Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 887 из 2856<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
xyligano писал(а):
Ты обязан настроить монитор максимально точно доступным методом.

Это критично для тех кто зарабатывает на обработке фоток (Фотошоп,Корел,3Дмакс, ...). Конечно если ты к примеру делаешь рекламный плакат для ресторана или какого-то магазина, то фото магазина, его оцифрованое изображение и распечатанное фото на принтере после обработки должны быть абсолютно идентичными. Естественно если монитор не откалиброван, то на фото будет одно, на экране другое а на принтере распечатает третье. Все картинки будут разными и в результате мы получаем совсем не то что ваяли :D . Тут конечно предпочтительнее просто откалибровать аппаратно, каким нибудь паучком.
Но утилиткой калибрилла можно добиться почти идентичного качества калибровки. Например у меня даже фильмы камрип ужасного качества, выглядят вполне прилично, не видно никаких цветных квадратиков, все переходы сглажены. И можно былобы смотреть если бы не камриповский звук :lol:

bobrovka писал(а):
Обои FHD на Лыже смотрятся плохо, а на Бенке очень хорошо.

По трём нижним снимкам мониторы сильно отличаются в цветах. Бенк таки приятнее, Лыжа краснит и вероятно поэтому слегка фиолетовит.
bobrovka писал(а):
Производитель заявляет заводскую калибровку, бамажку прикладывает.

Ага, к Лыже LG 34UC79F которую я вернул тоже шла бумажка о заводской калибровке :lol:
А к ЛОСю ничего не шло, но он реально откалиброван.

z36 писал(а):
не могу настроить этой каллибрилой, дошел до теста где столбик из трех квадратов надо вывести в серый цвет, нифига не выходит, только два квадрата получается, либо вверх, либо вниз

Нужно ориентироваться на эту зону, она должна быть одинаково серой. А два квадрата в третьем столбике (верхний и нижний) и должны быть один темнее а другой светлее.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 15.10.2019 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Xray999 писал(а):
Это критично для тех

Это критично для всех.
Как для всех критично стабильные ядра cpu, настроенные тайминги озу, и даже верная сенса мышки.
Критично иметь верно отстроенную систему, которая верно считает и отображает информацию.
Можно сколько угодно убеждать себя и всех вокруг, что "я привык, мне так норм". Только тогда не нужно в ветку писать свои ощущения, потому что они ничего не значат, кроме того, что автор немного слаб на ум

Member
Фото: 8
bobrovka писал(а):
пошел в жопу

bobrovka писал(а):
Я, например, открыт к конструктивной критике

:?:

Member
Xray999 да, прав ты, прав. Бенчик правда поприятнее. Калиброваться короче нужно.
Врут производители конечно.

У меня вопрос
можно ли сбить заводскую калибровку монитора так, чтобы ее невозможно было восстановить путем сброса настроек в меню монитора ?

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
можно ли сбить заводскую калибровку монитора так, чтобы ее невозможно было восстановить путем сброса настроек в меню монитора ?

То надо искать комбинацию клавиш входа в инжинерное меню монитора. Но я бы не советовал там куралесить. Можно так напортачить что и по гарантии не примут :D
Может просто установи эту утилитку и она тебе позволит управлять цветами в профиле RGB ? ...попробуй просто красный убавить на 1-2 пунктика.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Фото: 26
А как цветовой профиль в Windows вернуть на дефолтный?

Member
Mr_Jasper писал(а):
А как цветовой профиль в Windows вернуть на дефолтный?

Выбрать по умолчанию другой, или удалить лишний:

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 большое спасибо, что помогаешь и подсказываешь. Сейчас обязательно попробую.

Джаспер, Малыш, Ребят, владельцы Лыжи 850. Я правильно понял, что эталонный профиль с сайта tftcentral, где обозревали, вам не помог. Что дальше делать собираетесь ? Какие настройки используете сейчас ?

Mr_Jasper еще желательно в драйвере видеокарты сбросить настройки.
Панель управления Нвидиа -> регулировка параметров -> справа вверху восстановить. (для разделов "видео" и "дисплей" сбросить каждую настройку можно).

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 3 секунды:
Xray999 сдела пару фоточек. Прога очень удобная !!
Менял параметр Satruration=насыщенность. Оранжевый столбик.
По умолчанию профиль sRGB выставляет 50. Я ставил 45 и 40.
По мне так 40 получше как-то.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LG 27GL850G-B

Junior
Что-то читаю про 27gl850 и как-то уже не уверен в том, что его стоит брать, даже если он подешевеет до вменяемых 40 с чем-то. И непонятно, изменится ли что-то в viewsonic на этой же матрице.

Member
stfdsadawe ничего не изменится. "Из коробки" ни один дорогой монитор нормально не работает. :-(

Лично я хочу добиться одного профиля, в котором можно и играть, и читать, и в тырнете сидеть, и одинакого комфортно работать и в освещенном и темном помещении.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
По умолчанию профиль sRGB выставляет 50. Я ставил 45 и 40.
По мне так 40 получше как-то.
Я вообще никакой разницы между этими тремя скринами не вижу.
Тоже пришёл к этому выводу. На 40 нивелируется излишняя пиковая яркость цветов и изображение становится натуральнее. Но изменение насыщенности полностью убивает и мою и заводскую калибровки. :-) Можешь проверить по тестовым квадратикам в калибрилле.
Вижу утилитка ClickMonitorDDC 7.0 и тебе в RGB не даёт править цвета по отдельности.

bobrovka писал(а):
Лично я хочу добиться одного профиля, в котором можно и играть, и читать, и в тырнете сидеть, и одинакого комфортно работать и в освещенном и темном помещении.

Я этого всегда и добиваюсь :-) . Когда запускаешь какую нибудь ночную бродилку, то сразу появляется картинка с руководством - "Настройте яркость монитора так, что-бы картинка слева была еле заметной". Вот мне этого никогда не приходилось делать, всё откалибровано универсально.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 15.10.2019 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
27gl850 появился в киевских интернет магазинах, по цене 500$. Рискнул заказать несмотря на то что похоже "серая" поставка, зато в проверенном магазине. Посмотрим, обещали доставку на четверг.

Member
bobrovka писал(а):
Джаспер, Малыш, Ребят, владельцы Лыжи 850. Я правильно понял, что эталонный профиль с сайта tftcentral, где обозревали, вам не помог. Что дальше делать собираетесь ? Какие настройки используете сейчас ?

собираюсь забить. Мне дефолтный больше всего понравился.
bobrovka писал(а):
еще желательно в драйвере видеокарты сбросить настройки.
Панель управления Нвидиа -> регулировка параметров -> справа вверху восстановить. (для разделов "видео" и "дисплей" сбросить каждую настройку можно).

У меня Radeon, по аналогии сбросил.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
stfdsadawe писал(а):
Что-то читаю про 27gl850 и как-то уже не уверен в том, что его стоит брать

Что тебя смущает? Если бы не битый пиксель на моём экземпляре, то покупкой был бы доволен на 100%.

Junior
stfdsadawe писал(а):
Что-то читаю про 27gl850 и как-то уже не уверен в том, что его стоит брать, даже если он подешевеет до вменяемых 40 с чем-то. И непонятно, изменится ли что-то в viewsonic на этой же матрице.

Вполне может поменяться, производителей матриц немного, а вот мониторы производят все, кому не лень. И как они подпилят софт, так и измениться картинка. Кто-то именем берет, кто-то качеством софта. Как по мне, то в стоимости 27gl850 примерно 20-30% это имя.

Member
Abyss_deep писал(а):
тут профиль от tftcentral, который сделан профи на проф оборудовании: https://t.co/di6zV9wPOn

подскажи где ты этот профиль нашёл у них на сайте. В обзоре монитора ссылка отправляет в каталог с профилями, но там нет для "27GL850".
скриншот каталога
46146
Цветовой профиль для LG 27GL850-B от rtings.
Выглядит без голубоватого оттенка, который появляется в профиле от tftcentral (отлично видно разницу на этом форуме).
Но текста на этой картинке всё равно не видно.

Софт, который позволяет менять цветовые профили "на лету" - DisplayProfile

Последний раз редактировалось Mr_Jasper 15.10.2019 23:49, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Xray999
В Calibrilla закрыл окно тестовой таблицы теперь после запуска программы оно не появляется.в настройках его можно открыть только в инструментальном окне,что то не могу его восстановить опять слева ,подскажите как его вернуть если знаете?

Member
Odin-dnepr писал(а):
подскажите как его вернуть если знаете?

Думаю это глюк именно 5-ой версии, 4-ая полностью стабильна.
Попробуй нажать на шестерёнку и в меню инструментальные окна убрать эту птичку:
или эту:
...короче поиграйся с птичками :-)

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Mr_Jasper если не лень выложи фоточки из игр и какие-нибудь обои. Для сравнения.
И напиши, каким штатным профилем пользуешься. Их там 8.

Вот мои.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LG 27GL850G-B

Member
Xray999 писал(а):
...короче поиграйся с птичками

Птички не помогли но методом втыка как то вернул все на место и возник второй вопрос при сохранении (нажатии кнопки в lut) все сбрасывается ,как это побороть?

Member
Odin-dnepr писал(а):
при сохранении (нажатии кнопки в lut) все сбрасывается ,как это побороть?

При редактировании, сохранении, занесении в автозагрузку и в лют - слежение должно быть отключено:
Занесённый профиль в автозагрузку должен выглядеть так:

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 887 из 2856<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа