Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 424 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А как он себе ведёт в фильмах? Смотрю в основном пиратки. И как изображение если я на нём буду тел смотреть через тюнер?

Партнер

Member
Дикая_Кошка писал(а):
А как он себе ведёт в фильмах?
чуток почитать, пару страниц, не судьба?

Дикая_Кошка писал(а):
я на нём буду тел смотреть через тюнер
вопрос к тюнеру

Advanced member
Фото: 51
Дикая_Кошка плохое качество никакой даже супер монитор не улучшит...
на прошлой странице я говорил что монитор ярковат..уже привык..
да-рекомендую покрутить настройки цветов в драйвере видюхе,я вот сделал ати трей тулсе пару профилей под себя и подвесил их на горячие клавиши,просто отлично,не надо менять настройки на монике днем и ночью,да и подстроить можно гораздо оптимальнее.

Member
Руководствуясь отзывами на данном форуме, а также личным рассмотрением многих моделей мониторов "вживую", я всё-таки приобрел subj.
Моё впечатление: отличный монитор за небольшие деньги. Передача цветов, углы обзора, скорость матрицы, градиенты - всё в порядке. В играх и фильмах смазов не наблюдаю. Подсветка не идеальная, углы засвечены слегка сильнее, но именно - слегка. Неравномерность видна только на абсолютно черном, в полной темноте и то совсем немного. Очень порадовал уровень глубины черного. Кроме этого монитора я тестировал в домашних условиях 4 других модели на разных матрицах (LG 1940PQ, Samsung 913TM, Samsung 940T, Benq 93G). Так вот, 91GP - единственный, у которого черный цвет действительно очень близок к черному. У остальных "черный" был скорее тёмно-серым.
Теперь о недостатках:
1) Слишком простой и неинтересный дизайн, нет регулировки по высоте. Но это, в принципе, не существенно.
2) В меню нет различных режимов предустановки цвета/контраста как на большинстве мониторов.
3) Монитор подключен через DVI, 75Hz. Проявляется глюк с "бешеными пикселами", НО только при определенной последовательности смены режимов!
Описываю подробно: работаю в родном разрешении - всё ОК; запускаю игрушку под 640х480 - всё ОК; Alt+Tab`ом из неё перехожу на рабочий стол - всё ОК; Alt+Tab`ом возвращаюсь в игрушку - и вот здесь, иногда(!), по всему экрану начинают мерцать зеленые точки...

Мой вывод: если вышеописанный глюк не будет прогрессировать, то я готов признать этот монитор лучшим в своем классе.

Member
Купил, наконец :)
Всё очень нравится, именно такой моник я и хотел, спасибо всем кто оставил здесь своё мнение.
Мне вот интересно, говорили о всяких шлейфах, смазах и бегающих пикселях, я потестил, ничего подобного не заметил. Может мне кто-нибудь посоветовать игру, где монитор показал бы эти пресловутые шлейфы?
Что за кнопка i-key и почему она не доступна (затемнена) в меню, вроде автонастройка или я неправ. Монитор подключаю через DVI может только в VGA работает?

Member
-legion-
Цитата:
только в VGA работает

Member
Печально... Вышеописанный глюк с появлением мерцающих пикселов пару раз проявился и в других разрешениях. (DVI 60/75)
В общем, получается, у моего моника проблема такая же как люди описывали в середине ветки. :(
Хотелось бы узнать у тех кто сталкивался с подобным - чем закончилось дело? Меняли по гарантии, или как-то побороли?

ALVO писал(а):
-legion-
Цитата:
только в VGA работает

Как хоть вы не знаете что это за кнопка???

C моником идет диск, на нем есть програмка настройки.
Запускаете програмку, нажимаете кнопку.....8-)

Member
Just`Ice
мне поменяли по гарантии

Member
При подключении DVI 75Hz ещё заметил странную вещь - если на разрешении 1280х1024 зайти в меню монитора и посмотреть на текущий режим работы, то там отображается "1280х1024 76Hz". На любых других разрешениях в меню отображается именно 75Hz...
Хм, любопытно, откуда берется +1Hz?

Member
ну вот я наконец-то и купил себе этот монитор (пока один).эмоционально отпишу.
сразу подключил рядом со своей тн-кой дабы сравнить...
брал в ультре, все прошло четко, быстро и хорошо, мне аж понравилось (я вообще в сане всегда закупался, но вот моник там брать, нет уж, увольте).
дизайн. вопреки ожиданиям очень меня порадовал. немного кнопки для управлением меню не нравятся, но не напрягает. рамка толстовата, это да, но в сочетании с другими массивыными девайсами на моем столе - самое оно, к ноге вообще никаких претензий, про регулировку по высоте даже и не думал, пивот мне вообще не нужен. вообщем дизайном я был приятно удивлен, боялся худшего
цветопередача. да фотографии реально изменились (как раз сравнивал две на одном и том же моники - и живой оригинал рядом был). про красно-оранжевый цвет. да есть немного, особенно сильно заметно на логотипе АТИ, но если об этом не думать, то нормально.
углы обзора. шикарно, теперь можно расслабиться в кресле при любимой игрушке, или откинуться на диванчик и не задирать голову при просмотре фильма.
артефакты, шлейфы - погонял пока только Обливион. претензий нет.
меню. немного не удобное, простенькое, но довольно интуитивное.
текст. да работать стало приятнее, даже глазам полегче.
соотношение цена/качество/универсальность. идеальное. я год назад ТНку покупал почти за столько же.
засветка. что есть то есть. небольшая правда, и по уголкам, справа в низу посильнее. правда если смотреть на черный экран без света. а так - нормуль.

буду юзать дальше. сильно мучить не буду.надеюсь (тьфу-3раза) все будет ок. тогда куплю еще один.

Member
Купил вчера в ультре Benq 91GP.

Личные впечатления:

Когда первый раз включил его дома, то меня, честное слово, чуть не стошнило прямо на экран. Потому что такой блеклой и отвратительной картинки я не видел даже на 15-шке Nec 1525X, купленной в 2001 году.
Начинаю настраивать. Путем подстройки и монитора и настроек драйвера удалось получить более-менее нормальную картинку. Вот только получить такую картинку можно только на яркости монитора от 40 и выше. При меньшей яркости получается совсем уж блекловато, ИМХО. А на такой яркости монитор уже неслабо бьет по глазкам :(
Ладно, дело привычки. Только о работе с выключенным в комнате светом придется, видно, забыть.

Красного цвета у монитора нет. Вообще. Вот на дешевой TN-матрице у предыдущего монитора (Nec 1760NX) - красный есть. На TN-матрице ноутбука на работе - красный тоже есть. На стоящем рядом мониторе жены (Nec 1970NX, S-IPS матрица) - красный отличный. А вот у Benq 91GP - красного цвета нет. Вместо него есть оранжевый. И никакими настройками монитора и драйвера этого не исправить.
Видно, у производителя матриц произошла какая-то оранжевая революция. Или просто красные светофильтры закончились и вместо них ставят те, которые остались. Не знаю.
Но вот именно отсутствие красного цвета напрягает меня больше всего :( И какая ж тогда "лучшая цветопередача" по сравнению с TN? :(

В общем, поработаю еще несколько дней с ним. Если привыкну к такой картинке - ладно, пусть живет (все равно с графикой на нем работать не буду и фильмы смотреть тоже не буду).
А если не привыкну, то придется менять на что-то более приличное :(
(вот только на что? У самсунга 940FN засветки вроде как сильные, у вьюсоника VP 930, как я понял, матрица стоит точно такая же как у этого Benq 91GP. Вот картинка у Nec 1970NX меня всем устраивает. Никаких претензий. Вот только для игрушек он медленный :(

Update после 5 дней использования монитора:

Вопрос с яркостью решился - если уменьшать яркость не на самом мониторе, а в настройках драйвера, то получаются яркие и насыщенные цвета при небьющей по глазам яркости (на мониторе сейчас стоит яркость=45, в драйверах (ATI Radeon) поставил яркость минус 60).

С красным цветом: темно-красные оттенки монитор воспроизводит довольно нормально. Только чисто красный цвет сильно отдает в оранжевый. Но, в принципе, довольно быстро привыкаешь. При работе в инете и в игрушках это уже не напрягает. А для обработки фотографий этот монитор и не предназначен, ИМХО.

Один раз при переключении разрешений получил бегающие зеленые пиксели. Выключил/включил монитор - все снова стало ОК.

Еще заметил, что при любых разрешениях и частотах монитор в меню показывает "1280х1024 76Гц". Но это некритичный глюк, по-моему.

В общем, учитываю невысокую цену, монитор не так уж и плох. Но только с учетом цены.

Последний раз редактировалось Vladimir_S 21.03.2007 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Vladimir_S может Вам не повезло? другие экземпляры смотрели? красный цвет ЕСТЬ!
Vladimir_S писал(а):
Вот только для игрушек он медленный
для каких, конкретно, если не затруднит.

Member
NicDim писал(а):
может Вам не повезло?

На один монитор из всей партии шутники поставили оранжевые светофильтры вместо красных? Возможно :)
NicDim писал(а):
другие экземпляры смотрели?

Нет. В Ультре мониторы на витрине не стоят.
NicDim писал(а):
красный цвет ЕСТЬ!

Т.е. на вашем Benq 91GP именно чистый красный цвет, а не "красно-оранжевый", как многие пишут в этой ветке?
А с другими мониторами рядом вы красный цвет сравнивали? (с тем же Nec 1970NX, например?)
NicDim писал(а):
для каких, конкретно, если не затруднит.

Я пробовал HL2 и FEAR - небольшие смазы есть при быстрых поворотах.

Member
наконец -то купил 91gp. Пока ничего не настраивал..после моего в конец убитого шестилетнего 755dfx выглядет потрясно)) только вот сел в FIFA'07 играть..что-то глазки у меня надрываются куда сильней,чем на старом кинескопном трупике.. когда бегу с мячом - всё нормально. Стоит отдать пас..или навесить..вот именно в процессе ..летания мяча-)) ..всё вокруг становится таким противным.. смазывается..чёткости-резкости нет вообще..как-будто какое -то блин затуманивание ..знаете как глазками можно при желании делать! резкость менять.. ) вот и там такая же штука! и вот от этих постоянных переходов..что-то мне поплохело! не могу понять... 1280*1024 75hz и около 75fps ... вот!

Member
Vladimir_S Вы хочете купит монитор ? или как? Мой самс 730 бф против бенка 91 гп как дитё, против Дядьки...
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Vladimir_S Не гони, Я смотрю самсы 765мв, и прочая и нет разницы ... + TFT

Member
NicDim писал(а):
Vladimir_S Вы хочете купит монитор ? или как?

Если бы вы внимательно прочитали хотя бы первую строку моего предыдущего поста, то заметили бы, что монитор я уже купил.
NicDim писал(а):
Vladimir_S Не гони, Я смотрю самсы 765мв, и прочая и нет разницы ... + TFT

А вы можете попытаться построить свою фразу так, чтобы в ней был хоть какой то смысл? Потому что из написанного вами совершенно неясно, в чем именно, по вашему мнению, я "гоню" и причем здесь вообще "самсы 765мв, и прочая"?

Member
Vladimir_S сори, если не ясно выразился, после ЭЛТ монитора нужно незначительное время для привыкания, затем смазов не замечаеш, и играть абсолютно не мешает, монитор однозначно лучший в своём ценовом диапазоне, 2-4-8мс отклик глаз разницы не замечает, больше проблем от кривого овердрайва, чем от отклика.
В каком разрешении играете?
Красный цвет есть, сравнивал на различных мониторах, для меня оттенок наверно не столь критичен, как для Вас , я не художник
Brother TORCZ четкость в настройках монитора попробовать снизить

Member
NicDim писал(а):
после ЭЛТ монитора нужно незначительное время для привыкания

Разумеется. Только за ЭЛТ монитором я последний раз сидел 3 года назад. На работе. А игрался последний раз на ЭЛТ около 4 лет назад :)
NicDim писал(а):
затем смазов не замечаеш, и играть абсолютно не мешает, монитор однозначно лучший в своём ценовом диапазоне, 2-4-8мс отклик глаз разницы не замечает

Про смазы я говорил применительно к Nec 1970NX, а вовсе не к Benq 91GP. Вот если бы на Nec 1970NX я не замечал бы смазов в играх, то и себе купил бы однозначно его. Но т.к. на 1970NX смазы заметны, то я решил себе взять Benq 91GP.
NicDim писал(а):
В каком разрешении играете?

А разве для этого монитора есть варианты кроме 1280х1024? :)
NicDim писал(а):
Красный цвет есть, сравнивал на различных мониторах

Да есть, конечно. Только _чисто_красный_цвет_ уж очень сильно отдает в оранжевый. Но, повторюсь, для работы в инете и для игр это не очень критично.
NicDim писал(а):
для меня оттенок наверно не столь критичен, как для Вас , я не художник

Я тоже не художник. Просто знаю, как должны выглядеть цвета на фотографиях, и вижу, как они выглядят на этом мониторе.
Но, как уже писал выше, для фотографий у меня рядом стоит Nec 1970NX, так что тут все ОК :)

Member
Vladimir_S NicDim
Ну так к консенсусу какому приходим?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 424 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа