Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У меня вот например никаких вариантов нет, кроме как заказывать по интернету, поэтому составить мнение могу только с чужих слов.
А вот не поверю. Не в избушке же посреди леса живёте. Даже если в посёлке нет ни одного магазина бытовой техники (что тоже вряд ли), есть в ближайшем городе. Уж съездить ради этого стоит. Обязательно на условиях возврата товара в течение 1-2 недель если он не подойдёт. Иначе кота в мешке покупаете. В данном случае, ИМХО, разумнее потратить чуть больше ресурсов, чтобы потом не сожалеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
clx Я взял мон со слов в этой ветке, всем доволен остался, хотя у меня и не завышенные требования были - лишь бы не хуже старого. chelforest Просто пойми что все современные мониторы с "косяками"-индивидуальностью, это не ссд, ЦП и ВК которые чётко можно знать что берёшь, тут всё индивидуально, а сделать выбор по общим оценкам реально с оглядкой на рандомность, но тем не менее можно. Рассчитывай что в любом случае будут какие-то недостатки.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Доброго вечера. Вопрос к владельцам монитора Samsung S24D300H. Укажите параметры для комфортного использования. Покопался, вроде устраивает, но возможно посоветуете что - нибудь годное. Подключен через HDMI. Буду благодарен за советы.
Shizo Лично я сейчас выбираю между AOC Style I2381FH и BenQ VZ2470H, но между этими двумя никак не могу решить, тут выбор между IPS и AMVA, не вижу решающего преимущества, а посмотреть в живую возможности нет. Сам имею монитор SyncMaster P2370 на TN матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
chelforest Я положился на подсказки: CHiCHo, CTyDeHT за что спасибо им. Я тему мониторов так и не смог раскурить) Сузил выбор и на удачу заказал с возможностью возврата, но не нашёл критичной проблемы для возврата. В доступных в городе магазинах ничего не нашёл, ибо все в основе на 10-12к, так ещё и подключены криво и по ним то полосы намагниченные, то разрешение не родное, то мерцание - ну и как так выбирать?! )))
Кстати, На днях я всё таки увидел засвет внизу чуть правее центра, а то что думал про засветы в углах - это видимо глоу ?! Двигая головой уменьшается/пропадает)
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Shizo писал(а):
Двигая головой уменьшается/пропадает)
Глоу, родимое. У меня на самце, если смотреть сбоку, то сечение очень яркое, сильно выраженное. Еще сравнил с ahva матрицей на новом лосе, что сыну купил. Так я вам скажу, что вот там реально полуглянец, у моего мона я бы сказал полумат. Хотя я и у себя КЭ не вижу. Запустил на своем и лосе cltest и опечалился. На лосе ничего крутить не надо, экран не разваливается на части, а вот у меня... Настроил себе в итоге, создал профиль, и понял, что все довольно плохо было с т.з. гаммы и контраста. Только после настройки увидел тут: http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html что прямоугольники и серые, и РГБ, цветные. Еще раз убедился, что новые матрицы ahva (ips) - лучшие даже из коробки. Игровой монитор в одни ворота выиграл плс.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
новые матрицы ahva (ips) - лучшие даже из коробки.
полностью согласен! на BenQ BL2420PT (AHVA/IPS-type) цвета как натуральные, даже настраивать ничего кроме яркости и контраста не потребовалось, жаль что нет Full HD 24" на таких матрицах...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
chelforest Да, это разновидность IPS. Пока самая лучшая. И по цветам, и по контрасту (на 27 достигает 1300 и выше). У 24 инчей еще и равномерность черного лучше.