Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
А я свой XB2483HSU-B1 сдал по гарантии. Спустя почти 2 с половиной года после покупки. В правой нижней части экрана появилось светлое пятно ~ 5 мм диаметром. Где-то с год ленился его отвезти в сервис, но все же сподвигся. Сдал. По закону чинили 45 дней, но в итоге вернули деньги. Да и вообще не особо он мне нравился - в центре яркость была больше, чем по краям, и это было заметно. Так что восторга по поводу этой "легендарной" модели не испытываю никакого. Теперь вот вопрос встал, чего же купить взамен...
всё так, причем за счет рамок 2414 и EA244 могут по части равномерности подсветки оказаться лучше, чем Z24n
единственно согласно обзору на NEC EA244WMi имеется шим, кому-то мешает, многим - нет
Ещё раз перелопатил "обзор как правильно читать обзоры" и обзор NEC'а - и теперь точно думаю, что нет. Поеду за z24n, если в ближайшую неделю-две не случится чего-то непредвиденного (выйдет обзор на него или сам монитор исчезнет из продажи). Ну, и буду на месте его долго и тщательно изучать. Хотя, не факт, что это поможет. И если что-то пойдёт не так, то быть третьему U2412.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Здравствуйте. Стоит выбор между LG 23MP68VQ-P и ASUS VX239H. Задачи: браузер 90% и изредка игры. Что посоветуете? Пока сам больше склоняюсь к LG. Вообщем нужна ваша помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Overc у лося и вьюса с вероятностью 90% одна и та же матрица от лыжи 23,8". Обращайте внимание на функционал монитора - взоды, динамики, веза крепление и прочее, что нужно от дисплея, ну и на дизайн с ценой. Вьюс имеет дисплейпорт, ъотя явным плюсом для низкочастотных матриц это не является. Например, несмотря на наличие "76 Герц" у лося вы их сможете получить только по аналогу, нафиг не нужному из-за мыла и прочих проблем. Мониторы паритетны, дизайн решает. 23MP68VQ - другая матрица, 23 дюйма, своя, она же в большинстве бюджетных 23" IPS мониторов и установлена. Обычные косяки для бюджетных ЛЖ матриц - равномерность черного/белого полей и цветовой охват, не доходящий и до 90% sRGB.
CHiCHo Мне просто казалось у Viewsonic лучше изначально заводские настройки и качество, плюс ещё какая то функция Ослабление синего цвета нужна ли она?
Ну и закономерный вопрос в районе ~15т есть ли мониторы на 1080р и AH-IPS или её аналогов лучше чем матрицы от лыжи 23,8... ?
Последний раз редактировалось Overc 29.08.2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Overc писал(а):
лучше изначально заводские настройки и качество
Плюс-минус одинаково. Вьюсоник уже не тот, что был, его времена прошли с умиранием ЭЛТ моников. Редукция синего - это ай сейвер, снижает усталость глаз при длительном чтении, например; тут есть владелец упоминаемого лося, к слову. Моя рекомендация на долгие страницы чуть выше - ahva моники, бенк 2420. Нюанс - квад разрешение, его многовато для 24 дюймов. Нужно либо сидеть близко, либо увеличивать масштаб шрифтов. Зато в плюсах все остальное, единственные мониторы, которые из коробки работают так, как должны все мониторы, высокий охват, контраст и цветопередача. Конфета занедорого, в общем.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Overc писал(а):
AH-IPS или её аналогов лучше чем матрицы от лыжи 23,8
Все примерно одинаково, можно найти полуматовые матрицы ПЛС от самсунга, но для работы с фото - не подойдут, в чем я на своем опыте убедился, минимум после CLTEST. Бренд AOC я рекомендую смело, у меня самые лучшие сложились впечатления об их продукции. Но матрицы все однотипны, меня в них бесит КЭ, я приемлю только полуматовые/полуглянцевые матрицы (ahva все такие, пока еще). Из самсунга на ПЛС - S24E650DW
плюс ещё какая то функция Ослабление синего цвета нужна ли она?
Один дурак сделал и понеслась.... Видимо, пошло всё от информации о том, что для сетчатки глаза ультрафиолет считается крайне вредным (и не зря). Светодиоды, используемые в подсветке дисплея имеют большой пик излучения именно в УФ спектре (ибо сам диод генерирует УФ излучение, которое уже "бомбит" люминофор, который уже и излучает видимый спектр (К+З+С)). Спектр УФ идёт за синим достаточно близко. Вот и глушат синий канал программно. Кроме того что картинка начинает выглядеть желтушно, радости никакой. И да. Всегда можно заглушить синий канал любым способом, если уж так нравится. Будет точно такой же эффект. Очень сомневаюсь что и УФ спектр сколько нибудь значительно уменьшается. Но маркетологи-они такие маркетологи... Сейчас эта фишка "в тренде"
стал выбор между BenQ GW2760HS и Iiyama ProLite XB2483HSU-B2 оба вроде хороши. цена одинаковая.у первого правда подставка лучше.а второй 27. вот даже хз((( понятно еще посмотрю в магазине и сравню ,но все же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13