Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
chelforest
Цитата:
на яндекс маркете написано, что там IPS матрица.
на коробке BenQ BL2420PT тоже написано IPS , а на самом деле AHVA(IPS-type), от IPS только углы обзора и отсутствие Black Crush в отличии от AMVA+, во всем остальном AHVA очень похожа на MVA/AMVA+, такие-же "натуральные" цвета, такой-же глубокий черный цвет! и в отличии от AH-IPS от LG никакого КЭ. редкий_гостьподешевле только BenQ BL2420PT. он QHD (2560x1440), но с QHD на 24" все сильно мелкое на экране, текст вообще плохо читаемый... а AHVA 24" Full HD вроде не существует "в природе", во всяком случае я не смог найти...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Подскажите что лучше выбрать из бюджетных(до $250) 23,8" или 24" мониторов для дома? По использованию в основном и-нет, фильмы, чтение. Обязательно наличие HDMI или DVI, желательна регулировка по высоте. Дело в том, что в продаже полно мониторов LG, Samsung, Phillips на которые нигде нет обзоров, а брать кота в мешке неохота
Как на Iiyama 24" ProLite XB2483HSU-B1 определить какая матрица? Нужно войти в сервисное меню? А как это сделать? (А то сегодня привезут монитор, хотел сразу проверить)
Как на Iiyama 24" ProLite XB2483HSU-B1 определить какая матрица? Нужно войти в сервисное меню? А как это сделать? (А то сегодня привезут монитор, хотел сразу проверить)
Народ, посоветуйте хорошую замену Asus MS228H, старенький, но игры просто летали без шлейфов на нем. Сейчас думаю взять 24-27 IPS, или все же tn смотреть на замену? Просто там 2ms было а ips 6-8 будет в лучшем случае.
есть ли смысл брать монитор со 120-144 герцовкой экрана, если я на своем 60 герцовом с 60 фпс комфортно чувствую, но ни разу не видел картинку на 144-120 герцовом экране с 120+ фпсом...???(естуственно брать в учет разрешение 1920х1080 а не всякие WQHD 2560x1440)
А вот и не та, как оказалось. Вот тут обзорчик по нему (Benq VZ2470H) - https://hardforum.com/threads/best-revi ... 1042312065 Матрица новая M238HVN01.1 ! Как я понял, есть небольшие улучшения по сравнению с предыдущей версий, но тоже все не так радужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
db73
Цитата:
Матрица новая M238HVN01.1
как раз такая в Iiyama X2483HSU В2.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 22 секунды: triest LG 22MP48D бюджетный AH-IPS со всеми "прелестями", а именно с возможными засветами и неравномерностью цветовых температур на экране из-за боковой подсветки, глянцевый корпус в котором отражается "все и вся"... преимущества только в наличии входа DVI, крепления VESA и механических кнопок управления. P.S. для настройки параметров монитора кнопки все-же удобнее чем джойстик(имхо), сравниваю LG 24MP55D (кнопки) с LG 24MP88HV-S(джойстик), и с джойстиком так и не смог попасть в сервисное меню...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды: Или лучше взять 24?посоветуйте пожалуйста какой лучше взять,для текста??нужно будет много работать с текстом ,ну и иногда игры.желательно от лджи или Самсунг
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Или какую лучше матрицу?подсветка везде led вроде
привезли XB2483HSU-B2, отправил курьера с монитором обратно. Другой магазин сам перезвонил, сказал, что у него XB2483HSU-B2...Похоже монитор исчез из продажи. Хотел купить BenQ GW2460HM, тоже не могу в магазинах найти. Поэтому вопрос: Какой монитор купить для работы с текстом (интернет страницы), любительская обработка фото, иногда просмотр фильмов, очень желательно с колонками, 24 дюйма, бюджет до 15 т.руб ?
привезли XB2483HSU-B2, отправил курьера с монитором обратно.
ну ровно это вам и говорили уже как минимум пол года как купить не реально
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
vicwanderer писал(а):
Поэтому вопрос: Какой монитор купить для работы с текстом (интернет страницы), любительская обработка фото, иногда просмотр фильмов, очень желательно с колонками, 24 дюйма, бюджет до 15 т.руб ?
Какой ... оригинальный вопрос. Я поднимал в итоге планку до 30. И ничего не смог выбрать. Приходится выбирать наименьшее из зол. В моём случае после недельного созерцания стоящих рядом del u2414h и iiyama xb2483hsu-b2 я оставил последний. Для фото конечно только ips. Текст - приятней глазу (моему) *va, но с цветом там полный "алес".