Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 10 из 70<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
pantower
Так ты же еще не нчал нормально статистику собирать, отдельная тема нужна. Ну а так ведущий правый глаз. То есть если левый закрываю, то изображение не смещается.

Member
Baul , а далее, пользуеш оба, или один? устают глаза или как? чёж, клещами из тебя инфу тянуть? ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
насчёт новой темы, стоит?

Member
pantower
Пользую конечно оба (не понимаю я этот вопрос хоть убей, да и народ наверное так и не поймет :) ). Глаза устают на ЖК и ЭЛТ примерно одинаково. Но ЭЛТ хорошего сейчас уже в доступности нет :( .НУ старом допотопном ЭЛТ глаза устают гораздо больше. устают равномерно и правый и левый.
На счет новой темы - давно пора, но все зависит от твоего желания как автора идеи.

Member
pantower Baul Тогда надо в виде опроса делать, подобрать точные вопос(ы), варианты ответов.

Последний раз редактировалось FDuskTDawn 25.09.2005 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Baul , если новая тема и будет, то не сегодня, да наверное и не завтра, да и в более удобоваримом виде, получается, эту "теорию" надо представить...
в общем выжду до следующих выходных, мож чё и родится...

Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд:
FDuskTDawn , насчёт опроса уже подумывал, но как то некузяво получается, 4 варианта ответов, но без вариантов, вот такая тавтология, думается мне, кроме крайних вариантов, вариации какие нибудь в реале появятся, и куда их девать? короче, чапай думать будет...

Advanced member
pantower
Теория наверное имеет смысл. только вот формулировка..
Я бы сказал так: если человек постоянно сравнивает картинку и пытается вычислить расстояние до обьекта - то на ЖК глаза буду уставать намного больше из-за разнесенности глаз и немного разного отображения одного и того же обьекта для обоих глаз. На ЭЛТ уставать не будут.
На ЭЛТ кстати тоже был феномен:
755DFX 1024x100Hz- ОК,
76BDF 1024x100Hz - утсают глаза... Так что видимо не только в частотах дело.
Дело в цветопередаче или четкости... тут копать надо.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
то на ЖК глаза буду уставать намного больше из-за разнесенности глаз и немного разного отображения одного и того же обьекта для обоих глаз. На ЭЛТ уставать не будут

ну про то и речь

Serg_[OwP] писал(а):
На ЭЛТ кстати тоже был феномен:755DFX 1024x100Hz- ОК,76BDF 1024x100Hz - утсают глаза... Так что видимо не только в частотах дело.Дело в цветопередаче или четкости... тут копать надо

не, с жк хотябы что-то разрулилось, потом уж видно будет, так что думаю, раскопки расширять не надо пока...

Member
pantower писал(а):
из чего я сделал вывод, что у других людей глаза показывают "ровно", и в том числе на этом, рождалась сия "теория", которая до сей секунды не вызывает у меня никаких сомнений, чтобы я начал сомневаться, бить мои выводы надо поосновательней...

Закрыл по очереди глаза предметом, картинка чуть-чуть ушла по сторонам, но резкость текста не изменилась, пожалуй соглашусь, что есть люди которые видят двумя глазами, а не определяют растояние до предмета "запасным" глаазом.

Максимий писал(а):
Мдааа, ребят, демагогия у вас конечно занимательная, но абсолютно бестолковая.
Для справки: Ни от ЛСД, ни от ЭЛТ глаза не устают (при нормальной, конечно, частоте обновления), дело в том, что у вас банальная нехватка витамина А.
Делайте выводы, господа. Иначе, как в поговорке "Плохому танцору..."

Витамин А рулит, всем жрать свежую морковь. :)

Имхо, смотришь одним или двумя глазами никакой разницы глазам, если что-то и заболит, то это голова.

Member
у меня дома samsung 710n на работе sony e220 так вот после самсунга глаза не устают а от сони да

Member
На работе ЖК 17 самс 710v глаза сохнут, к концу дня устаю моргать. Дома ЖК 17 benq fp791, за целый день, никакой усталости глаз, независимо от того, что на экране фильм или ворд. На работе кондиционеров до хрена, где то читал, что они воздух сушат сильно, может из-за этого, никто подобного не наблюдал?
Советы типа перенести моники не катят, жесткий пропускной режим.

Member
oeNigger писал(а):
На работе ЖК 17 самс 710v глаза сохнут, к концу дня устаю моргать. Дома ЖК 17 benq fp791, за целый день, никакой усталости глаз, независимо от того, что на экране фильм или ворд. На работе кондиционеров до хрена, где то читал, что они воздух сушат сильно, может из-за этого, никто подобного не наблюдал?
Советы типа перенести моники не катят, жесткий пропускной режим.

В ЖК мониторах для подсветки используются газоразрядные ртутные лампы. Разряд в газе порождает сильное УФ излучение, которое люминофором преобразуется в видимое излучение.
Часть ультрафиолетового излучения (2-5%) проходит через люминофор и тонкое стекло колбы. УФ излучение может быть одной из причин аномальной усталости глаз, покраснения и жжения в глазах.

Уровень УФ зависит от многих причин:
- тока лампы,
- времени наработки лампы ( люминофор со временем деградирует),
- порога насыщения люминофора (при превышении порога насыщения люминофора яркость свечения лампы не увеличивается несмотря на повышение интенсивности УФ излучения, в этом случае непоглощённый УФ проходит сквозь люминофор и колбу),
- толщины слоя люминофора ( слой тонкий и рыхлый, всегда некоторая часть УФ проходит сквозь него непоглощённым),
- толщины стекла колбы (колба имеет малую толщину стенок, примерно 0.8-1.5мм, при такой толщине стекло слабо поглощает УФ излучение),
- температуры газа и люминофора,
- химического состава люминофора.

Если режимы питания лампы выбраны правильно, нет превышения порога насыщения люминофора, то слабое УФ излучение не вызывает проблем. Но это бывает не всегда! Погоня производителей за максимальной светоотдачей миниатюрных ламп подсветки и за максимальной яркостью мониторов привело к тому, что у некоторых мониторов лампа работает в режиме насыщения и перенасыщения люминофора.

Покраснение, жжение, слезотечение, боль в глазах, аномально быстрая усталость глаз, при работе за ЭЛТ либо ЖК монитором является прямым признаком воздействия УФ излучения.

У жидкокристаллических мониторов разных моделей и фирм большой разброс по уровню УФ излучения. Единственное, что можно посоветовать - поменять монитор, если за двое суток после покупки вы так и не смогли к нему привыкнуть. Или поставить перед монитором 5мм кусок пластика-поликарбоната, это единственный полимер, который сильно поглощает УФ....

Последний раз редактировалось Atrides_Penza 01.11.2005 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Если режимы питания лампы выбраны правильно, нет превышения порога насыщения люминофора, то слабое УФ излучение не вызывает проблем. Но это бывает не всегда! Погоня производителей за максимальной светоотдачей миниатюрных ламп подсветки и за максимальной яркостью мониторов привело к тому, что у некоторых мониторов лампа работает в режиме насыщения и перенасыщения люминофора.

Доктор и что же делать? :D
Честно говоря мне кажется это не столь широко распространенная вещь. Если есть у одной -двух моделей среди всей оинейки ЖК мониторов то ничего страшного в этом нет.

Member
Такое дело:

Дома -ЖК Самунг 710N-глаза не устают (более года на нем сижу)
D-Sub, 1280х1024 32бит

На работе заменил ЭЛТ на Самсунг ЖК 710V- через месяц глазам стало очень некомфортно за этим монитором.

На всякий случай сходил в клинику, проверил зрение...
Доктор сказал, что у меня сильно устают глаза (моник, постоянно в помещении, воздух и тд.) Зрение у меня в порядке, прописал лазные капли для профилактики...Далее пошел очень хороший разговор..

Доктор спросил, какое свечение у моего монитора?? Я говорю, что, блин, не могу сказать.. Доктор ответил, что может быть зеленым или серым или еще каким-нибудь..и что зеленое не садит так глаза как серое... Тут до меня дошло....То-то картинка на 710N бы в играх несколько "бледноватая" по сравнению с другими ЖК, что я видел..

Короче, что бы глаза не уставали, можно сделать следующее:

1. Настроить свой монитор (более мягкие цвета, меньше резкости и контрастнгости).
2. Добавить зеленого цвета
3. Купить специальные очки для работы за монитором!

Я купил такие. Очки фирмы MATSUDA - Противорадиационные защитные очки, сходите в аптеку и посмотрите. Цена 500-700р ( у нас)
Нулевая линза у них (ничего не удаляют не приближают). Более того, у них желтоватый фильтр, который отсекает вредные лучи в видимом спектре..
Или вы можете очки заказать.. Линзы для работы за моником есть, но те что видел я, были только антибликовые. Обязательно нужно, чтобы у них был или желтоватый или зеленовытый (или смешанный из этих цветов фильтр). Сделать для них оправу и вперед..Поверьте мне, я достаточно узнал в клинике о вреде работы за монитором, и как это вред можно избежать..

Теперь часами на работе сижу за мерзопакосным Самсунг 710V- глаза радуются. Никакой усталости...(перерывы делаю). Все нормально.

Кому-то все это может показаться ерундой.. свое здоровье для меня не ерунда. Я нашел методы его не портить.

П.с Самсунг 710N для глаз не вредный (относительно)
Самсунг 710V-для глаз вреден (и сильно)

Последний раз редактировалось coralsea 31.10.2005 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
oeNigger
Ясное дело! Кондиционеры сильно сушат воздух! Поэтому и моргаешь.

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
coralsea
Думаю если я надену желтоватые очки поляроид то будет примерно то же самое.

Member
geran писал(а):
coralsea
Думаю если я надену желтоватые очки поляроид то будет примерно то же самое

Не знаю, не пробовал..

Member
расскажу о своих глазах =)
ношу очки -3 на один глаз -3.5 на другой, на самом деле зрение хуже, но насколько точно не знаю, примерно около -5
монитор ЖК NEC 2080ux+ 20"
использую встроенную технологию auto brightness(регулирует яркость в зависимости от приложения, отношения светлых/темных оттенков)
раньше был ЭЛТ 17" CTX на трубке от sony trinitron 1024*768 100гц, глаза очень сильно уставали от мерцания(вижу разницу между 100 и 120 гц, 120 гц и 120+ гц увидеть могу, но это уже сложновато :) также раздражала слегка кривая геометрия(ну никак ее было не исправить)

с ЖК никакого мерцания не замечаю(еще бы заметил =)) нравиться меняющаяся яркость, которая низкая апри работе в нете и высокая в фильмах/игрушках. Черный цвет меня полностью устраивает, тк в комнате всегда включен свет, иначе очень сильно устают глаза.
интерполяция 1600*1280 => 1280*1024 => 1024*768 вполне нормальна, и в играх порой 1024*768 с 4АА выглядит лучше чем 1600*1280 без АА

читал в теме о проблемах с цветопередачей и тд у ЖК, ничего такого не заметил, как не смотрел. Да и совсем не понимаю как это проверить то ?!
допустим я цифровым фотиком фотографирую обьект рядом с монитором, потом смотрю картинку на мониторе - они разные - но ведь это проблема 100% фотоаппарата, а ведь идеальных не существует.
и это еще с фотографией. А какие цвета должны быть в играх ?! никто этого не знает.
начет углов обзора - они настолько большие, что я никогда не сяду настолько косо к монитору :)
реакция матрицы - 8мс - вообще не видно размытия в игрушках(если оно не предусмотрено самой игрой)

вообщем я не вижу ни одного преемущества ЭЛТ мониторов, нет, вернее одно все же есть - цены. И кстати 21" ЭЛТ вообще никогда не влез бы на стол, и я его врят ли бы дотащил, гы-гы
ИМХО вымирающая технология, будущее мониторов/небольших панелей - ЖК, средних панелей - плазма(и то может уйти в мир иной вместе с ЭЛТ), а очень большие экраны - проэкционная технология

Member
Acer AL1716, мне его бесплатно оттдал друг, потому-что просто не мог за ним сидеть. я первый день чиать не мог за ним, глаза хотели либо вылезти, либо залезть поглубже. щас привык, но все-таки продам его и куплю другой

Member
Юзаю дома самсунг 930BF! очень доволен по сравнению со старым CRT! (Lg flatron f700p)
Сначала глаза очень уставали с непривычки, никогда не работал и не сидел за ЖК. Через пару дней все нормализовалось. Теперь меня не за что не оттащешь от него за CRT обратно! :D

А вот еще такой вариант:
дома Сэм 550s 1024@75 Гц - глаза практически не устают за 14 часов (игры, интернет, фильмы). Сведение, фокусировка нормальные только в центре.
на работе было что-то 20-ти дюймовое на Тринитроне 1600@85 Гц - в конце рабочего дня обязательная головная боль, до тошноты. Заменили на Сэм 213Т, 1600@60 Гц, VGA - никаких проблем, по 13 часов работы без существенных ощущений.
Так что дело может быть в привычке к конкретному экземпляру.
Да, забыл сказать - на 213Т яркость 0, контраст 50

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 10 из 70<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа