Да из прочтёного на IXBT по Samsung 971P, я понял что есть те кому они нравяться есть те кому наоборот, то же самое по ViewSonic VP930, так что чем больше читаеш тем тяжелее выбирать.
я тоже начитавшись отзывов про 971P долго сомневался брать ли его... Потом всетаки решился и взял. Могу сказать так - какихлибо заметных проблем в изображении нет.
Ошибки овердрайва... да чтото есть, но заметить это можно только если вглядываться в TFT тесте в летающий кубик - становится немного заметно что передний край кубика, например не чисто белый, а с салатовым оттенком. На обычных изображениях - игры, фильмы ничего такого заметить не удалось, даже специально выискивая. С другой стороны, скорость реакции заметно выше чем у моделей 173P/193P, шлейфы на серых оттенках заметно меньше. Хороший контраст и насыщеность изображения. Подставка вначале, когда читал обзоры и рассматривал фотки, казалась не очень удачной, но сейчас вижу что нормальная подставка.
Никакого "белесого послесвечения" нету, наоборот как и на старых PVA матрицах есть небольшие темные шлейфы на быстро движущихся переходах серых полутонов и черного, но... шлейфы эти стали едва-едва заметны (в отличие от старых матриц). В общем для текста, для фильмов, фоток и для игр самое оно
Да, еще... когда выбирал в продаже было много старых модификаций (PXFV), но на них у всех я находил битый пиксель (либо имеющий меньшую яркость либо просто слегка светящийся на какомто фоне, обычно на черном), видимо это остатки нераспроданные по причине битых пикселей. Потом наконец нашел без битых пикселей, когда взял, оказалось что это новая модификация XXFV Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
у меня такого нету, отличный градиент очень плавный... Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
CyberScorpio писал(а):
За такие же деньги куда лучше купить тот же VP930.
смотря с какой стороны лучше, с точки зрения экономии денег, да лучше, а с точки зрения хорошего изображения и, что немаловажно, - внешнего вида, тогда VP930 купить хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
вот пару дней на замену своему Ксероксу взял этот моник. выпущен на 46 неделе (средина ноября) 2007 года. ревизии XXFV никаких проблем в виде рыжеватости, шлейфов не увидел. Цветопередача просто отличная, черный - действительно черный (нет по краям засветки от ламп). Запускал - Need For Speed Carbon, Ведьмак, Готика 3, Strangehold - никаких проблем. Все ярко и красиво. Единственное что когда захотел установить МТ с диска, то оказалась что моя ОС не поддерживается - решилось скачиванием новой версии. Еще понравилось то, что БП выносной и на задней крышке монитора ни одной щели. + 3 года гарантии, потому как на мониторы Ксерокс начали давать трехлетнюю гарантию только с июля 2007 года, и я пролетел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
На работе стоит рядом такой, куплен совсем недавно, версия XXFV (белый),
вроде как с решенной проблемой овердрайва.
Комп конечно не настроен (не я системный администратор и пр.), драйвера не самые новые,
поэтому причин может быть много, но всеж.
1. MagicTune как с диска, так и с сайта, отказывается работать с XP (пиратка SP2).
Идея настройки монитора чисто прграммно - ПОЛНАЯ фигня (имхо).
2. Черный цвет нормальный, равномерность тоже вроде.
3. Дурацкая прозрачная рамка экрана блестит и радражает.
4. Угол обзора широкий, но все же при сильном отклонении заметно выцветание.
5. В Винде вроде ничего с послесвечением и следом мышки, но при движении белых
объектов по черному фону и наоборот размытие гораздо сильнее чем на моем Acer 1951C
плюс зеленый шлейф, в AutoCAD при перемещении белых линий на черном фоне, все
линии становяться зелеными.
В программе TFTTEST (1280х1024, 60Hz и 75Hz) на тесте с бегающим квадратом полный
кошмар, приличное размытие плюс ужасный зеленый шлейф напоминающий ската (белый
по черному, черный по белому).
В играх не проверялся.
Настривать, тестировать и проверять моник у меня нет ни времени ни сил, так что возможно
многие проблемы решаються программно, тогда звиняйте за навет.
PS: Но я бы такой моник себе домой не купил (гоняю в шутеры, шлейфы не нужны, зелень тем более).
Подумываю купить этот моник читал отзывы, слушал отзывы, все нормально...а люди, говорящие, что все фигня или выискивают мелочи или просто моник не нравится, ну или бракованный попался.
А вот еще одно мнение : Вчера всетаки взял 971p ( маде ин Китай, январь 2008) , в магазине удалось проверить все, кроме игр, все понравилось. Договорился с продавцами, что если в играх будет все совсем плохо, то поменяю на что нибудь другое.
Дома с опаской включил свой любимый CSS WC mod (кто не знает: это такой мод где присутствуют расы с разными дополнительными возможностями, в часности "нежить" которая передвигается практически в два раза быстрее чем в обычной игре). Ну что я могу сказать, были горизонтальные разрывы - решилось включением вертикальной синхронизации, ржавые тени присутствуют на моделях игроков, бочках, (особо заметно на Дасте и чуть меньше на Ацтеке (в основном бочки), т.е где много проблемных цветов желто/коричневых) в других картах почти не видно, но специально не выискивал. При быстрых разворотах на 180-360 гр. идет, как бы это объяснить, потеря плавности или пропуск кадров, короче слегка отрывистое движение, но напоминаю, на "быстрой" расе. Будет ли это для кого то решающим фактором при выборе монитора, не могу сказать, пока сам не увидишь не поймешь. У меня лично это вызвало небольшой дискомфорт, но не настолько, что бы сломя голову бежать сдавать монитор обратно. Кстати при настройках "Game" ржавчины меньше чем на более темных. МТ пока не ставил, возможно можно будет еще немного уменьшить. В темных локациях, как то все по другому, не скажу что лучше или хуже, но как то по другому И наконец, с полной уверенностью могу сказать, что на результатах не отразилось, 10 минут адаптации (все таки с 17" ЭЛТ пересел) и всё встало на свои места... Затем попробовал Кризис, там вообще проблем не заметил (настройки максимальные). Больше пока ничего не тестировал, если где нибудь вылезут какие косяки, отпишусь...
Дизайн - улет, очень красиво смотриться, портретный режим - приятно, лампочка на ноге - нисколько не отвлекает.
Углы обзора - очень порадовали, для меня это было очень важно (особенно вертикальный), который у TN как раз слабое место.
Фото - песня, решил посмотреть парочку, но так и не смог оторваться.
Видео - не разочаровало, но все зависит от качества материала, но это уже писалось и не раз, по этому ничево нового...
Динамичной контрасности так и не смог найти применение - вывод: в топку её.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: СПб
А MagicTune вообще обновляется? Ставишь её, а после перезагрузки - "Ваша ОС не поддерживается"...
Моник купил ещё в мае прошлого года. Использовал со старым (очень старым) компом через 15pin D-sub. Осенью взял новый комп и естественно захотел подключить монитор к DVI (видео - Radeon 2400). В начале гнусмус только в половине случаев "понимал", что подключён по DVI - в остальных случаях переходил в спящий режим. Потом некоторое время всё определял правильно, но поздно - только после загрузки Винды, т.е. экрана загрузки не видно, в БИОС не зайти...
Сейчас на подключение к DVI вообще никак не реагирует - No Signal и в спячку. Приходится пользоваться 15pin D-sub...
На офсайте в списке поддерживаемых видеокарт сплошь модели 1,5-летней давности. Моей видяхи нет.
Хочу спросить - только у меня такие проблемы или кто-то ещё так мается?
Когда запускаешь комп или просто включаешь монитор, монитор сначало мерцает (и надпись Digital тоже мерцает), и потом при дальнейшей загрузке вплоть до окончания загрузки виндовс , потом как загрузилось все, (ну винда поидее должен видея я рабочий стол) но монитор черный, но включен, нажимаешь кнопку вкл\выкл и все работает опять. и моник не мерцает и картинка есть. Что это может быть? гарантии на моник уже нету в магазе. Видео ATI HD3870.
У меня два монитора - Samsung SyncMaster 971p
(Model Code: LS19MBPXFV/EDC & LS19MBXXFV/EDC)
Проблема в следующем:
Сначала при подключении Sapphire ATI Radeon™ 9200/9250/9600XT через DVI выход -
ВСЁ работает?
Купил Sapphire ATI Radeon™ HD2600 XT 256M GDDR3 PCI-E DUAL DVI-I/TVO
PN 188-01E42-021SA SKU# 11110-00
При подключении через DVI кабель не видно - не BIOS, не POST загрузки, не WINDOWS.
Монитор просто уходит в SLEEP?
При использовании D-Sub кабеля через переходник DVI->D-Sub ВСЁ работает !!!
Подключив снова Sapphire ATI Radeon™ 9200/9250/9600XT котрые были раньше через
DVI выход на том же DVI кабеле - уже НИ чего не работает?
Теперь и эти карты (Radeon™ 9200/9250/9600XT) работают только при использовании
D-Sub кабеля через переходник DVI->D-Sub?
Эта проблема проявилась на двух мониторах ОДИНАКОВО!!!
Пожалуйста ответте - может такие проблемы уже встречались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
FlyUp писал(а):
Подумываю купить этот моник читал отзывы, слушал отзывы, все нормально...а люди, говорящие, что все фигня или выискивают мелочи или просто моник не нравится, ну или бракованный попался.
Ща на работе два рядом таких стоят (XX) - все абсолютно одинаково.
1. В статике проблем нет.
2. Мэджик Тьюн что с диска, что с сайта на XP SP2 не работает.
3. Естесственная цветопередача только на предустановке КИНО,
на остальных предустановках синит, менее и более.
4. В динамике шлейфы есть везде, но на предустановке КИНО сильнее
прочих, + имеют жучайший зеленый цвет (именно цвет, а не оттенок),
как будто экран не оттерли от зеленки.
5. У меня глаз-алмаз, все недостатки изображения вижу за 3 километра,
что можно похвалить:
регулировка стойки +;
черный цвет +;
градиенты +;
углы обзора +.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
попробовал я этот монитор...для игр он не годится на мой взгляд...запускал Кризис...при движении вперед все вроде бы в норме, но как только стрейфом в сторону сразу отчетливо видны расслоения объектов..при чем ихниие фантомы имеют желтоватый отттенок...я сам на ЭЛТ до сих пор...так что такое для меня неприемлемо...да и моловат он...22-24" самое оно...на ТН естественно.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Имел дело с Sams 971p (обоих ревизий), не понравилось:
- рыжие шлейфы (заметно во многих играх)
- скудные регулировки стойки (нет поворота в плоскости стола, малая высота подъема)
- на старой модели градиенты (на новой с эим лучше)
- глянцевая рамка на черной модели (достали блики если есть источникт света сбоку и сзади)
- на новой модели Dinamic Contrast - ужос (можно отключить)
Понравилось:
- сенсорная кнопка включения выключения
- наличие пресетов на мониторе (чего нет в Sams 970p)
В итоге окатился на 970р от мне более симпатичен, доволен как слон. И нога не беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Господа, подскажите не разачаруюсь ли я пересев с ViewSonic VP 930 (3) на Samsung 971 p новой ревизии? Моник в основном нужен для игр, просмотра фильмов, офисных приложений, интернета. Уже четвертый месяц выбираю монитор, перечитал много топиков, но определиться с выбором очень сложно. Монитор нужен 19-ка PVA|MVA 5:4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Сегодня взял себе 971 xxfv чОрный. Моя ЭЛТ-шка испустив синий дым, отправилась в вечный сон( Сначала хотел 940FN взять. Но оказалось он с 25 мс матрицей. И взял 971P. Пока что нравится. Но началось все с того, что при подключении к видюхе (7600жити) он показывал биос, а затем моргнув мне выбором сигнала ЦИФРОВОЙ_АНАЛОГОВЫЙ, уходил в слип. Когда покупал монь - включали его в DVI. Все нормально было. Переткнул в другой выход в видюхе - то же самое. Уже потянулся было за переходником для Д-саба, но затем выдернул провод TV-OUT и монитор запустился. Ну потыкав кнопки - установил драйвер. И. т.п. Начал читать мануал. Как всегда в самую последнюю очередь. Ага. Оказалось, что на кнопку пресетов можно всякое разное настроить. Но так как я постоянно смотрю видео ч/з тв - out - для меня это не очень приятно. Т.е. сейчас я выбрал на кнопку пресетов выбор сигнала, соосно, уже не могу пользоваться пресетами (минус номер раз), кроме того - нет настроек кнопками. Т.е. кнопки которые есть - неадекватные. Регулировка по высоте - довольно сомнительная. Специально выбирал монь с регулировкой по высоте - в итоге, нижний край новоприобретенного монитора, находится на той же высоте, что и у сгоревшей ЭЛТ (минус номер два). Портретный режим - кул (плюс номер раз). Черный цвет - более глубокий, чем на предыдущем ЭЛТ - мониторе. Цвета хорошие. Картинка тоже очень хороша, ничего не мерцает и глаза не болят (плюс номер два, хотя пречислил несколько пунктов, но объединяет их одно - картинка). ЮСБ в ноге - мне не нужны, потому как на морде системника их более чем достаточно (минус номер три), т.е. платить лишние деньги за ненужные технологии - не в тему. Кроме того, засунули их куда-то вбок - типо спрятали, угу, шарься туда. Даже подключать не стал. В игры не играл. Да и вряд ли уже буду. Видео - вроде нормально. Углы обзора - великолепные. Отклонятся можно куда и как захочется. (плюс номер три).
Появление артефактов на тенях по углам, при отклонении ИМХО - бред. Не может быть такого. Потому как при отклонении вбок, наоборот, картинка должна терять детализованность, а не приобретать таковую. Уж технология такая.
Итог - Три плюса и три минуса
Вывод: дороговат монитор для своих денег. Но брать больше нечего было. Выбор слишком мал. Тн - матрица - дешевле - но не то качество картинки, поэтому не подходят. Рыжеватости пока не наблюдал. Приведенный сайт крутил туда сюда, ничего нет. Ps: посмотрел фотки, теперь фотоаппарат менять нужно. Разрешение слишком маленькое дает для такого монитора.)))
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
V_NeoN У меня Model code: LS19MB XXXV/EDC.
Сделан в марте 2008.
В игры пока что не играл, но как я уже говорил выше - при прокрутке сайта, рыжеватости нет.
Magic tune установилась с первого раза, из закладок недоступны: Геометрия (установка изображения и позиция). Но он у меня подключен ч/з DVI, может быть поэтому и недоступно?
Еще косяк с выбором языка: при выборе русский - получается испанский, при выборе английский - китайский. Методом проб и ошибок выявилось соответствие русскому языку - португальского. *ROFL*.
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8