Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 895 из 2063<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Монитор 23" Iiyama ProLite XB2380HS-B1 или Монитор 24" Iiyama ProLite XB2483HSU-B2 какой выбрать?работать в основном буду с текстом. программирование

Member
Фото: 10
Anrealls писал(а):
работать в основном буду с текстом. программирование

Anrealls писал(а):
24" Iiyama ProLite XB2483HSU-B2

Member
Разница между моделью XB 2483 и X2483 только в подставке?

Member
Anrealls писал(а):
только в подставке?

да

Member
..за XB, ИМХО, лучше и переплатить.
Регулировка по высоте и поворот - очень удобно.

Junior
А я свой XB2483HSU-B1 сдал по гарантии. Спустя почти 2 с половиной года после покупки. В правой нижней части экрана появилось светлое пятно ~ 5 мм диаметром. Где-то с год ленился его отвезти в сервис, но все же сподвигся. Сдал. По закону чинили 45 дней, но в итоге вернули деньги. Да и вообще не особо он мне нравился - в центре яркость была больше, чем по краям, и это было заметно. Так что восторга по поводу этой "легендарной" модели не испытываю никакого. Теперь вот вопрос встал, чего же купить взамен...

Member
db73 писал(а):
Да и вообще не особо он мне нравился

db73 писал(а):
Теперь вот вопрос встал, чего же купить взамен...

сейчас он вам быстро понравится:Р

Junior
CTyDeHT писал(а):
всё так, причем за счет рамок 2414 и EA244 могут по части равномерности подсветки оказаться лучше, чем Z24n

единственно согласно обзору на NEC EA244WMi имеется шим, кому-то мешает, многим - нет

Ещё раз перелопатил "обзор как правильно читать обзоры" и обзор NEC'а - и теперь точно думаю, что нет.
Поеду за z24n, если в ближайшую неделю-две не случится чего-то непредвиденного (выйдет обзор на него или сам монитор исчезнет из продажи). Ну, и буду на месте его долго и тщательно изучать.
Хотя, не факт, что это поможет.
И если что-то пойдёт не так, то быть третьему U2412.

Member
Фото: 263
vicwanderer
db73
BenQ BL2420PT

Member
Здравствуйте. Стоит выбор между LG 23MP68VQ-P и ASUS VX239H. Задачи: браузер 90% и изредка игры. Что посоветуете? Пока сам больше склоняюсь к LG. Вообщем нужна ваша помощь.

Member
VIP36
Лыжу из-за DVI и фрисинка (нужна вк от красных). Технически один и тот же монитор.

Member
Добрый день. У меня такой же вопрос, устал от выбора монитор уже.

Понравился новый Viewsonic VX2476-smhd https://market.yandex.ru/product/14015923
Есть ли смысл брать его или взять AOC I2481FXH https://market.yandex.ru/product/13445127
И есть ли отличия в SuperClear® IPS от AH-IPS ?

CHiCHo
Или же у всех монитор включая LG 23MP68VQ-P одни и те же матрицы.
Заранее Спасибо.

Member
Overc у лося и вьюса с вероятностью 90% одна и та же матрица от лыжи 23,8". Обращайте внимание на функционал монитора - взоды, динамики, веза крепление и прочее, что нужно от дисплея, ну и на дизайн с ценой. Вьюс имеет дисплейпорт, ъотя явным плюсом для низкочастотных матриц это не является. Например, несмотря на наличие "76 Герц" у лося вы их сможете получить только по аналогу, нафиг не нужному из-за мыла и прочих проблем. Мониторы паритетны, дизайн решает.
23MP68VQ - другая матрица, 23 дюйма, своя, она же в большинстве бюджетных 23" IPS мониторов и установлена.
Обычные косяки для бюджетных ЛЖ матриц - равномерность черного/белого полей и цветовой охват, не доходящий и до 90% sRGB.

Member
CHiCHo
Мне просто казалось у Viewsonic лучше изначально заводские настройки и качество, плюс ещё какая то функция Ослабление синего цвета нужна ли она?

Ну и закономерный вопрос в районе ~15т есть ли мониторы на 1080р и AH-IPS или её аналогов лучше чем матрицы от лыжи 23,8... ?

Последний раз редактировалось Overc 29.08.2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overc писал(а):
лучше изначально заводские настройки и качество

Плюс-минус одинаково. Вьюсоник уже не тот, что был, его времена прошли с умиранием ЭЛТ моников.
Редукция синего - это ай сейвер, снижает усталость глаз при длительном чтении, например; тут есть владелец упоминаемого лося, к слову.
Моя рекомендация на долгие страницы чуть выше - ahva моники, бенк 2420. Нюанс - квад разрешение, его многовато для 24 дюймов. Нужно либо сидеть близко, либо увеличивать масштаб шрифтов. Зато в плюсах все остальное, единственные мониторы, которые из коробки работают так, как должны все мониторы, высокий охват, контраст и цветопередача. Конфета занедорого, в общем.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Overc писал(а):
AH-IPS или её аналогов лучше чем матрицы от лыжи 23,8

Все примерно одинаково, можно найти полуматовые матрицы ПЛС от самсунга, но для работы с фото - не подойдут, в чем я на своем опыте убедился, минимум после CLTEST. Бренд AOC я рекомендую смело, у меня самые лучшие сложились впечатления об их продукции. Но матрицы все однотипны, меня в них бесит КЭ, я приемлю только полуматовые/полуглянцевые матрицы (ahva все такие, пока еще).
Из самсунга на ПЛС - S24E650DW

Member
Overc писал(а):
плюс ещё какая то функция Ослабление синего цвета нужна ли она?

Один дурак сделал и понеслась....
Видимо, пошло всё от информации о том, что для сетчатки глаза ультрафиолет считается крайне вредным (и не зря). Светодиоды, используемые в подсветке дисплея имеют большой пик излучения именно в УФ спектре (ибо сам диод генерирует УФ излучение, которое уже "бомбит" люминофор, который уже и излучает видимый спектр (К+З+С)). Спектр УФ идёт за синим достаточно близко. Вот и глушат синий канал программно. Кроме того что картинка начинает выглядеть желтушно, радости никакой. И да. Всегда можно заглушить синий канал любым способом, если уж так нравится. Будет точно такой же эффект.
Очень сомневаюсь что и УФ спектр сколько нибудь значительно уменьшается. Но маркетологи-они такие маркетологи... Сейчас эта фишка "в тренде"

Member
clx
Так если есть, то пусть будет. Но можно и просто синий канал забить, только кнопок больше нажать надо.

Member
стал выбор между BenQ GW2760HS и Iiyama ProLite XB2483HSU-B2 оба вроде хороши. цена одинаковая.у первого правда подставка лучше.а второй 27. вот даже хз((( понятно еще посмотрю в магазине и сравню ,но все же

Member
Anrealls писал(а):
стал выбор между BenQ GW2760HS и Iiyama ProLite XB2483HSU-B2 оба вроде хороши

За первый не знаю, но Iiyama... В теме полно отзывов, где люди разочаровывались в этом мониторе, я в том числе (хотя, с чем сравнивать).

Member
Anrealls
Я бы для таких целей взял 25 инчей квадхд:
DELL U2515H, AOC Q2577PWQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 895 из 2063<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа