Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 10 из 95<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
sersiem писал(а):
sersiem писал(а): AS-IPS вообще матриц не существует Ошибаешься. Существует, и пока только в 20WGX2.

Ошибаешься не аргумент, маркировку напиши, сам посмотрю. Все таблички в интернете указывают на матрицу от LPL LM201WE2, которая является антибликовой.

AS-IPS - это обозначение NEC'а, чтобы никто не перепутал :D. Овердрайв реализуется (или не реализуется) производителем монитора, а не матрицы. Посему моники с одинаковой матрицей могут существенно отличатся по скорости/качеству.
Родственники NEC 20WGX по матрице на сколько помню: DELL 2007WFP и Acer 2032.

Member
Nemets3.0 писал(а):
AS-IPS - это обозначение NEC'а, чтобы никто не перепутал

У NEC'а своя технология, которая называется SA-SFT, что практически одно и тоже с S-IPS, но делают они их только для проф. мониторов.
Nemets3.0 писал(а):
Родственники NEC 20WGX по матрице на сколько помню: DELL 2007WFP и Acer 2032.

которые не глянцевые :)
Так откуда взялась эта загадочная глянцевая AS-IPS, или там все-таки "обычная" + стекло на морде?

Member
sersiem писал(а):
или там все-таки "обычная" + стекло на морде?
Ну Да. А какая разница?

Member
Скажите пожалуйста, стоит ли копить деньги на 21" 4:3 монитор, или можно ограничиться 20". Меня беспокоит, а не будет ли мельчить на 1600х1200? Плюс, далеко не во всех игрушках можно менять размер шрифта и игровые диалоги станут просто нечитаемы?
Сам присматриваюсь к
Код:
Sony SDM-S205FS Silver 1600x1200, 700:1, 300cd/m^2, DVI, USB, 16ms S-IPS
20" Benq TFT FP2092 (LCD,TFT, 1600*1200-75Hz, 300кд/м, 700:1, 12 ms, DVI) TCO"03
.
(Игры, Кино - 80%, далее видомонтаж, серфинг.. и прочее по мелочи).
Оба монитора, насколько я понимаю, уже не производятся. но отзывы о ним очень положительные...

Member
Unnamed_Hero писал(а):
Скажите пожалуйста, стоит ли копить деньги на 21" 4:3 монитор, или можно ограничиться 20". Меня беспокоит, а не будет ли мельчить на 1600х1200? Плюс, далеко не во всех игрушках можно менять размер шрифта и игровые диалоги станут просто нечитаемы?
Сам присматриваюсь к
Код:
Sony SDM-S205FS Silver 1600x1200, 700:1, 300cd/m^2, DVI, USB, 16ms S-IPS
20" Benq TFT FP2092 (LCD,TFT, 1600*1200-75Hz, 300кд/м, 700:1, 12 ms, DVI) TCO"03
.
(Игры, Кино - 80%, далее видомонтаж, серфинг.. и прочее по мелочи).
Оба монитора, насколько я понимаю, уже не производятся. но отзывы о ним очень положительные...

Ну тут кто как привык (это о разрешении)... Я вот после 19" CRT (CTX PR960F - 1600*1200 (при реальной видимой области ~18.1")) на новом 20" LCD (ACER AL2023) в том же разрешении себя чувствую комфортнее, но не за счёт некоторого укрупнения знаков, а просто по причине чёткости, даваемой LCD панелью с DVI подключением. Для сравнения, дома стоит 19" LCD (LG 1910B - 1280*1024) уже слишком крупно в сочетании с недостатком рабочей области в программах, по сравнению с более высоким разрешением.

Текст 8-м кеглем читается совершенно без проблем (6 - уже сильно напрягает, поскольку не хватает разрешающей способности экрана).

Member
--RacerMan--, спасибо. Теперь осталось определиться с моделью :)

Member
Yakkouz писал(а):
Владельцы 215TW откликнитесь! Нужны более подробные коментарии.... и сравнение с вашим старым жк монитором! (по ощущениям). А то многие пишут... типа клево! хорошо... а сами с древней семнашки с 25мс откликом переели... конечно смазы они не заметят и других в заблуждение введут Smile Мне например с 2мс очень трудно переходить на новое но медленое, и даже нормальные углы меня не смогли переубедить.... ;(

все еще за цифрами гоняемся?

Member
d e m 2 n я не гоняюсь, не скажешь чисто визуально есть дискомфорт? И ещё размер зерна, согласно данным, чуть больше чем на 17", но меньше чем на 19", а вот визуально как? Просто для меня размер зерна на 17" (пользуюсь на работе) нормально, а вот 19" (у знакомого) сильно уж великовато, на белом фоне видно "решетку" между пикселями, на 215TW "решетку" не видно с расстояния вытянутой руки?
Спасибо.

Member
Есть ли тут владельцы Sony SDM-S205? Хотелось бы послушать ваши впечатления.

Акула пера
Фото: 5
Посоветуйте самый быстрый 24" монитор.

Member
Unnamed_Hero
Есть :) http://forum.ixbt.com/0028/018475.html
--
Buld@zer
допустим DELL 2407WFP, не то чтобы 2ns :wink: но

Member
sersiem писал(а):
я не гоняюсь, не скажешь чисто визуально есть дискомфорт? И ещё размер зерна, согласно данным, чуть больше чем на 17", но меньше чем на 19", а вот визуально как? Просто для меня размер зерна на 17" (пользуюсь на работе) нормально, а вот 19" (у знакомого) сильно уж великовато, на белом фоне видно "решетку" между пикселями, на 215TW "решетку" не видно с расстояния вытянутой руки? Спасибо.

Ну это от зрения зависит, ИМХО... Я не замечаю никакой решетки...
Пересел я с 17" довольно-таки неплохого CRT.... - нехотел менять шило (его) нам мыло...
На 215TW есть небольшой смаз - в TFTteste это заметно.... квадрат - не совсем квадрат, а как бы два квадратика отстающих друг от друга миллиметра на два.... по сути не критично - у знакомого на 19" TN вообще на полэкрана шлейф

Акула пера
Prod У DELL 2407WFP матрица TN-Film, как я слышал. Или PVA? Хочется что-нибудь с более черным цветом и большим углом обзора (На TN по вертикали не ахти). Сейчас у меня Вьюс 922, хочется визуально по скорости такой же. Во всяком случае на нем скорость ничем не отличима от CRT. На Гнусовых PVA матрицах у всех мониторов глючит овердрайв и из-за этого слегка заметны изъяны. Или есть модели, где все ОК? Мне он нужен больше для игр, чуть меньше - фильмов. В принципе я согласен на PVA, но мне нужно, чтобы все было четко.
А есть в инете обзор Dell 2407WFP? Что-то никак найти не могу.

Последний раз редактировалось Buld@zer 27.01.2007 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Buld@zer, BenQ FP241WZ.

Member
превью на Хоботе:
Цитата:
В мониторах L196WTQ-WF (19"), L206WTQ-WF (20"), L226WTQ-WF (22") и L226WA-WF (22") использована технология LG Digital Fine Contrast, позволяющая увеличить контрастность до 3000:1. При этом заявленное производителем время отклика составляет 2 мс, а углы обзора по вертикали и горизонтали - 170 градусов.

:lol: короче возьму в аренду БТР и поеду давить автора :tooth: остановим ламерство!

Акула пера
Nilson писал(а):
Buld@zer, BenQ FP241WZ.
А сильно заметно мерцание при активированной BFI? Примерно сопоставимо с какой частотой обновления CRT монитора?
У нас его сейчас не достать...

Member
Yakkouz писал(а):
Скорей всего на замену моего Viewsonic VX922 возьму обычную девятнашку Benq91GP MVA 8mc

А чем он тебе не угодил???

Advanced member
Buld@zer писал(а):
А сильно заметно мерцание
да какое мерцание? при чём тут CRT?
цена/качество у этого моника одно из лучших. никаких мерцания я не вижу. цвета в порядке, отклик в норме, по классу....

Member
Господа, а посоветуйте 20—24" монитор за ~1500$?… основное требование — цветопередача… очень хочется Apple, но может, за эти деньги есть что-то значительно лучше?…

Member
Привет всем! В форуме учавствую впервые. Но, потратив целые сутки на изучение темы, так и не смог определиться с выбором монитора. А очень хочется! Зрение вообще в никуда утекает - не удержать. В порядке ценности:
1. цель 99,99% - ИГРЫ (CS, NFS, новые и модные, и т.д.)
2. 22-24"
3. 1920*1200
4. стоимость значения не имеет
5. цвет корпуса - черный
сейчас сижу за SONY G420 (как после него будут ощущения???)
Извиняюсь заранее за то, что этот вопрос уже, возможно, поднимался - не заметил.
Буду безумно благодарен!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 10 из 95<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа