Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 888 из 2063<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
toouur писал(а):
Dell U2711H
Dell U2713H

Спасибо. Но это уже великовато.
Места мало, да и сижу достаточно близко.
toouur писал(а):
зы. жаль старую ревизию ямы не застали, мне аж интересно стало, какие картинки вы бы на ней сделали)

а уж как мне жаль...
CTyDeHT писал(а):
если 20-25000р перевести в доллары, то становится очевидным, что это относительно недорогие модели

Да всегда есть куда тянуться. Вон кто то сидит за монитором за 8 тыс рублей подключенному по dsub весь рабочий день и в ус не дует.
Лучшее - враг хорошего.
Некоторые вещи, ИМХО, для любой цены монитору не стоит прощать. У dell это нереальные засветки. Даже днём отчётливо видно что правая нижняя часть экрана белесая. Кто то это назвал "особенность модели". А как по мне, так это "epic fail" производителя.

Member
Цитата:
Даже днём отчётливо видно что правая нижняя часть экрана белесая. Кто то это назвал "особенность модели". А как по мне, так это "epic fail" производителя.

на рамочных мониторах засветы сильно меньше, но делл - есть делл.
мб NEC в этом плане будет лучше, но цена..

Member
И то ли у меня глюки уже, то ли на самом деле на 4й день стал замечать отчётливый тинт матрицы на ияме. Слева желтит, справа синит.
И на последок почти макро снимки матриц
Я/К: ияма 15/80, dell: 10/60 , sRGB
текст черный + серый
Вложение:
2016-08-18_10-21-18.png
Четко видна причина КЭ для dell

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
CTyDeHT писал(а):
а уж как мне жаль...

Между B1 и B2 я разницы не заметил. B1 тоже фигня для меня оказалась. Так что врядли пришлось бы жалеть )

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
clx писал(а):
Слева желтит, справа синит.

Да, я тоже это везде видел! Правда на моей последней B2 было с этим очень хорошо и я готов был с этим смириться. Ровный белый по всей плоскости экрана не бывает в тех мониторах, которые мы рассматриваем. Слышал, что Eizo делают какую-то аппаратную компенсацию этого момента. Но цены...

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Я лично пришел к выводу, что наилучшая универсальная матрица на сегодняшний день - AHVA. С нюансами: засветы обычно цветные и цветной глоу (колор-шифт). Зато отменный контраст, цветопередача и... скорость.
Тизер: aoc ag271qg 8-) :super:
Сегодня будет у меня. Не фуллка, знаю, но AHVA. Скоро и обзор от Грыжина, неполный тут:
http://4k-monitor.ru/news/otchyet_po_ig ... n_ag271qg/
охват вроде чуть поменьше, чем у лучшего по цвету на этой матрице Acer, но все же очень и очень.
Ацер тут:
http://www.3dnews.ru/915311

Member
CHiCHo Жаль, что AHVA нет на FullHD. То ли не хотят, то ли не могут делать в таком разрешении.

Member
Dzmitry
Да, в 23-24 инча 1440 имеет мелковатое зерно. А в 27 - это прям самый цимес. Но данное высказывание справедливо только для убогого масштабирования в виндах. Отпишусь потом об экранчике.

Member
CHiCHo писал(а):
в 27 - это прям самый цимес. Но данное высказывание справедливо только для убогого масштабирования в виндах.

Это все хорошо, но в играх, увы, никакого масштабирования нету...
А так наверное хороший вариант для тех, кто не играет в игры.

Member
Яков писал(а):
а то что моник откалиброван не верно это точно, причем тоже самое и на предыдущем LG 24MP55D (AH-IPS)

Фраза "не верно откалиброван" в чем выражается, в субъективных ощущениях или в тесте колориметром или каких-то программ?

ЗЫ
Я чего это спрашиваю, потому что у меня тоже вопрос калибровки мучает. :roll:
При тестировании с помощью CLTest на TN градиент разноцветный, на AH-IPS - ровно серый на всем диапозоне, т.е. гамма-кривые для IPS верны. Интересно, а в вашем случае при синеве моника CLTest что показывает?

Member
Dzmitry писал(а):
для тех, кто не играет в игры.

Почему же? Вопрос в мощной видеокарте. Согласен, дороговато топы стоят, но через год-другой уже миддл-энд будет тянуть даже 4к весьма спокойно. К тому же, для 1440-1600р можно не включать сглаживание или ставить на 2х - и высокая мощность не нужна. Грубо, 970-ой достаточно.

Member
CHiCHo писал(а):
Почему же?

Из-за маленьких шрифтов в играх.
Сейчас такая тенденция пошла, что многие разработчики делают 8-10 шрифт - так что даже человек с идеальным зрением не всегда разберёт, что написано на экране, разве что только сидя впритык к монитору. А если играешь с геймпадом, или рулём, например, то вообще ужас, и это на FullHD. Про 1440p я вообще молчу.
Хотя, возможно, на 30-32 дюймах при разрешении 1440p такой проблемы нету.

Member
Фото: 1
vollsh в субъективных ощущениях , CLTest не пробовал пока... да и нужно-ли проверять в CLTest? в любых других программах (TFT-тест, тест монитора в AIDA и т.п.) в все градации серого ровные, никаких отклонений по оттенкам RGB вроде нет, просто белый цвет синит и все...
Dzmitry кстати на BenQ BL2420PT(QHD) в играх я не заметил что шрифт мельче, к примеру в Divinity Original Sin и Grim Dawn диалоги читаются так-же легко как и Full HD. в GRID Autosport и DiRT Rally тоже размер шрифта не вызывает нареканий, наверное зависит от самих игр(?)

Member
Яков писал(а):
наверное зависит от самих игр(?)

Да, от игры зависит. Хотя если с мышеклавой играть, уткнувшись в монитор, то вряд ли будет заметно.
Другое дело, если играешь, откинувшись в кресле с геймпадом в руках. Или на руле.

Member
Dzmitry
Понятно.
Dzmitry писал(а):
если играешь, откинувшись в кресле с геймпадом в руках.

Ну да. Я так только на плазме играл. А игры, в которых частые диалоги, мне обычно не нравятся... Для меня даже фол 3-4 скучен только поэтому.

Member
CHiCHo Есть немалое количество игр, где и с 55" телека плоховато видно из-за крохотных шрифтов. Форза Моторспорт 6, например. Приходится подсаживаться поближе, чтобы прочитать информацию в итоговой таблице.

Member
Dzmitry
Цитата:
Хотя если с мышеклавой играть, уткнувшись в монитор, то вряд ли будет заметно.
я сижу на расстоянии 75-80см. от глаз до экрана, у меня стол глубиной 750мм+ выдвижные полки для клавы и мыши по 300мм., так что я не уткнувшись в монитор играю, вообще не понимаю как можно играть/читать и п.т "прилепив глаза" к экрану...

Member
Яков
Обратно поменять на 2420 желания так и не возникло? Ну так, чтобы жгучего?

Member
Яков, дело в том, что основным параметром качества монитора являются гамма-кривые, может как раз и надо их настроить.

Member
Кратенько:
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #14029813

Member
vollsh да я уже всяко "крутил" настройки моника, белого цвета добиться так и не смог, белый или с синим, или с серым, или грязно-желтый, либо с каким другим оттенком, но только не белый...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 888 из 2063<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа