Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Tyconcat писал(а):
игорь мало для реализации
Я конечно не игроман, но популярные игры, выпущенные после 2015 года идут с поддержкой формата 21:9 , ладно бы речь шла о формате 32:9. На Ютубе есть куча видео с нужными играми в формате 21:9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Господа, хочется услышать все таки ваше окончательное мнение и советы. Ещё раз повторюсь что в скором времени буду брать RTX 2070 Super (остальной конфиг указан в профиле) Стоит ли менять имеющийся LG 34gl750-b на Samsung C34H890? Заказал Самсунг в днс, завтра он приедет. 7 дней с покупки ещё не прошло, поэтому думаю мне дадут возможность обмена, т.к. заказывал в интернет магазине, но забирал на точке, проверив. Какие косяки я могу встретить на самсунге? Меня интересует в первую очередь работа G-Sync на нём и отсутствие шлейфов и артефактов va матрицы. И даже если они в нем есть, лучше ли это чем крупное зерно на lg?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Какие косяки я могу встретить на самсунге? Меня интересует в первую очередь работа G-Sync на нём и отсутствие шлейфов и артефактов va матрицы. И даже если они в нем есть, лучше ли это чем крупное зерно на lg?
Если dell aw3418dw или lg 34gk950 по 60к не тянешь, то надо смотреть самсунг и сравнивать. Основные проблемы VA матриц (шлейфы и артефакты) тебе известны. Лучше это, чем крупное зерно и 6+frc матрица на LG 34gl750-b или нет - вопрос восприятия. То что на Самсунге шлейфы и артефакты будут меньше или сравнимы с 34gl750 - мало вероятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
MeDd писал(а):
а из dell aw3418dw или lg 34gk950 что лучше?)
Это скажет только тот, кто пользовал оба монитора. И там и там стоит матрица LG, в 34gk950 она более поздней ревизии. Я бы выбрал dell, у него качество материалов получше и нет проблем с РЦО. А у LG есть химическое напыление KSF Phosphor, расширяющее цветовой охват, но в обзоре пишут что это скорее минус чем плюс (Расширенный цветовой охват и отсутствие рабочего режима эмуляции sRGB – привет перенасыщенные цвета в отсутствии профиля и в ПО без поддержки системы управления цветом). https://3dnews.ru/994182 https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_34gk950g_b/ https://4k-monitor.ru/reviews/dell_alienware_aw3418dw/
Это скажет только тот, кто пользовал оба монитора.
Использую только один, но в магазине играл и на том и на том когда выбирал. По-моему, одинаковые, но нога у LG мне больше понравилась. И ещё здесь у некоторых были проблемы с разгоном dell до 120гц, если я с асером не попутал.
Member
Сегодня мне обменяли мой LG 34gl750-b на Samsung C34H890. По качеству материалов сразу видно что самсунг получше, и более изогнутый.. теперь я действительно ощущаю от этого некий эффект погружения. SVA матрица просто огонь, думал будет гораздо хуже, но с цветопередачей здесь на удивление всё отлично, нет ядовитых цветов как это было на LG ips. На экран стало приятнее смотреть, перестали болеть и напрягаться глаза, возможно из за большей плотности пикселей. Ни в коем случае никому не рекомендую рассматривать разрешение 2560х1080 на 34 дюймах (Так же как и 1920х1080 на 27 дюймов), ибо разница просто огромная. В играх пропали лесенки и в целом картинка даже с низкой-средней графикой смотрится лучше, чем это было на высоких-ультра на низком разрешении. Черный здесь реально черный, куда лучше чем на IPS с его серым.. засветы есть совсем небольшие и то при включении монитора, с белым цветом так же порядок, подсветка вроде равномерная. Про работу G-Sync ничего сказать не могу, т.к. 900 серия от nvidia его не поддерживает, но в ближайшее время постараюсь взять RTX 2070 super и посмотреть как оно будет работать. Black crush не так страшен как говорят, либо я этого не замечаю, шлейфы так же не были замечены, может быть я плохо смотрю. После 144гц 100гц не кажется чем то ущербным, особо разницы опять же нету, как например между 60 и 75, да и даже 100 FPS при таком разрешении не везде выжмешь в ААА проектах на высоких настройках. Монитор произвел большое впечатление и вау эффект своей картинкой, гораздо больше чем мои прошлые мониторы (LG 34UC89G-b, AOC Agon271QG, LG 34GL750-b). Обошелся он в 40 тысяч, как я и рассчитывал, до него заказал LG 34GK950g-b за 60 тысяч, но пришла смс-ка что товар не может быть доставлен, по какой причине выяснять не стал, а сегодня смотрю на него уже цена 50 тысяч со скидкой, может это и к лучшему, но я сэкономил себе денег на видеокарту #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Black crush не так страшен как говорят, либо я этого не замеча
от матрицы зависит, просто самсунг лидер VA матрицы, а LG -IPS надо было 791 брать, там лучше матрица, да и монитор в целом Но сам корпус мне нравится у СH серии, сердито и дешево Вот такой бы ширины 21:9 было бы близко к идеальному, ну и разрешение 200% - это около 55" не меньше, а то и 60"
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Я тоже очень хотел изначально 791 взять, но к сожалению его не было в наличии в DNS, а других магазинов в моем городе нету.. а заказывать с далека как то не хотелось. Читал что в 791 есть какие то косяки с мерцанием, это слегка отпугнуло. Да, там квантовые точки, но и ценник на 10 тысяч дороже тоже. Сижу играю в Battlefield V и просто красуюсь видами на минимальных настройках графики в 45-50 фпс)) Играбельно кстати, теперь вот думаю какую именно брать RTX 2070 Super.. разброс в цене у нее что то разный везде, от 34-40 тысяч. Буду рад если кто то подскажет мне какую лучше взять, где и как подешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
MeDd писал(а):
Кто-то может подсказать настенный кронштейн для AW3418DW, с минимальным расстоянием до стены?
Подожди. Зачем настенный? Ты разве не за столом будешь сидеть? Или тебе какой то инфо-терминал в общественном месте для посетителей надо организовать? У меня X34P парит над столом на AmazonBasics Premium Single Monitor Stand. Основание кронштейна занимает всего лишь пятачок у дальней кромки стола.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Tyconcat писал(а):
чем он крутой, только для многооконников
Чувак правильно написал что 21:9 крутой формат. Он крутой для всего и для тех кому надо все и сразу. И для окон, и для игр, и для фильмов.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
F22 писал(а):
Подожди. Зачем настенный? Ты разве не за столом будешь сидеть? Или тебе какой то инфо-терминал в общественном месте для посетителей надо организовать? У меня X34P парит над столом на AmazonBasics Premium Single Monitor Stand. Основание кронштейна занимает всего лишь пятачок у дальней кромки стола.
Мне удобнее на стену повесить, а не крепить к столу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
djon776 писал(а):
3ий год - проблем нет
Да,все верно! Если говорить о 1.4 с али , вот такой взял на 1.5 метра,, отличное качество - https://aliexpress.ru/item/32516394446. ... b201603_53 Уже разобрали на 1.5-))) Кстати,он да же подходит для 8 K Такие моники ,стоят наверно как самолеты.
512-bit писал(а):
кабель ДП не важено какой версии
Конечно важно-) Ну и качество должно быть на высоте.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Читал что в 791 есть какие то косяки с мерцанием
Это в режимие ультимейт фрисинк у старой модели, новая модель лишена этого недостатка
Добавлено спустя 1 минуту:
Lunesan1 писал(а):
Играбельно кстати, теперь вот думаю какую именно брать RTX 2070 Super.. разброс в цене у нее что то разный везде, от 34-40 тысяч. Буду рад если кто то подскажет мне какую лучше взять, где и как подешевле
Холодную и тихуя, тихие вертушки и большой толстый радиатор, спрашивайте в соответствующей теме, там уже все давно разобрано ничего выбирать не надо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Lunesan1 писал(а):
Сегодня мне обменяли мой LG 34gl750-b на Samsung C34H890. По качеству материалов сразу видно что самсунг получше,
слушай тоже присматриваюсь к нему, лж смотрел - поддерживаю даже не рассматривал бы его ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЧЕРНОГО, пара вопросов: 1. смотерел ли xiaomi 34? Меня там привлекает 144Hz... и цена 30к 2. как в домашних условиях кристалический эффект от матовой пленки? 3. смеряй пожалуйста глубину ножки - расстояние от заднего края стола (край ножки), до конца ножки с твоей стороны. 4. в глубине настроек нет ли режима для использования центра монитора как 1440p 16:9, чтобы по бокам были черные полосы.
Member
1. Смотрел, в России его тяжело найти. 144гц для 3440х1440 это избыток, ибо такой FPS получить можно разве что в соревновательных играх типо CS GO и то не факт, в ААА проэктах даже RTX 2080 ti не выдаст столько FPS, поэтому 100гц с головой хватит. Я разницу увидел между 100 и 144, но она не такая существенная как между 60 и 75, серьезно, оно того не стоит. 2. Вообще не замечаю кристалического эффекта. Здесь стоит полуматовое покрытие судя по всему, потому что на том же LG я ее замечал, там прям матовое покрытие, мне лично не особо такое нравится, ибо его сильно заметно. 3. 14 сантиметров от стены монитор, ножка впритык к стенке, замерял линейкой 4. Есть такой режим, если выставляю 2560x1440, то изображение не растягивается, а появляются черные полосы по краям
Сегодня мне обменяли мой LG 34gl750-b на Samsung C34H890. По качеству материалов сразу видно что самсунг получше, и более изогнутый.. теперь я действительно ощущаю от этого некий эффект погружения. SVA матрица просто огонь, думал будет гораздо хуже, но с цветопередачей здесь на удивление всё отлично, нет ядовитых цветов как это было на LG ips. На экран стало приятнее смотреть, перестали болеть и напрягаться глаза, возможно из за большей плотности пикселей. Ни в коем случае никому не рекомендую рассматривать разрешение 2560х1080 на 34 дюймах (Так же как и 1920х1080 на 27 дюймов), ибо разница просто огромная. В играх пропали лесенки и в целом картинка даже с низкой-средней графикой смотрится лучше, чем это было на высоких-ультра на низком разрешении. Черный здесь реально черный, куда лучше чем на IPS с его серым.. засветы есть совсем небольшие и то при включении монитора, с белым цветом так же порядок, подсветка вроде равномерная. Про работу G-Sync ничего сказать не могу, т.к. 900 серия от nvidia его не поддерживает, но в ближайшее время постараюсь взять RTX 2070 super и посмотреть как оно будет работать. Black crush не так страшен как говорят, либо я этого не замечаю, шлейфы так же не были замечены, может быть я плохо смотрю. После 144гц 100гц не кажется чем то ущербным, особо разницы опять же нету, как например между 60 и 75, да и даже 100 FPS при таком разрешении не везде выжмешь в ААА проектах на высоких настройках. Монитор произвел большое впечатление и вау эффект своей картинкой, гораздо больше чем мои прошлые мониторы (LG 34UC89G-b, AOC Agon271QG, LG 34GL750-b). Обошелся он в 40 тысяч, как я и рассчитывал, до него заказал LG 34GK950g-b за 60 тысяч, но пришла смс-ка что товар не может быть доставлен, по какой причине выяснять не стал, а сегодня смотрю на него уже цена 50 тысяч со скидкой, может это и к лучшему, но я сэкономил себе денег на видеокарту #77
Можешь потеснить его в тёмных играх, в динамике и тд. А то все кричат ips топ, а как начинаешь читать обзоры, косяков там не меньше. Засветы покажи, и как в тестах показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Lunesan1 писал(а):
4. Есть такой режим, если выставляю 2560x1440, то изображение не растягивается, а появляются черные полосы по краям
спасибо! вот это очень важная фича, на ней и пригодится 144Hz. Поеду смотреть его в живую тк сяоми уже посмотрел, там не нашел такой фишки, но и искал не долго может она есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13