Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
привет народ, нужен ваш совет в выборе 20", для использования в основном для игр и кино, 25% архикад и фотки, главное чтоб матрица не ТН была, примерно ближе к с-ипс......в цене около 13-15т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Anachoretes писал(а):
solidvann Ктстати, интересуеют проблема с мерцанием, так живо обсуждаемая на многих форумах. Мол, глаза устают от ШИМ. Не знаю..пока усталости не замечал. Наоборот, от увеличенной диагонали, и глубоких цветов, глаза отдыхают после ТН. Побегал в динамику - ошибок или же разрывов не наблюдал оп ричине медленной матрицы.
Очень элементарно заметить мерцание как бы 60 герц на 2007FP - ставь тёмно-серый фон, настройка яркости - 20. Мерцание будет крайне неприятным. Т.е. чрезвычайно похож эффект на 60 герц ЭЛТ. Я на Ixbt вопрос задал по поводу решения этой проблемы. На BenQ 93GP, LG 1953HR, LG 2000C, Samsung 971P и Lg W2600HP такой проблемы с мерцанием вообще нет. Съэкономил Делл на электронике, поганец. Могли бы выносной БП сделать, подороже электронику для ламп поставить, все бы с удовольствием за это 100-150 у.е. переплатили- глаза дороже.
Ибо в остальном - идеальный монитор, первый на моей памяти, который вполне корректно интерполирует картинку в 1152*864 и в 800*600. Т.е. работает по всем показателям как очень продвинутый ЭЛТ: отсутствие градиента если не извращаться, адская скорость без артефактов для S-IPS (обе не TN LG из списка выше, Samsung нервно курят в сторонке), замечательная цветопередача даже без калибровки, отсутствие засветок.
Но злой баг с мерцанием (глаза, знаете-ли не поменяешь), заметным сразу и на любых темных или серых местах не позволяет говорить про этот монитор как идеальный кандидат для покупки. Способов уменьшить мерцание увеличением яркости ламп и снижением матрицы - нет, мерцает и при яркости 100, установленой в настройках монитора. Повбывав бы добрых проектировщиков-сборщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
К каким моделям стоит прицениться разъясните плиз. Хочется родное разрешение 1600х1200 т.е не широкоформатный. Основное требование к монитору современные 3Д игры.
Member
vermut3 писал(а):
К каким моделям стоит прицениться разъясните плиз. Хочется родное разрешение 1600х1200 т.е не широкоформатный. Основное требование к монитору современные 3Д игры.
Когда Dell 2007 будешь проверять, обрати внимание на мерцание, хотя для игрового монитора это не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Inqizitor писал(а):
vermut3 писал(а): К каким моделям стоит прицениться разъясните плиз. Хочется родное разрешение 1600х1200 т.е не широкоформатный. Основное требование к монитору современные 3Д игры. Когда Dell 2007 будешь проверять, обрати внимание на мерцание, хотя для игрового монитора это не важно.
Так у него скорость совсем жидкая для игр и стоимость ого-го.
привет народ, нужен ваш совет в выборе 20", для использования в основном для игр и кино, 25% архикад и фотки, главное чтоб матрица не ТН была, примерно ближе к с-ипс......в цене около 13-15т.р.
Member
vermut3 писал(а):
Так у него скорость совсем жидкая для игр и стоимость ого-го.
:lol: А ты видел его вживую в режиме Quake 3? Проверял на скоростях в сетевой? Если эта проверка кажется некорректной - скажи, что посмотреть. Гонки любые великолепно смотрятся. Стрелялки тоже.ю Стратегии при скроллинге не сильно расфокусирует, опять же, на уровне LG 1953HR 2ms.
Визуально вполне сравним с TN 2 ms, капельку медленнее, но в целом - реактивно. Самый быстрый не TN монитор который я видел.
люди помогите выбрать монитор пожалуйста) хочется 1600х1200 так что присмотрелся к LG L2000C-SF.. но вот чувствую что за такую цену гдето подвох( а бюджет то ограничен тысячами 10.. а ТН матрицу не очень хочется, хотя комп в основном для игр.. может посоветуете чтонибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
fgsdjk писал(а):
А у кого нибудт есть Acer AL2023 А?? А то вот прицинился...но обзоров по нему не нашел поделитесь впечатлениями? стоит брать или нет?
У меня два таких... ACER AL2023tdr - мониторы мне нравятся весьма. Вот только сейчас под этим номером продаются аппараты с TN матрицей (я-то свои брал почти два года назад по цене примерно 15000 руб./шт. ...)
P.S. Из багов есть только один (у обоих экземпляров, хотя они и с разными версиями прошивки) - иногда появляется надпись "Нет сигнала" поверх изображения, и через некоторое время экран становится чёрным - но это лечится выключением/включением монитора клавишей питания (которая ссзади корпуса). Данный глюк проявляется где-то раз в три-пять месяцев - что для меня не критично.
У меня два таких... ACER AL2023tdr - мониторы мне нравятся весьма. Вот только сейчас под этим номером продаются аппараты с TN матрицей (я-то свои брал почти два года назад по цене примерно 15000 руб./шт. ...)
да?? я думал там НЕ тн матрица..у нас тут лежит такой типа спец предложение (скинули 20%) за 12 000...блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
fgsdjk писал(а):
я думал там НЕ тн матрица
Раньше были *VA матрицы... как в моих... а теперь...
Вот с их сайта -
В Россию поставляются следующие модификации этой серии мониторов:
AL2023A(номер партии ET.L670B.045) - со временем реакции пикселя 5 мс, углами обзора 160/160 (!!!)градусов, аналоговым D-Sub и цифровым DVI-D интерфесами, контрастностью 800:1
AL2023C(номер партии ET.D23RZ.C02)- со временем реакции пикселя 5 мс, углами обзора 160/160 (!!!)градусов, аналоговым D-Sub и цифровым DVI-D интерфесами, контрастностью 2000:1
а мои шли партии ET.L670B.017 ACER AL2023tdr, 8ms GtG, 178°/178°, 800:1
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 6