Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: Казахстан
раз пошла тема на мониторы для игр, мне нужен монитор для онлайн игр на ПС4. скорей всего это будет монитор на 24" , но так же думаю и о 27". на 24" скорей всего на выбор эти модели - AOC G2460PF, и от BenQ - RL2460HT(можно регулировать высоту), RL2455HM (используется на многих крупных соревнованиях по консольным шутерам, например по COD-у так же как и предыдущий), GL2460HM (по характеристикам схож с предыдущим, но я думаю, потому что он не включён в игровую серию RL , поэтому его цена дешевле остальных). может есть ещё какие нибудь варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Adreno Для плойки 144 не важны. Ибо 60 герц максимум. Поэтому не имеет значения, в отличие от угла обзора и деталей в тенях, например. Я бы IPS брал онли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Что скажете про этот монитор LG 24MP58VQ? Или лучше добавить 3к и купить LG 24MP88HV? Одинаковые ли у них матрицы, а отличия лишь в дизайне? Или же все таки на LG 24MP88HV установлена какая-то более новая матрица (все таки недавно выпустили)? Или может что-то еще посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
VIP36 писал(а):
Что скажете про этот монитор LG 24MP58VQ? Или лучше добавить 3к и купить LG 24MP88HV? Одинаковые ли у них матрицы, а отличия лишь в дизайне? Или же все таки на LG 24MP88HV установлена какая-то более новая матрица (все таки недавно выпустили)? Или может что-то еще посоветуете?
У них отличия во внешнем виде, в разьемах... Матрица одна и та же, в LG 24MP88HV дописывается, что у него цветовой охват sRGb 99% и калибровка на заводе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
F.E.A.R.boy писал(а):
Матрица одна и та же, в LG 24MP88HV дописывается, что у него цветовой охват sRGb 99% и калибровка на заводе...
матрица вряд-ли чем-то отличается от предыдущих AH-IPS LG, во всяком случае разницы с LG 24MP55D я не увидел... и то что калибруется на заводе, это маркетологи лукавят, ни какой нормальной калибровки нет...цвета по умолчанию "вырви глаз", белый цвет сильно холодный...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: Казахстан
1) я правильно понимаю - что 144гц это будут не плюсом, а скорей всего лишней тратой денег, если монитор будет подключен к консоли ? или всё таки для онлайна на консоли это даст какой то положительный эффект ? 2) IPS матрицы не будут ли слишком "медленны" ? если брать во внимание все эти инпут лаги / скорость матрицы . Можно какие нибудь вариант моделей на 24" и 27 " 3) так как я беру монитор на несколько лет, может даже до след.поколения консолей (если они будут) стоит ли заморочиться и купить монитор на 144 гц или 60 гц вполне хватит ? пс. так как я давно не следил за рынком мониторов, всегда были IPS мониторы и ЭЛТ, вообще не знаком с ТН мониторами и уж тем более со 144гц мониторами, отсюда и столько вопросов ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Yan Никто не знает, будет ли в следующих поколениях консолей поддержка высокой частоты кадровой развертки, только инсайдеры если. Профита от 144 ни-ка-ко-го. Точно. Как и разрешение выше фуллхд сделает только хуже. Скорость переключения пикселя - да, роляет, но не так сильно. ТН быстрее, факт. Но вряд ли при игре на консоли, да еще уворачиваясь от обстрела, получится усидеть на одном месте, закрепив голову в одной позиции, чего требуют ТН матрицы из-за низких углов обзора. Поэтому выбор - IPS, конечно. Рекомендую AOC i2757Fm, если настенное крепление не нужно.
Для консоли надо брать 4К телек большой диагонали, с поддержкой HDR10 и низким инпут-лагом. Это если смотреть на перспективу, учитывая выход в следующем году нового поколения консолей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3