Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
Купил сегодня этот моник, после ЭЛТ LG Flatron 795FT Plus 1999г.в. Samsung 770P - просто вещь!!! Стоит потраченных на него денег. Радует все Спасибо за советы, оверы рулят =)))
P.S. Немногословно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
EVO Killer писал(а):
Разрешение
Везде ставь 1280x1024 - это родное разрешение для 17"&19" ЖК, в нем и работай, т.к. качество картинки хорошое только в родном разрешнии. В играх еще можно, если комп не тянет большое 1280x1024, ставить 1024x768 и ниже, там ухудшение качества почти не заметно.
Morello у меня он был достаточно ярким и по всему форуму, тоесть если быстро двигать, то и вовсе весь форум становился розовым, щас играюсь с настройками, сейчас за окном ответа светло-синий, а между сообщ. желтоватый.... O.o
Ну да ладно, осталось настроить....
ПС - от моника рад как 3 слона. =)
ППС - magiczone удобная фишка
Блин, как же неудобно что профили нельзя менять из трея =( Хоть vagiczone частично компенсирует неудобство, но всё же...
Но может я зажрался? У некоторых жутко глючит, а у меня всё как часы =))))
Member
ermol писал(а):
как пользоваться калибровкой в magictune и нужно ли это вообще делать?
Удаляешься от монитора на полметра минимум, прищуриваешь глаза и водишь этот квадрат в центре до тех пор, пока цвет квадрата максимально будет совпадать с цветом фона, затем остальные шаги точно также, в конце можно посмотреть результат до и после (корзина с фруктами), сохраняешь в профиль и польузешься если понравилось.
Никто не видел тестов по скорости отклика при 85 герцах? Имхо овердрайв в этом режиме выходит покурить... Выше не пробовал - не даёт моник.
Кста, как поставить 85 герц, чтобы не вылетало постоянно окошко ""NOT OPTIMUM..."" и можно ли это вообще сделать?
ПС - Просто интересно =)
Morello,
Цитата:
Знакомы, не паникуй. У меня тоже такое (монику 3 недели), подключено у меня по аналогу, лечится очень просто - зажимаешь на 5 сек. синенькую кнопку включения до появления надписи "Auto Adjustment". Затем на экране будет твориться жуткое мельтешение, через 2 сек. изображение будет идеально.
хмм а вот меня автонастройка геометрии(чёткости чтоли) не особо устроила. - сам "подводил"...может я конечно и маньк, но мне показалось что у меня получилось лучше чем у моника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Morello писал(а):
Везде ставь 1280x1024 - это родное разрешение для 17"&19" ЖК
Вы наверное будете смеяться, но в упаковку к монитору( 770P) была вложена бумажка ( родная сэмсанга), о том что рекомендуемое разрешение данного монитора 1024х768, и поэтому его и надо использовать.
И ещё вопрос: читая всякие обзоры LCD я понял, что максимально быстрое переключение кристалов происходит при максимальной яркости и контрастности. Это так?
Вы наверное будете смеяться, но в упаковку к монитору( 770P) была вложена бумажка ( родная сэмсанга), о том что рекомендуемое разрешение данного монитора 1024х768, и поэтому его и надо использовать.
Даж не знаю зачем они эту бумажку кладут. Между тем там ничего не сказано про то какой монитор и с какой диагональю. Думаю эти бумажки кладут уже гдето у нас...умельцы блин. В нормальном самсунговском quick guide написано что 17,18,19 дюймов это 1280*1024. Кстати в этом же нормальном руководстве ничего про эту дополнительную бумажочку с "идиотстким" руководством не сказано. По идее её там и не должно быть.
Цитата:
И ещё вопрос: читая всякие обзоры LCD я понял, что максимально быстрое переключение кристалов происходит при максимальной яркости и контрастности. Это так?
Гдето читал что да.
Чисто визуально - ошибок овердрава меньше. Про скорость матрицы точно сказать не могу, но она точно както меняется.
Последний раз редактировалось ermol 29.04.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
tolyasha писал(а):
Наверное положили бумажку не для того монитора. Кому вы будете верить то что написано на бумажке или тому как в действительности показывает монитор?
tolyasha писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10