Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Solano Просто опечатался CTyDeHT , нет там мерцания.
Ещё раз отпишусь про свой DELL U2515H - подключил через HDMI и всё работает весь день стабильно. Перечитал отзывы на ямаркете и наткнулся на подсказку - нужно в менюшке включать поддержку DP 1.2 и всё будет чётко работать. В связи с чем вопрос - стОит ли менять подключение с HDMI на DP(надо лезть за/под стол и перетягивать кабеля)? Всё вроде норм работает, 2к тянет. Вобщем покупке рад! 2к разрешение на 25" не смущает, да местами менюшки, тексты мельче стали, но не критично. Только вот он визуально оказался меньше моего 24" и теперь я думаю что такой же на 27" тоже норм бы встал, но сижу меньше 1м до монитора, стол узкий, так что париться не буду, но на будущее буду иметь ввиду.
Ещё раз респект всем за советы!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Питер
Solano писал(а):
Они оба на TN матрице. Я вот не понял, для игр монитор нужен? В таком случае лучше брать минимум AOC Style g2460Fq
Уважаемый мне всего по немногу, не чисто для игр,просто выбор пал из этих хочу,сейчас лыжа ips 5ms,23ea53,засветы по углам,глаза утомляет,а эти по деньгам,был самсунг на тn,без засветов и чёрный цвет как и есть чёрный)Я понял что на tn матрице оба,интересно производитель кто,ну или может кто скажет про матрицу в плане может одинаковы))Да и всё таки лучше иметь порт dp или не столь важно,тогда я склонялся бы к яме)
тут призывается thunderbeat у меня самого U2415, но мне можно сказать повезло
Пытался купить перед НГ такой монитор. Пять штук смотрел, из них два домой привозил. И все сдал. Жуткий глоу у всех. У четырех сильный засвет справа, очень сильный(скорее всего брак партии). Ну и у всех очень неоднородный белый цвет в разных местах экрана, колоршифт называется, если я не ошибаюсь. В итоге все сдал обратно и решил подождать. Пока ждал, пробовал ийаму X2483, но там тоже косяков полно. Пока остался на старом Samsung 971P.
Помогите, пожалуйста, выбрать монитор. Выбор из двух моделей: ViewSonic VA2465SMH матрица mva https://market.yandex.ru/product/12811611/spec/ LG 24MP48HQ-P матрица ips https://market.yandex.ru/product/13479431/spec/ Цена одинаковая, но вьюсоник ждать 12 дней. Я читал, что за небольшие деньги лучше купить va, а не ips, особенно если для текста. Другой вопрос, с какой цены начинаются хорошие ips? Мой сломанный ips acer (вроде) и он ужасен. Цвета как отравленные, засвесты, при снижении яркости падает герцовка. А вы бы что посоветовали купить? Использую - работа с текстом, нечасто, просмотр фильмов. Цветовые оттенки особо не различаю, растра с расстояния вытянутой руки не вижу даже на 1024 пикселях. Важно 23-24 дюйма! Или какой-то другой надо выбрать? http://technopoint.ru/catalog/17a74ffe1 ... /monitory/
Еще раз для чистоты эксперимента поставил рядом с иямой 2483b2 dell u2414. Да, небольшой контраст. Да, дикий засвет снизу справа. Glow имеется уже при небольшом взгляде сверху со стороны. Но.. насколько же там картинка хороша "из коробки". Включил и ничего не хочется крутить. Белый = белый а не цвет, извините са**ого матраца. Цвет смотрится очень приятно. Садись и работай... до вечера, пока не наткнёшься на glow или не начнёт бесить засветка
Еще раз для чистоты эксперимента поставил рядом с иямой 2483b2 dell u2414.
Я ставил рядом NEC 1960NXi и свой Dell U2415. Лучше б не ставил Углы сильно меньше NEC и глоу сильнее. Но по сравнению с прочими, что я "погонять" брал, в Dell даже углы по-больше будут. В общем просто надо привыкнуть и задвинуть старый монитор. Есть и плюсы, Dell сильно быстрее NEC, шлейфы после него прям глаза режут.
Цитата:
В связи с чем вопрос - стОит ли менять подключение с HDMI на DP(надо лезть за/под стол и перетягивать кабеля)? Всё вроде норм работает, 2к тянет.
не трогай, что не течет (с) правило сантехника
Solano ASUS MX259H можно брать. Он не мерцает и читаем для близоруких. Последняя буква означает тип подключения, в данном случае HDMI.
Цитата:
Тоже не понял - разве нельзя подключить одним проводом сразу к HDMI на мониторе и вторым концом на видеокарту - надо обязательно через переходник HDMI2DVI что-ли? К DVI-D надо подключать лучше, чем к HDMI - Вы это советуете?
DVI-D лучше HDMI что-ли?
без разницы! я предположил, что на 68хх нет HDMI выхода.
azsx
Цитата:
Использую - работа с текстом, нечасто, просмотр фильмов. Цветовые оттенки особо не различаю, растра с расстояния вытянутой руки не вижу даже на 1024 пикселях. Важно 23-24 дюйма!
Лучше стоит глянуть хотя бы аналоги где нибудь. Выбор матрицы - дело не простое.
varenik777
Цитата:
всего по немногу, не чисто для игр,просто выбор пал из этих хочу,сейчас лыжа ips 5ms,23ea53,засветы по углам,глаза утомляет,а эти по деньгам,был самсунг на тn,без засветов и чёрный цвет как и есть чёрный)Я понял что на tn матрице оба,интересно производитель кто,ну или может кто скажет про матрицу в плане может одинаковы))Да и всё таки лучше иметь порт dp или не столь важно,тогда я склонялся бы к яме)
Все стало на много хуже в современных мониторах, дело даже не в матрице, хотя TN думаю будет в плане цветопередачи и углов обзора хуже IPS и VA. На "мс" можно не смотреть, современные мониторы стали быстрыми.
Если не горит в плане покупки, я бы подкопил и взял что-то дороже. Обзоры тут имеются. Сам начинал с 15 тысяч, дошёл до 25, хотя были модели приличные за 15. Но нужно подбирать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Питер
CTyDeHT писал(а):
Все стало на много хуже в современных мониторах, дело даже не в матрице, хотя TN думаю будет в плане цветопередачи и углов обзора хуже IPS и VA. На "мс" можно не смотреть, современные мониторы стали быстрыми.
Если не горит в плане покупки, я бы подкопил и взял что-то дороже. Обзоры тут имеются. Сам начинал с 15 тысяч, дошёл до 25, хотя были модели приличные за 15. Но нужно подбирать
Но всё же на ваш взгляд какой лучше,с баблом туговато,я все равно так немного игры,видосы по нету по серфить,не более,а так да,после моей дешёвой лыжой,понятно что за такие деньги норм не купишь.
Но всё же на ваш взгляд какой лучше,с баблом туговато,я все равно так немного игры,видосы по нету по серфить,не более,а так да,после моей дешёвой лыжой,понятно что за такие деньги норм не купишь.
Еще раз, ничего путевого нет в эти деньги. Всё лотерея еще большая, чем за большие деньги. И кстати иямы что-то в последнее время не радуют. Я крайне рекомендую скопить тысяч 15 хотя бы и дальше уже смотреть. За 170 баксов ничего хорошего ждать не стоит.
Если неможется - я бы глянул "кредитные" или "подаренные" с рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
CTyDeHT Значит купил я за 400 долларов ASUS MX59H.
Что интересно они привезли с США - там даже кабель подключения (Power Adapter) с трёхвтулочным разъёмом как в США - переходник дали на него для втыкания в Pilot.
И ещё что интереснее, в комплекте был HDMI-HDMI кабель - что на сайте ASUS написано как опционально. Хорошо же. Я и подключил этим кабелем сразу же.
В магазине даже они к ноутбуку подключили монитор ия TFTTest проверил на битые пиксели, включал отключал монитор, ждал 2-3 минуты и т.д. Ничего не обнаружил. Дома сейчас так же прогнал - так же (тьфу 3 раза) нет битых пикселей.
Но на мой взгляд чёрный фон не слишком чёрный при 100% яркости и контрастности. Может мне так показалось.
Теперь контрастность и яркость насколько убавить, а то я слишком ярко прям. Программа f.lux у меня она днём 6500 делает яркость монитора, а ночью 3400. Это для глаз.
И вообще как его настроить, чтобы было комфортно работать, что какие параметры в меню (кстати там русский язык есть) мне выставить, чтобы я балдел прям?
Последний раз редактировалось Solano 17.08.2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Но на мой взгляд чёрный фон не слишком чёрный при 100% яркости и контрастности. Может мне так показалось. Теперь контрастность и яркость насколько убавить, а то я слишком ярко прям. Программа f.lux у меня она днём 6500 делает яркость монитора, а ночью 3400. И вообще как его настроить, чтобы было комфортно работать, что какие параметры в меню (кстати там русский язык есть) мне выставить, чтобы я балдел прям?
Теперь выстави Full RGB схему. На счет "черный- не черны" - не показалось. Зайди в настройки Ati и сделай следующее. Далее перезагрузись. Настраивай монитор сл. образом: после установки Full RGB схемы выстави например контраст 75-80 и начинай снижать яркость до комфортного уровня (хоть до ноля). Температуру цвета выстави порядка 6000к. Все лишние программы пока отключи. #77
Не знаю нужно 2 качать значит и их обои ставить? У меня просто была видеокарта Nvidia перед этим - с AMD не имел контакта никогда просто. ==================================
То, что Вы дали это для этого старого ПК (купленного с рук).
А что выставить в новом ПК для матери ASUS Z170 Pro Gaming - там встроенное видео HD 530.
Туда какие параметры выставить если видеокарта встроенная? И подключена по HDMI?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд:
CTyDeHT писал(а):
Температуру цвета выстави порядка 6000к.
В меню ASUS в поле "Цвет" значит вместо "Пользовательский" выбрать "Обычный" (не холодный, не тёплый я так полагаю). Это и будет 6000к?
CTyDeHT, в итоге если я правильно понимаю итог переписки по моему вопросу, то остаются HP z24n (дорогой), старенький U2412 (который вроде бы в последних ревизиях вполне себе ничего + я уже 2 раза их покупал, правда, не себе и под чуть более простые задачи - но все довольны) и NEC EA244WMi
в итоге если я правильно понимаю итог переписки по моему вопросу, то остаются HP z24n (дорогой), старенький U2412 (который вроде бы в последних ревизиях вполне себе ничего + я уже 2 раза их покупал, правда, не себе и под чуть более простые задачи - но все довольны) и NEC EA244WMi
всё так, причем за счет рамок 2414 и EA244 могут по части равномерности подсветки оказаться лучше, чем Z24n
единственно согласно обзору на NEC EA244WMi имеется шим, кому-то мешает, многим - нет
Зато белый ... он ни разу не равномерный по всему полю.
Вложение:
DSC_4058.jpg
p.s. Попытаюсь сдать оба. Устал я что то. Вобщем я и за 25 тыс руб ничего не вижу. Как будто пытаюсь среди гнилых яблок выбрать наименее гнилое. Сплошное, простите, Г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
vollsh писал(а):
пробовал ставить цветовую температуру 6500K? Может монитор откалиброван верно..?
пробовал конечно, белый цвет синит... вручную настройки RGB - красный/зеленый - 40, синий -30, только так белый не с синя, и то если в комнате сумерки или темно, когда темно синевы нет, возможно это особенность матрицы... а то что моник откалиброван не верно это точно, причем тоже самое и на предыдущем LG 24MP55D (AH-IPS)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
олько я 2414 не рассматриваю, я про 2412 писал - это ж вроде разные модели?
разные модели. 2412 - 24". 2414 - 23.8"
ctx писал(а):
Попытаюсь сдать оба. Устал я что то. Вобщем я и за 25 тыс руб ничего не вижу. Как будто пытаюсь среди гнилых яблок выбрать наименее гнилое. Сплошное, простите, Г.
если 20-25000р перевести в доллары, то становится очевидным, что это относительно недорогие модели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16