хочу перейти с ЭЛТ на ЖК монитор
уже тестировал Samsung 740N, 740BF и прочее
я могу ко всему привыкнуть: к неточной цветопередачи, инверсии цветов при большом угле, но больше всего убивает
меня зернистость шрифта - текст очень трудно читать, особенно буквы с наклонными линиями
если ставить в WinXp сглаживание ClearType - текст сглаживается, но русские буквы могут налазить друг друга
Вопрос такой:
это характерно для всех ЖК мониторов?
если да, почему шрифт зернистый?
можно ли это устранить какими-нибудь настройками?
reall
подскажите кто что знает о мониторе hp l1755
увидел в прайсах его за 300уе, посмотрел по параметрам-ничего... кто где какие тесты видел киньте линк
(гуглил долго, но безуспешно :/ )
Здравствуйте! Посоветуйте hi-эндовый универсальный 17" ЖК монитор как для динамичных игр (3д шутеры, гонки и пр.), так и для офисных работ. Бюджет - 13 000 руб. Добавлено спустя 19 минут, 10 секунд Самсунг 770р сильно мутит катринку в играх? Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Стоит ли рассматривать этот нэк?
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/1 ... 45606.html
Про 760BF не знаю. 173P+ S-PVA но, по моему, без овердрайва. Выбирай между 770P (S-PVA+OD) и 70GX2 (TN). Если на Самсунге артефакты овердрайва не напрягают, то лучше, ИМХО, его.
эй народ!? не знаю обсуждали или нет(дошел до 30 страницы) ....
как вам моник Samsung 720NA .. ионизирует воздух....реальная фича или нет..по идее оздоравливает организм:lol:
На примере линейки 17" ЖК мониторов от Самсунга, скажите, plz, какая из матриц PVA (винда, и-нэт, фотошоп) или TN (игры, фильмы) более универсальная?
Т.е. что лучше: PVA в играх/фильмах или TN в винде/фотошопе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Друзья, помогите выбрать семнашечку.
Есть 8000 рублей (+/- 500) и вот этот прайс: http://www.arkis.ru/ru/catalog/monitors/tft/ Основное применение - word, exel, opera Угол обзора скорей критичен, чем нет.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Как их можно сравнивать? Разные матрицы..конечно же 770Р.
Я тоже так считаю. Однако, учитывая геймерские наклонности Ramblerfire и мой опыт общения с теми геймерами, которые, в отличие от меня, более предпочитают малые углы обзора и плохую цветопередачу TN матриц, нежели артефакты овердрайва, я предложил Ramblerfireу выбрать самому.
Спасибо за предложение, однако я решил поднакопить до 19-шки 970P, или даже 971Р, если она не будет заоблачно-дорогой. PVA и точка Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Мне ж не только для игр, а универсальный нужен. Фотошопить и т.п. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
У нас в городе в прайсе имеются две модели стоимостью около 255$ это Samsung 740BF и LG1732 TQ-BF. Я просто не знаю на чём остановить свой выбор. Помогите пожалуйста разобраться что лучше взять. Моник нужен для игр, фильмов и интернета
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Купили в Китае моник samsung 711N. Вроде неплохой время отклика 12ms, матрица TFT, 1280*1024 - 75 Гц.
Там частично другие модели, хотя на диске есть инструкция на русском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
Вопросик: может кто работал за монитором Viewsonic VX724? может поделитесь опытом, т.е. как он в целом(по своим впечатлениям), а то вот думаю 17 взять(финансы ограничены), требования, вобщем как всегда, нужен(хочется) универсальчик. поиск юзал, статьи Олега Артамонова читал, но хочется послушать еще мнения и советы
Последний раз редактировалось Iv 25.08.2006 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
740BF мне больше нравиться! Работаю на фирме, и наблюдаеться такая тенденция что ЛГ или вообще изначально битые, или часто выходят из строя. Я бы себе его никогда не взял...
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12