Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Lekid писал(а):
просто вот сейчас менять буду свой VX922, а если снова попадется с битым пикселем? ( полностью не потухающий который)
Надо проверять внимательнее. А вообще активнее использовать закон "О защите прав потребителей". И тогда в просак реже попадаться будем (покупателей я имею ввиду).
Кстати, а на моем месте- ты бы какой выбрал моник - свой самсунг или нек?
. Для моих потребностей я выбрал именно PVA от самса с овердрайвом- это оптимально для игр, видео и нормального полупроф. дизайна веб. страничек, так как цвета близки к реальным
Не согласен с тобой - овердрайв у самсунгов просто ужасный, поэтому в играх даже на глаз можно заметить артефакты, а по поводу реальных цветов - все знают,что по живым, реальным цветам - матрица S-IPS - эталон! Ну и зачем тогда платить 16шт за 193p+ с цветами, близкими к реальным, когда можно взять Nec1970NX за 14шт с РЕАЛЬНЫМИ цветами + никаких проблем с овердрайвом?? (Насколько я знаю у последних вьюсов овердрайв получился на ура...)
sErgillo писал(а):
Нет еще идеальных мониторов на TFT, нет.
А вот с этим полностью с тобой согласен [/quote] Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд
powerV5000 писал(а):
OverNEO
Цитата:
с большим просторным комп. столом и дорогим кожанным откидным креслом
берут кронштейны-держатели для монитора )) у меня на ПС есть обзор такого.
Зачем же брать всякие держатели и кронштейны - когда можно просто взять NEC1970NX - и наслаждаться! По эрганомике он меня устраивает во всем...ну и плюс для дома - он просто универсален!! Ложка дегтя - как я уже говорил ранее - китайская сборка (с твоей помощью - я и это исправил - спасибо за ссылочки) Сейчас - доволен, как слон [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
давно знал, что у форумчан нет совести.... собрался взять мон из серии айзер 1951... тут же переубедили ... дескать тн - говно... PVA+OD рулез... современные S-ips почти идеальны...
powerV5000
................................................................................................................................................. предлагаю добавить в фак рейтинг (рейтинги) моников с точки зрения : 1. Игры (отклик) 2. Просмотр фильмов (ченый, серый, арты) 3. Просмотр фото (цвета) 4. Баланс первых 3-х пунктов (универсальность) 5. Цена/качество ................................................................................................................................................. интересно - какие матрицы на первом месте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
Недавно перед покупкой смотрел обзоры, 3-4 обзора и столько же мнений, одни пишут для игр и двд, другие для офиса, кто рейтинги и по чьим оценкам составлять будет? Немного мониторов имеют однозначную оценку в нескольких обзорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
nominal почитал ветки 930BF и эту, одни видят артефакты, другие нет, у одних есть помехи, засветы и тд. на одних и тех же моделях, у других все четко Достаточно субъективный рейтинг получится. Но для опредиляющихся перед покупкой все равно было бы полезной инфой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
nominal Что методом экспертных оценок? И кто этими экспертами будет?
Это будет сильно субъективно...
Есть типы матриц, на основе которых можно строить какие-то прогнозы качества отображения информациии.
Есть смысл сделать голосование по каким то признакам что ли... больше поможет
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
1. Игры (отклик) 2. Просмотр фильмов (ченый, серый, арты) 3. Просмотр фото (цвета) 4. Баланс первых 3-х пунктов (универсальность) 5. Цена/качество
1.TN 2ms , S-IPS последние модели 2.PVA/MVA (из за контраста) , S-IPS 3.S-IPS 4.S-Ips 5.Tn Ещё вопросы
nominal писал(а):
тут есть много людей-знающих, пользующихся, имеющих возможность сравнить..
Ето ты про Артомонова чтоли ? Думаю мало кто может адекватно сравнить моники т.к нужно подключить по DVI а ето макс на один комп 2 моника + каждый нужно перед сравнением правильно настроить , что тоже не каждому дано , да и времени займёт немерянно и тд..... Так что обзоры типа хоботовских или фцентровских болеее адекватны чем тупое глядение на моник (подключённый через сплитер и настройками по дефолту, с неправильным освещением и тд..) в магазине и сравнение определённых моделей
jr писал(а):
почитал ветки 930BF и эту, одни видят артефакты, другие нет
Артифакты есть если их искать или внимательно смотреть , тот кто их не видет просто не ищут их а юзают моник банально забив на глюки
jr писал(а):
у одних есть помехи
По DVI помех быть не должно , разве что глюки видяхи , ну тут уже не моник виноват
jr писал(а):
засветы и тд.
Для когото и маленькое пятнышко может показаца ужасным засвето для кого и на неке не раздражают тут всё субьективно очень....на сабже засветов сильных не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
powerV5000 писал(а):
Есть смысл сделать голосование по каким то признакам что ли... больше поможет
один из методов Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд sashalol будет одним из экспертов... я тоже бы не отказался быть экспертом, но не рублю в этом вааще Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
sashalol писал(а):
1.TN 2ms , S-IPS последние модели 2.PVA/MVA (из за контраста) , S-IPS 3.S-IPS 4.S-Ips 5.Tn Ещё вопросы
есть...
теперь взять пару конкретных моников на каждой матрице и ранжировать их по этим показателям...
зы. это фсё конечно в первом приближении и не претендует на абсолютную истину, но если кто-то аргументированно сможет доказать противное, то почемубы и нет Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду sashalol судя по вашему мнению - лучшие моны сегодня на S-ips... хотелость бы узнать модели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13