Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Xray999 Спасибо ,теперь на черной картинке все строчки видны и после перезагрузки не пропадает. Как не правильно у меня показывал монитор,теперь даже приятно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Odin-dnepr писал(а):
теперь на черной картинке все строчки видны и после перезагрузки не пропадает. Как не правильно у меня показывал монитор,теперь даже приятно смотреть.
Это только начало , ты ещё очень долго его калибровать и доводить до ума будешь. Эти строки на тестовом скрине, должны быть еле-еле-еле-еле видны, только при очень пристальном рассмотрении и в абсолютной темноте. Иначе скоро увидишь на разных картинках, всяческие резкие перепады которых не должно быть видно. Всё прийдёт с практикой.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
dmtet говорят слишком высокая минимальная яркость. впрочем если почитать обсуждение в днс, на странице новой лыжи, то у нее тоже не все в порядке. а именно " Оказалось, после продолжительной игры, что глазам не комфортно с минимальной яркостью - непропорционально высокая насыщенность и крайне плохой контраст. А в режиме sRGB всё вообще бледно. Получается изображение вырви-глаз, с крайне плохим бледно-насыщенным спектром цветов. " ну это так, дровишек подкинуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
rydra88 писал(а):
Оказалось, после продолжительной игры, что глазам не комфортно с минимальной яркостью - непропорционально высокая насыщенность и крайне плохой контраст. А в режиме sRGB всё вообще бледно. Получается изображение вырви-глаз, с крайне плохим бледно-насыщенным спектром цветов.
да это какой-то школяр пишет, инфа сотка. Сначала он топит за 27GL850G и пишет о том как он играет в Fortine и о том как монитор фантастически хорош, а затем делает возврат и начинает его всячески засирать.
Цитата:
непропорционально высокая насыщенность
насыщенность чего? Цветов? Подсветки? В любом случае неправда.
Цитата:
"крайне плохой контраст."
ну да действительно, если яркость в ноль убить, то контрастность будет не очень, а он чего хотел.
Цитата:
А в режиме sRGB всё вообще бледно.
Я хз каким он должен быть, но в целом по этому пункту соглашусь.
Тут же этот кадр пишет:
Цитата:
советую купить 240 Гц SAMSUNG C27RG50FQI с VA матрицей. Там хоть контраст 3000 к 1
27' с FHD - ну кто адекватный будет такое советовать. На пиксели смотреть? P.S. Познакомившись поближе с работой ОТК Samsung, можно сразу всю линейку в блэк-лист отправлять (возможно Ultrawide это утверждение не касается).
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
dmtet писал(а):
Минусы у этой модели?
для кого-то 75 Гц уже не комильфо. Если не критично, то как вариант наверное можно рассмотреть. Или добавить пятерку и посмотреть в сторону ASUS MG279Q.
а я например жду IPS 32 FHD высокогерцовые, что со мной не так.
Даже для моих немолодых глаз для FHD 24 дюйма это верхний предел. FHD 32 можно советовать только для людей с очень плохим зрением или если надо сидеть очень далеко от него.
Как по мне, то в стоимости 27gl850 примерно 20-30% это имя.
сам себе противоречишь, сам же сказал что матрицы не многие производят, не думаю что lg которые чуть ли не единственные производят ips прям так на своем имени выезжают
Цитата:
планирую ACER Nitro VG270Ubmiipx 27"
проверяй на засветы, не говорю за конкретно эту модель но в целом про качество асеров положительно не многие откликаются
Цитата:
к примеру VA2756-mhd не надо калибровать, это бесмысленно хватит и заводских настроек
в чем проблема калибровки любого монитора я не пойму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13