Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Спасибо. Но это уже великовато. Места мало, да и сижу достаточно близко.
toouur писал(а):
зы. жаль старую ревизию ямы не застали, мне аж интересно стало, какие картинки вы бы на ней сделали)
а уж как мне жаль...
CTyDeHT писал(а):
если 20-25000р перевести в доллары, то становится очевидным, что это относительно недорогие модели
Да всегда есть куда тянуться. Вон кто то сидит за монитором за 8 тыс рублей подключенному по dsub весь рабочий день и в ус не дует. Лучшее - враг хорошего. Некоторые вещи, ИМХО, для любой цены монитору не стоит прощать. У dell это нереальные засветки. Даже днём отчётливо видно что правая нижняя часть экрана белесая. Кто то это назвал "особенность модели". А как по мне, так это "epic fail" производителя.
Даже днём отчётливо видно что правая нижняя часть экрана белесая. Кто то это назвал "особенность модели". А как по мне, так это "epic fail" производителя.
на рамочных мониторах засветы сильно меньше, но делл - есть делл. мб NEC в этом плане будет лучше, но цена..
И то ли у меня глюки уже, то ли на самом деле на 4й день стал замечать отчётливый тинт матрицы на ияме. Слева желтит, справа синит. И на последок почти макро снимки матриц
Я/К: ияма 15/80, dell: 10/60 , sRGB
текст черный + серый
Вложение:
2016-08-18_10-21-18.png Четко видна причина КЭ для dell
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Между B1 и B2 я разницы не заметил. B1 тоже фигня для меня оказалась. Так что врядли пришлось бы жалеть )
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
clx писал(а):
Слева желтит, справа синит.
Да, я тоже это везде видел! Правда на моей последней B2 было с этим очень хорошо и я готов был с этим смириться. Ровный белый по всей плоскости экрана не бывает в тех мониторах, которые мы рассматриваем. Слышал, что Eizo делают какую-то аппаратную компенсацию этого момента. Но цены...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Я лично пришел к выводу, что наилучшая универсальная матрица на сегодняшний день - AHVA. С нюансами: засветы обычно цветные и цветной глоу (колор-шифт). Зато отменный контраст, цветопередача и... скорость. Тизер: aoc ag271qg Сегодня будет у меня. Не фуллка, знаю, но AHVA. Скоро и обзор от Грыжина, неполный тут: http://4k-monitor.ru/news/otchyet_po_ig ... n_ag271qg/ охват вроде чуть поменьше, чем у лучшего по цвету на этой матрице Acer, но все же очень и очень. Ацер тут: http://www.3dnews.ru/915311
Member
Dzmitry Да, в 23-24 инча 1440 имеет мелковатое зерно. А в 27 - это прям самый цимес. Но данное высказывание справедливо только для убогого масштабирования в виндах. Отпишусь потом об экранчике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Яков писал(а):
а то что моник откалиброван не верно это точно, причем тоже самое и на предыдущем LG 24MP55D (AH-IPS)
Фраза "не верно откалиброван" в чем выражается, в субъективных ощущениях или в тесте колориметром или каких-то программ?
ЗЫ Я чего это спрашиваю, потому что у меня тоже вопрос калибровки мучает. При тестировании с помощью CLTest на TN градиент разноцветный, на AH-IPS - ровно серый на всем диапозоне, т.е. гамма-кривые для IPS верны. Интересно, а в вашем случае при синеве моника CLTest что показывает?
Member
Dzmitry писал(а):
для тех, кто не играет в игры.
Почему же? Вопрос в мощной видеокарте. Согласен, дороговато топы стоят, но через год-другой уже миддл-энд будет тянуть даже 4к весьма спокойно. К тому же, для 1440-1600р можно не включать сглаживание или ставить на 2х - и высокая мощность не нужна. Грубо, 970-ой достаточно.
Из-за маленьких шрифтов в играх. Сейчас такая тенденция пошла, что многие разработчики делают 8-10 шрифт - так что даже человек с идеальным зрением не всегда разберёт, что написано на экране, разве что только сидя впритык к монитору. А если играешь с геймпадом, или рулём, например, то вообще ужас, и это на FullHD. Про 1440p я вообще молчу. Хотя, возможно, на 30-32 дюймах при разрешении 1440p такой проблемы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
vollshв субъективных ощущениях , CLTest не пробовал пока... да и нужно-ли проверять в CLTest? в любых других программах (TFT-тест, тест монитора в AIDA и т.п.) в все градации серого ровные, никаких отклонений по оттенкам RGB вроде нет, просто белый цвет синит и все... Dzmitry кстати на BenQ BL2420PT(QHD) в играх я не заметил что шрифт мельче, к примеру в Divinity Original Sin и Grim Dawn диалоги читаются так-же легко как и Full HD. в GRID Autosport и DiRT Rally тоже размер шрифта не вызывает нареканий, наверное зависит от самих игр(?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Да, от игры зависит. Хотя если с мышеклавой играть, уткнувшись в монитор, то вряд ли будет заметно. Другое дело, если играешь, откинувшись в кресле с геймпадом в руках. Или на руле.
CHiCHoЕсть немалое количество игр, где и с 55" телека плоховато видно из-за крохотных шрифтов. Форза Моторспорт 6, например. Приходится подсаживаться поближе, чтобы прочитать информацию в итоговой таблице.
Member
Dzmitry
Цитата:
Хотя если с мышеклавой играть, уткнувшись в монитор, то вряд ли будет заметно.
я сижу на расстоянии 75-80см. от глаз до экрана, у меня стол глубиной 750мм+ выдвижные полки для клавы и мыши по 300мм., так что я не уткнувшись в монитор играю, вообще не понимаю как можно играть/читать и п.т "прилепив глаза" к экрану...
Member
vollsh да я уже всяко "крутил" настройки моника, белого цвета добиться так и не смог, белый или с синим, или с серым, или грязно-желтый, либо с каким другим оттенком, но только не белый...