Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 90 из 295<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ryzpm писал(а):
а что такое 20-wide

широкоформатник...соотношение сторон 16:10.

Member
Ryzpm дело в том, что для него родное разрешение 1680х1050 - такое же как и на 22 wide, но вследствие этого зерно меньше - шрифт мельче и все как бы довольно мельче и четче. Сказать что лучше не могу, потому как кому-то нравится, кому-то нет. Мне лично комфортнее за 22.

Цитата:
Народ,скоро лоприт мозг...что купить после неудачного владения Асусом 222У,самса 2232бв.....

завтра иду ,и надо сделать выбор из...:

Самсунг Т220(матрица самсунг)....

Бэнк х2200w...

просто пипец....упёрся в стену...

Самсунг разочаровал своим глянцем,ну очень уж он царапаеца и заляпываеца,страшно даже протирать эту красоту....
Буду искать где купить BenQ X2200W....Кстати естьт он вообще тут у когонибудь?

Всем првет!
Сперва хотел купить 24" монитор для дома (универсал), но не спеша, но тут через форс-мажорные остоятельства нужно быстро найти хорошый 22" тоже универсальный, но немножко в сторону кино, игор. (50% - работа, 30%- кино, 20% - игрушки). Скорее всего будет на ТN матрице.
Прочитал все стран. и немного определилися:

1) Asus
VW222S
VW222U

2) Iiyama E2201W

3) Samsung T220 но не очень люблю лотерей с матрицами )))

4) Acer
2216Wbsd
AL2216
AL2216W
AL2216Wbsd
AL2216Ws

Хочется взять хор. вещь, чтоб и дизайн как у Т220 и характеристики на уровне, но уже в етих обзорах запутался, что г, а что нет, столько моделей наделали .

Сегодня заглянул в один магазин и там был только один 22" монитор: Samsung SM 225BW вроде, а ниже стоял Xerox 17 или 19 уже не помню, так гнусмас етот оказался таким Г, что нету слов. Картнку почти не видно, а когда темная картинка, ето вобще - почти выкл. екран )))) Ужасные цвета и т.п. В то время как Xerox изображал почти идеал. каритнку: очень натур. цвета , куты обзора супер и т.п.

Поетому очень прошу помощи, подскажыте какой-то толковый монитор 22, чтоб после покупки не оказался таким Г, как етот гнусмас (Samsung SM 225BW). Нужно покупать на днях, очень срочно. буду благодарен за помощь!

Member
samvexler писал(а):
amsung SM 225BW вроде, а ниже стоял Xerox 17 или 19 уже не помню, так гнусмас етот оказался таким Г, что нету слов. Картнку почти не видно, а когда темная картинка, ето вобще - почти выкл. екран )))) Ужасные цвета и т.п. В то время как Xerox изображал почти идеал. каритнку: очень натур. цвета , куты обзора супер и т.п.

Поетому очень прошу помощи, подскажыте какой-то толковый монитор 22, чтоб после покупки не оказался таким Г, как етот гнусмас (Samsung SM 225BW). Нужно покупать на днях, очень срочно. буду благодарен за помощь!

Просто на самсунге очередной "покупатель" все настройки покрутил в нули наверно. :D.
Когда смотрите монитор не полинитесь полазить по меню выставить настройки все.
Че тут советовать - идти смотреть, смотреть и еще раз смотреть, то чего понравиться, то и брать.

Member
samvexler
samvexler писал(а):
чтоб после покупки не оказался таким Г, как етот гнусмас (Samsung SM 225BW).

Samsung 225BW это очень достойная модель, хоть и слегка устаревшая и 5мс.
Оценивать качество картинки нужно обязательно после собственноручной настройки! Иначе грош цена таким оценкам!
samvexler писал(а):
VW222S
VW222U

S - без DVI

Junior
Куплен монитор Samsung T220 матрица самсунга ( до этого был LG 1920P на PVA подключён был по Аналогу) при покупке пошёл простым путём верил своим глазам в магазине и не ошибся. Мон офигителен(для TN) о дизайне не говорю,мне оч нравиться. Фильмы DVD смотряться хорошо (MPG4 токо на растоянии 2,5-3 метра) игры гонял Call of Duty 4, Linage2,Diablo2(отклик радует).Ощущения после 19' Отличные. Настройки поставил такие- контраст 65. яркость 35. гамма 3. RTA 2. Углы обзора: нуу вообщем вокруг монитора не бегаю а как положено смотрю прямо) и отлично). И собственно вопрос какие оптимальные настройки для этого мона? т.к глаза краснеют после 2 часов работы или игры подключение по DVI( может просто я не перестроился с 19" т.к я за этим всего 3 дня?)

Member
R.Kruzo
Для моих глаз оказались комфортными: яркость 20 (в фильмах до 30 поднимаю) и контраст 70, все остальное по умолчанию.
Глаза разбегались пару первых дней, после первых 3-х часов голова даже разболелась, но все довольно быстро прошло. Через неделю полностью привык и никакого дискомфорта, полностью с ним слился, как говорится.
Теперь не могу смотреть на старый монитор - мне картинка на нем ядовитой какой то стала казаться :).
Дай глазам и мозгу привыкнуть и все ок будет, первое время просто сиди поменьше и перерывы почаще делай.

Прошу прощения! Имею модель Samsung 2232BW вроде все устраивает, за исключением оттенка цвета и частоты обновления. Не подскажите как реально на разрешении 1680*1050 поставить частоту обновления экрана в 75Гц, критично ли 60Гц, по мне так глаза устают на 60. Кто какое разрешение на нем использует и какую температуру цвета? Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
приятно для глаз 9300к глаза не устают
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
свойства\параметры\дополнительно\монитор\там ставиш 75гц

Member
Народ. Такой вопрос:
У монитора 22 EIZO FlexScan S2201WSEK какой тип мптрицы?
Ссылка на сайт производителя: http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&TAB=1&PRODUCT=1815
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Поправка. Матрица, предположительно, PVA. Обладатели этого чуда, отзовитесь!

Member
Den_83
Похоже что все 2201 на ТН.
S-PVA - все 2231.

Member
acolt писал(а):
Похоже что все 2201 на ТН.

А как же "нереальный угол обзора? :( (178/178)

Member
Den_83
А на сайтах производителя всегда так - покупайте только наших слонов! :)

Member
Обьясните плиз в чем отличие между матрицами TFT и PAV.Ссылке тоже буду рад

Member
Плюш
Switch11

Спасибо. и еще вопрос, мониторы с 20" и разрешением 1600 на 1200 стоит ли к ним присматриваться для покупки, если буду использовать для игр, просмотра фильмов, интернета. И если можете, то подскажите что конкретнее мне выбрать.

Member
А бывает что-нибудь 22 дюймовое не на TN матрице в пределах 15000 или это фантастика?

Member
Den_83
Lenovo 220X - spva 1920x1200

Ryzpm писал(а):
20" и разрешением 1600 на 1200 стоит ли к ним присматриваться

стоит, но в другой ветке ;)

Member
acolt писал(а):
Lenovo 220X - spva 1920x1200

А он точно до 15000? Ссылочку на прайс в Москве, если можно, пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Den_83 писал(а):
А он точно до 15000? Ссылочку на прайс в Москве, если можно, пожалуйста.

Отбой. Сам нашёл.

а чем asus mw221u отличается от vw222u?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 90 из 295<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа