Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Lunesan1 писал(а):
Вкратце, теперь можно в самом драйвере выставлять нужную нам частоту, для корректной работы g-sync compatible. Проверил, работает отлично из коробки на своем самсунг, залочив FPS на 98
Можете направить, не нашел таких настроек в этом драйвере.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Заказал LG 38GL950G, поставщики LG, заверяют что к нам (Украина) пришел пока в единственном екземпляре, и я буду первым, кто в стране купит такой монитор. Но мне не важно, я первый, второй-десятый, главное что будет официальная местная гарантия, а не забугровая (уже было чуть не заказал из США). Цена - грубо 2000 $, но пока полностью не оплачивал, жду когда приедет в магазин, проверю на пиксели, и тогда окончательно определюсь. Надеюсь на следующей неделе поделюсь впечатлениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
BesInc
Цитата:
У человека 4к 144гц и две 2080ti а ты советуешь 4х ядерник, а не 4к 60гц, у тебя 3440х1440 200гц, какие 4к 60гц?
я,как и ты,ему ничего не советовал а вот на твоё утверждение
Цитата:
4х ядерники сейчас не актуальны потому что не переварят часть игр, пример farcray5 я привод, где из-за нехватки потоков на 9700к в том числе фризы.
написал
Цитата:
в 3440х1440 нужен 9900к?
т.к для F22 мон выбирали,а Русич написал
Цитата:
Не знаю, кто советовал сбоку. Но я бы точно не взял i9 9900k . И не взял и не жалею,а взял - i7 9700k . Для игр, он по лучше. https://www.youtube.com/watch?v=568uEmI-et4 п.с У вас как у меня система.
Цитата:
посмотри на фпс при редких собитиях (1% и 0,1%)и твои вопросы отпадут сами собой.
далее я написал
Цитата:
любой актуальный 4-х ядерник"окучит" 4к60 без проблем тобою мнимых
вот лови тест PRO Hi-tech ,в 4к там тоже есть https://youtu.be/11rmR6Jwc84 и да,это что за дичь и как она относится к х35-му?или ты всё под одну гребёнку?
Цитата:
Вот во что выливается медленный как у VA переход 0-50
или для тебя это не критично или просто не понимаешь куда смотреть. мазня обычная для VA с его а по измерениям получается, что из-за медленного перехода VA не тянут больше 100гц без мазни на этих переходах.
судя по профилю и пруфам,в измерениях ты живёшь,а не в реальности,БЕЗ ОБИД (может я не прав) п.с. вентилятор перестал замечать,где-то через неделю. п.с. и я ни где не сказал,что VA лучше IPS,заметь.х35 +\- не хуже ,придраться можно к любому топ монитору и да,обнаружил,что HDR работает при 144гц.вот и верь "обзорщикам" пока не проверишь (это не в твой адрес)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
djon776 писал(а):
Может формат 21:9 не зайдет, сэкономите.
Ну думаю врят ли не зайдет-) Я не мега маньяк играть на 240 nt в кс-) 100 - 120 герц .34 , при таком разрешение и обзоре,смотрятся ,для меня лично,более естественно, для глаз.Главное, правильно сделать расстояние до монитора. Для фильмов потрясающе 21:9.Правда все сериалы 16: 9 ASUS ROG Swift PG348Q , что я за 30-35,сколько смотрел,не нашел-)) 1 продает за 40,но у него и гарантия давно вышла вообще.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Всем привет! У меня такой вопрос - что если на монитор 2560х1080 поставить принудительно разрешение 3440х1440 ? Кто-то пробовал так делать и, если пробовал, как оно ?). Вопрос собсно из чего возник - приехал ко мне моник 2560х1080, сейчас пишу с него. Поигрался сначала c частотами, потом думаю дай поставлю 3440х1440. Попробовал - поставилось и вроде все ок...пока. Увеличил текст 135% и, на мой взгляд, текст лучше чем 100% на 2560x1080. Однако стремно, как бы чего не вышло...Я собсно когда игрался с частотой, то моник несколько раз не заводился, вот и подумал а чего бы и не попробовать на 34440х1440 выставить, а он взял и завелся...как так то ?).
add p.s. с другой стороны - может это какой-то липовый 1440p. В окне "разгона" панели nvidia параметры разделяются на 2 части - верхнюю и нижнюю. В верхней можно выставить значения разрешения и частоты вручную, а внизу - Синхронизация и там, видимо реальные пиксели работают. Там есть активные пиксели и вот их не получается проставить 3440х1440, максимум после чего заводится это 2560х1080. Если оставить внизу авто настройки, то там вообще стоит fhd активных пикселей. И при этом все работает если поставить вверху вручную 1440p....wtf ? Кто-нибудь в курсе что это все значит ?
Последний раз редактировалось Ромыч 10.02.2020 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ромыч писал(а):
Всем привет! У меня такой вопрос - что если на монитор 2560х1080 поставить принудительно разрешение 3440х1440 ? Кто-то пробовал так делать и, если пробовал, как оно ?).
Пробовал, только для того чтоб оценить возможности своей системы перед покупкой 3440х1440, по качеству в играх не понятно вроде лучше а вроде и нет, ничего общего нет в качестве с монитором с таким нативным разрешением, да еще и показалось ФПС на таких костылях проседает больше чем бы на мониторе 3440х1440.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
Вообще относительно игр, то масштабирование разрешения решает проблему детализациии у объектов с множеством мелких деталей, к которым, например в тех же играх, относится вся флора, одновременно с этим увеличение разрешения поможет избежать явного эффекта лесенки. Поэтому повышение разрешения однозначно даёт положительный результат относительно качества изображения.
Вообще относительно игр, то масштабирование разрешения решает проблему детализациии у объектов с множеством мелких деталей, к которым, например в тех же играх, относится вся флора, одновременно с этим увеличение разрешения поможет избежать явного эффекта лесенки. Поэтому повышение разрешения однозначно даёт положительный результат относительно качества изображения.
Согласен. Только вопрос в том реально ли это те самые 1440p. Вот это непонятно. В верхней части окна nvidia ставится и проходит 1440p, а в нижней, - в разделе Синхронизация , где можно выставить колво активных пикселей - не проходит. Поискал инфу и пока не нашел. В основном везде пишут про "верх", что там надо выставлять...а я вот что-то сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
Ромыч писал(а):
реально ли это те самые 1440p
Нет, это банальный DSR или масштабирование. Сам термин подразумевает, что выбранное разрешение масштабируется под ваш монитор. Физику никто не отменял.
Нет, это банальный DSR или масштабирование. Сам термин подразумевает, что выбранное разрешение масштабируется под ваш монитор. Физику никто не отменял.
Я тоже склоняюсь к энтой мысли. А вот насчет физики - откуда известно сколько реально пикселей в матрице монитора ? Мож они вообще все примерно одинаковыми делаются, плюс-минус, а потом уже по деньгам раскладывают и разрешения от ветры головы своея залочиваются с помощью ПО и ЛММ ?). Не может такого быть ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Ромыч писал(а):
Только вопрос в том реально ли это те самые 1440p. Вот это непонятно.
Странный вопрос. Если бы это были реальные те 1440р, то зачем бы народ покупал нативный 1440р и переплачивал за него. Взял фулхд и увеличил. Пробовал я так делать в одной игре, отстой полный по изображению и нагрузка на ВК только больше становится, фпс упал
Не знаю, по изображению на мой взгляд точно не хуже, скорее лучше. А что падает fps, так оно падает и при "реальном" повышении разрешения. Т.е. если на одной видеокарте гулять в fhd и 4к, то разница в fps будет не в пользу 4к. Насчет зачем покупают - об этом знают те, кто продают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ромыч писал(а):
У меня такой вопрос - что если на монитор 2560х1080 поставить принудительно разрешение 3440х1440 ? Кто-то пробовал так делать и, если пробовал, как оно ?).
При родном 2560х1080 создавал в дровах 3440х1440 и в большинство игр играл в нем, которые карта вывозила. Ес-но картинка лучше, не как на нативе, т.к. пикс на дюйм меньше, но будет лучше и это видно невооруженным взглядом.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9