бывает)
4. hp Z24n (вообще не нашёл обзоров)

Вообще в фаворитах был hp Z24i, но его сняли с производства, и в продаже уже тоже давно нет.

Спасибо!

Member
Цитата:
hp Z24i

есть на авито, новый

Цитата:
Dell U2415 (нашёл обзор только на ixbt, но он какой-то слишком хвалебный, так не бывает)

тут призывается thunderbeat
у меня самого U2415, но мне можно сказать повезло

Цитата:
Dell U2412M

по части засветов, он даже лучше, чем U2415, но разгон... кому-то мешает

Может глянуть Nec MultiSync EA244WMi ? всё таки NEC, остались теплые впечатления по старой продукции

Junior
CTyDeHT писал(а):
есть на авито, новый

Не вариант, но спасибо за наводку.

CTyDeHT писал(а):
у меня самого U2415, но мне можно сказать повезло

В каком смысле повезло?

CTyDeHT писал(а):
Nec MultiSync EA244WMi

Да как-то смотрел я на него, смотрел - и передумал на него смотреть (ну, начитавшись обзоров, ессно).
Может быть и зря.

А что скажете про z24n и Viewsonic VG2438SM?
Формально по ТТх они мне подходят. А вот обзоров-тестирования - вообще ноль.

Junior
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста какая модель поинтересней будет? https://www.computeruniverse.ru/product ... k-hawk.asp или https://www.computeruniverse.ru/product ... 460vq6.asp .У ямы нет DP,зато есть dvi.AOC есть DP нету dvi.Да и матрица у какого получше?Как я понимаю через DP герцовка получше будет?Яма вроде поновей модель.

Member
nosferatus666 писал(а):
В каком смысле повезло?

экземпляр оказался очень не плохим

Цитата:
А что скажете про z24n и Viewsonic VG2438SM?
Формально по ТТх они мне подходят. А вот обзоров-тестирования - вообще ноль.

Viewsonic кмк кончились еще лет 10 назад, HP может оказаться нормальным, но надо прошерстить на тему "а не удешевленная ли это версия"
и я бы глянул еще разок NEC невзирая на обзоры

varenik777 писал(а):
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста какая модель поинтересней будет? https://www.computeruniverse.ru/product ... k-hawk.asp или https://www.computeruniverse.ru/product ... 460vq6.asp .У ямы нет DP,зато есть dvi.AOC есть DP нету dvi.Да и матрица у какого получше?Как я понимаю через DP герцовка получше будет?Яма вроде поновей модель.

Они оба на TN матрице. Я вот не понял, для игр монитор нужен?
В таком случае лучше брать минимум AOC Style g2460Fq

Последний раз редактировалось CTyDeHT 16.08.2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
у LG 23MP47... существенный недостаток

Спасибо за подсказку. Если бы не Вы взял бы его ей богу. Как хорошо, что есть такие люди здесь.

CTyDeHT писал(а):
Asus MX259H

CTyDeHT писал(а):
но главное от него не устают глаза и с него легко читать в силу крупного зерна.

Может тогда сразу 27 дюймовый - в том же магазине взять?
http://uztrade.gl.uz/pg32346-led_monitory/ - ASUS MX279H - на 41 доллар дороже и в долларах будет 450 стоить. Лишь бы глазам было хорошо мне.

CTyDeHT писал(а):
Наличие только HDMI не пугайся, кабели HDMI to DVI есть - все решаемо.

У меня видеокарта такая:
http://www.amd.com/en-us/products/graph ... 6000/6870#
HDMI там есть - это на старом ПК - а на новом видеокарты дискретной нет вообще - специально не покупал - там встроенная на матери ASUS Z170 Pro Gaming используется HD 5300 видео. Там разные разъёмы есть.

Junior
CTyDeHT писал(а):
экземпляр оказался очень не плохим

Т.е. если я правильно понимаю, то очень нестабильно идёт качество от экземпляра к экземпляру?

CTyDeHT писал(а):
Viewsonic кмк кончились еще лет 10 назад

Т.е. в их сторону вообще можно больше не смотреть?

Про NEC понял, спасибо!

Member
И HDMI просто должен быть провод с двух концов одинаковый я так понимаю - одним концом в монитор, другим в видеокарту (или встроенную мать как у меня потом)?

Вот приду я в магазин - и что мне брать TFT Test и проверять там на битые пиксели экраны там 100% яркость и контраст накручивать выключать монитор и т.д.? Сложновато будет там народу дофига всегда в магазинах не протолкнуться и места нет у них. А говорят же до 5 битых пикселей вроде не гарантийный случай - даже 1 будет и не вернуть уже если дома проверять - а он меня будет бесить это я точно знаю.

Member
nosferatus666 писал(а):
Т.е. если я правильно понимаю, то очень нестабильно идёт качество от экземпляра к экземпляру?

ага, причем процент "плохо" и "очень плохо" - велик
Цитата:
Т.е. в их сторону вообще можно больше не смотреть?

как минимум ничего путевого что-то не выходило

Solano
Цитата:
Может тогда сразу 27 дюймовый - в том же магазине взять?
http://uztrade.gl.uz/pg32346-led_monitory/ - ASUS MX279H - на 41 доллар дороже и в долларах будет 450 стоить. Лишь бы глазам было хорошо мне.

27" лично для меня показывает очень "зернисто" + в обзоре DEAD заявлен ШИМ около 270гц. Не знаю за новые ревизии, может исправили, но факт. Кому-то это мешает - кому-то нет.

Вот модель 25" MX259 новее и точно мерцает, как минимум мой экземпляр. Лучше не рисковать.
И там точно есть кабель HDMI to DVI, т.е. подойдет для старой видеокарты 6870

Member
CTyDeHT писал(а):
Asus MX259H (этот я даже сам лично тестил)

CTyDeHT писал(а):
Вот модель 25" MX259 новее и точно мерцает, как минимум мой экземпляр. Лучше не рисковать.

Вообще запутали меня Вы.
То говорите берите спокойно не мерцает, то мерцает или есть ASUS MX259 и ASUS MX259H

CTyDeHT писал(а):
И там точно есть кабель HDMI to DVI, т.е. подойдет для старой видеокарты 6870

Тоже не понял - разве нельзя подключить одним проводом сразу к HDMI на мониторе и вторым концом на видеокарту - надо обязательно через переходник HDMI2DVI что-ли? К DVI-D надо подключать лучше, чем к HDMI - Вы это советуете?

DVI-D лучше HDMI что-ли?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Почитал офиц. характеристики ASUS MX259H и увидел, что там есть ASUS Eye Care, Flicker-free и Low Blue Light. Так же люди говорят. что можно полдня просидеть за монитором и глаза не заболят. То, что нужно мне как раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 886 из 2063<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа