Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2017 Откуда: Киев
MeDd Эта гарантия по идеи покупается отдельно? Я вроде серийник пробивал так опять таки вроде бы на мой монитор не работает. У меня пиксель не понятный он на черном светит светло синим, другими цветами тоже светит возможно чуток менее ярко, потому я этот пиксель провтыкал во время осмотра очень скрытый дефект + в углу и + самая первая полоса пикселей. На такое гарантия действует? А еще одно монитор мне привез магазин под заказ и у меня гарантия от магазина, хотел на сайте дела продлить гарантию при регистрации но мне в магазине не дали чек с страны и места покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
DesireUA ответ службы поддержки Dell. "Здравствуйте. На AW3418DW по умолчанию распространяется гарантия Premium Panel Guarantee. Условия гарантии" Я бы на вашем месте позвонил/написал на горячую линию Dell. Может поменяют вам монитор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2017 Фото: 4
Всем привет. Только что поменял свой 34UC89G на 34GK950G. Первые впечатления положительные. Цель была улучшить качество картинки в играх. Стала гораздо более четкой и приятной на глаз. Запустил пару игр с теми же настройками только в 1440 естественно. К удивлению заметного ухудшения производительности не заметил. Что очень радует. Могу рекомендовать. Взял в днс по акции. К качеству картинки (пиксели, засветы и тд.) претензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят подскажите по xiaomi mi surface display 34. Какие у него плюсы минусы как в живую смотрится? И есть ли альтернатива у него за прайс в 30к в наших местных магазинах. При ррц 23к на него?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2012 Откуда: Россия, г.Шахты
djon776 писал(а):
Можно посмотреть в сторону 34-дюймовых игровых мониторов с разрешением 3440х1440 и 120Гц, и разрешение меньше и матрица IPS и G-sync + изогнутость экрана, например Dell aw3418dw, lG 34gk950g
Я слышал про сильные засветы у этих мониторов. Да что там слышал - их другой раз даже видно в некоторых видео-обзорах. Для меня засветы это критично. Я готов мирится с 60гц но не с засветами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Xiaomi Mi Surface Display 34 Прикупил, опишу первые впечатления. цена 30к.
- изначально меню на китайском - переводится на англ в пару кликов - 144Hz почему то не завелось по DP, только 100Hz - правда видяхи нету нормальной под рукой, GTX 780 только (тут 100% из за нее). По HDMI только 60Hz на 1440p и 120Hz на 1080, вообще по HDMI набор разрешений не адекватный совершенно. - 144Hz работает на 2560х1080 - кристаллического эффекта нету, прям вообще нету, пленка полуглянец (в близи конечно есть, но с 50см не заметно даже на белом) - цвета чуть перенасыщенные с завода, по самсунговски - ШИМ как и на всех самсунгах отсутсвует, на любой яркости. Инфа для задротов - он не такой прям уж совсем отсутствующий как на IPS, на очень высокой частоте есть, его далеко не каждый найдет и увидит, особенно на карандашном тесте. Что на минимальной, что на максимальной яркости всё ок с этим - разницы нету. - изогнутость не мешает плоскому черчению вообще, а вот к 3D у меня возникают вопросы, попробую как оно на практике будет. - минимальная яркость устраивает, даже чуть поднял сделал 10% - днем засветов не видно вообще, вечером засветы крайне равномерны, видны только в камеру телефона. Однородный серый черный, оцениваю как очень хорошо за данные деньги. -углы обзора, да это не IPS вообще ниразу, но примерно под прямым углом всё отлично. Главное что вверх вниз не так критично как влево вправо.
ТЕСТЫ в тестах всё отлично на 144Hz, на 100Hz и линии движущиеся не сильно плавны и четки, в 144 все гораздо лучше. (но 144 тестировал в 2560х1080)
ИГРЫ - в играх умеет ужимать экран до нужного разрешения, тоесть 1920х1080 не растягивается, а играется с черными полосами, причем сам монитор в своем меню, в инфо по прежнему показывает свое нативное разрешение и герцовку. Или же может переключится во второй режим 2560х1080-144Hz других разрешений в меню монитора я не видел. Тоесть вы ставите напрмиер 1280х1024 а меню монитора все равно показывает 3440x1440 или 2560х1080. Для казуалок вполне себе отлично играется в 1080 фулл скрин. - Для игр типа CS GO: можно выставить режим монитора поменьше, в нативных пикселях, но растянуть разрешение 4:3 на 16:9 ну никак не получится. Можно растянуть на 21:9 это не играбельно. Разрешения типа 1920х1200 очень даже играбельны с черными полосами снизу и сбоку. - монитор имеет в меню настройку соотношения сторон (в меню монитора) -Full (заполнение) -16:9 (сжимается по сторонам даже в нативном разрешении) -1:1 (пиксель в пиксель, а не пропорция)
Габариты, на столе занимает не так много места как думалось, очень круто, что экран можно опустить очень низко. регулируемая высота от стола 40-155мм ножка, занимаемое место на столе 270х560мм монитор ДхВхГ 800х360х100
че проверить, потестить пишите.
Вложение:
IMG_20200130_145419.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RiSE 30.01.2020 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
RiSE писал(а):
Xiaomi Mi Surface Display 34 Прикупил
Поздравляю! 1) Где купили? Если в РФ, на пиксели тестировали? Гарантия сколько месяцев? 2) Шлейфы в играх есть, (присущие для VA-матриц)? 3) Паразитные вертикальные/горизонтальные полосы на белой заливке не наблюдаются? (тщательно смотреть с близкого расстояния) 4) ШИМ до 38% яркости не наблюдается? пример теста: https://www.youtube.com/watch?v=loYGcAYwpBQ 5) Текст в браузере "не плавает"? шрифты четкие, паразитных розовых контуров не наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
RiSE поздравляю. Потести фильмы или Ютуб как оно с обрезами или без. Как сайты выглядят. Сильно ли неудобно. Что он вытянут после 16/9. Игры как на нем идут без обрезов? Вообще как по комфорту для глаз. Качество сборки? Есть ли битые пиксели? Ну и вообще стоит ли своих денег 30к и есть ли у него конкуренты за эти деньги? Странно что через да не пошло 144гц.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
RiSE писал(а):
ШИМ как и на всех самсунгах отсутсвует, на любой яркости. Инфа для задротов - он не такой прям уж совсем отсутствующий как на IPS, на очень высокой частоте есть, его далеко не каждый найдет и увидит, особенно на карандашном тесте. Что на минимальной, что на максимальной яркости всё ок с этим - разницы нету.
Member
добавил и обновил пост выше дабы кто ищет смог найти все в одном месте.
djon776 1. На авито у продавана simargl-elektro (в накладной оказалось Pixel trade), на битые пиксели и засветы курьер сам сказал проверить, проверил не спеша, дома. Но они все уже проверены у них, тк авиапочтой привезен, а привезти брак это фейл. 2. да той адовой резкозти в играх как на IPS всеже нету, но и прям шлейфов точно нет. Пока поиграл в кс всего 10 минут, немогу сказать однозначно, и 2070 хотябы воткну тогда отпишу. 3. ессно нет, это к IPS. 4. ШИМ отсуствует в общем его понимании, отписал подробнее выше.
Pahen все фильмы и ютуб зависит исключительно от контента, черные полосы или 21:9 в фулл скрин.
качество сборки на высоте, незнаю че там обзорщики говорили, что хренво, в отличии от того же самсунга, что я смотрел все детали подогнаны очень четко пластик приятный на ощупь, очень плотный. Нога тоже отличная.
Member
791, 890 без шим, оба их смотрел лично и вон у товарища в ветке есть в наличии. На 791м заметного шима в теории быть не может, там шим контроллеры на подсветку немного иного характера, тк там уже точечная подсветка. Повторюсь, чтобы увидеть там шим нужно не карандашный тест уже проводить, а как минимум шатер, или прибором тупо померять, что более желательно. На карандашном тесте шима нету ни у одной из перечисленных вами моделей.
Для обывателя точно нет, я может и замечу разницу в плавности, но как и писал это вообще не критично.
Последний раз редактировалось RiSE 30.01.2020 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RiSE писал(а):
791, 890 без шим, оба их смотрел лично и вон у товарища в ветке есть в наличии. Повторюсь чтобы увидеть там шим нужно не карандашный тест уже проводить, а как минимум шатер, или прибором тупо померять, что более желательно. На карандашном тесте шима нету ни у одной из перечисленных вами моделей.
В ходе тестирования было подтверждено, что C34H890WJI обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц) лишь в диапазоне 38-100 % яркости. В дальнейшем частота устанавливается на уровне в 240-260 Гц, что устроит далеко не всех
всё там видно даже при карандашном тесте
Последний раз редактировалось BesInc 30.01.2020 20:30, всего редактировалось 3 раз(а).
что пишет автор теста про шим у меня както не складывается в голове, и что он имеет ввиду своими цифрами темболее не ясно. Видимый шим мы выражаем в диапазоне пульсации яркости и на разных частотах, и прибор нам его показывает в коэффициенте пульсации на определенной частоте, в процентах, допустим на тех же 240Гц, а у него прямо в герцах записан, чем он расписывается в своей неграмотности. Опять же ни чем мерял ни синусойды яркости не видать в тесте, видимо гадалка нагадала... чес слово что ютуб, что говносайты типа этого достали тестами от неграмотных школьников.
Последний раз редактировалось RiSE 30.01.2020 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RiSE писал(а):
троллей не кормлю, будет чего по делу сказать - говори, нет лучше молчать в таких ситуациях, темболее когда действительно не разбираешся в вопросе.
ты там болеешь что ли? тест и цитата для тебя слишком сложно? ты похоже очередной безграмотный пользователь пишущий на форуме полную ахинею и бред не смотря на показанные тебе факты твоего бреда и заблуждений. прежде чем так позориться, как ты делаешь, потрать несколько минут и почитай обзоры на мониторы. (если что я тебе дал ссылку и привёл цитату)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13