Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Петрозаводск
patr123, я не замену хочу =) просто второй хочу (было раньше 2, один сгорел, но он другой марки был, а программировать на 2 удобнее), а если есть вдруг лучше, то можно этот сделать вторым, а основной новый поставить. В принципе меня этот монитор устраивает, каких-то плохих вещей я сказать не могу, стоит вроде второй год, работает) Минусы что нет крепления и не поворачивается на 90 градусов, но мне это особо и не нужно было, и некоторым доставались не качественные экземпляры, но от этого никто не застрахован, просто надо проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
patr123 вообще то я поторопился с советом, в TFT-тесте можно проверить на битые пиксели только на белом фоне, для проверки битых пикселей лучше использовать Test MT (19.6Mb) (это просто заливки разных цветов, градиентов и т.п.), просматриваете разные заливки и смотрите внимательно есть или нет точки другого цвета, это и есть битые пиксели/субпиксели...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
patr123
Цитата:
кажется монитор темнит сильно.
в смысле цвета перенасыщенные или изображение сильно темное ? никак это не протестить, только калибровать! попробуйте гамму в настройках монитора или драйвере видеокарты увеличить.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Яков писал(а):
вообще то я поторопился с советом, в TFT-тесте можно проверить на битые пиксели только на белом фоне
В программе TFT тест тоже есть разноцветные заливки, на которых можно поискать битые пиксели. Просто надо кликнуть по белой заливке и появится следующая.
Здравствуйте, решил перейти на FHD и сменить свой старый монитор LG 190VL.В связи с чем, прошу помочь добрых людей в выборе б/у монитора. Бюджет +-10 т.р на авито https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_kompyutera/monitory?i=1. Монитор нужен для игр и серфа в интернете. Приглянулся HP 24CW и внешне, и по качеству картинки, что можете про него сказать? Всем откликнувшимся большое спасибо!
ну HP вариант то интересный, но подозреваю, что у него засветы приличные и есть тинт. Если плевать на все это - то можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Товарищи мечусь между BenQ EW2750ZL и BenQ GW2760HS, цена почти одинаковая, будет использоваться в основном для игр и процентов 30 браузинга, для кино есть 50" телек, Наличие VESA крепление у BenQ GW2760HS конечно большой плюс для меня... Посоветуйте, что лучше?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Товарищи мечусь между BenQ EW2750ZL и BenQ GW2760HS, цена почти одинаковая, будет использоваться в основном для игр и процентов 30 браузинга, для кино есть 50" телек, Наличие VESA крепление у BenQ GW2760HS конечно большой плюс для меня... Посоветуйте, что лучше?
Оба так себе. Я бы глянул что-нибудь на IPS, например LG 27MP68HM или VQ, в зависимости от необходимых разъемов. Да и не совсем понятно, зачем такая диагональ в FullHD при наличии GTX 1070? Тогда уже можно и 2K взять, если мелкие шрифты в играх не смущают.
Вопрос финансов стоит достаточно остро, в пределах 15к. Я думаю, что они тоба точно лучше моего Benq G2420 HDB 7-летней давности на TN
Да ради бога. Кратко перечислю косяки EW2750ZL (в равной степени относится и к GW2760HS): - лохматые шрифты; - отключение субпикселей при понижении яркости; - дешевый и кривой местами пластик по периметру экрана; - заметный блэк-краш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mr. ID1986 писал(а):
будет использоваться в основном для игр
Сразу мимо. амва для игр - не торт совсем. Рекомендую подкопить и взять BenQ XL2720Z.Если денег мало, то брать 24 инча BenQ XL2411Z. Если не хотите как многие здесь на собственной шкуре за собственные деньги выяснять подходящий тип матрицы и герцовку.
Рекомендую подкопить и взять BenQ XL2720Z.Если денег мало, то брать 24 инча BenQ XL2411Z.
Ай, ну их, эти ТН-ки. Сегодня на одном небезызвестном ресурсе появился обзор ASUS PG248Q от Грыжина (ака DEAD). Цвета плавают, глоу на черном фоне, колоршифт во всей красе, вкупе с плохими углами обзора. В общем, ужасный монитор, учитывая те деньги, что за него просят. Хотя если нужен моник исключительно для игр и не для чего более, то можно еще посмотреть какую-нибудь дешевую ТН-ку типа ASUS VG245H. И то, с натяжкой, учитывая тот факт, что придется все время сидеть строго по центру.
Mr. ID1986 писал(а):
Во первых не за 50к, а за 35, а во вторых, сейчас на носу ремонт и деньги туда пойдут в основном
Регард по поиску выдал 50к. Но и 35к тоже сумма немалая, учитывая бюджет в 15к на монитор. В таком случае надо было брать б/у консоль за 12-14к, тем более что есть телек на 50"
P.S. Заглянул в профиль - у человека, оказывается, уже есть 24" Benq G2420HDB TN 1920*1080@60 Hz. Зачем тогда нужен новый - мне лично вообще непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Dzmitry
Нууу, хочется чего то нового, 27".... хотелось отделаться маленькой кровью в размере 15к а касаемо консоли - комп подключен к телеку, есть геймпад 360, вот вам и консоль
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 10