Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ ПО "ШИРОКОМУ" ФОРМАТУ

Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:

Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.

>> Отдельные темы:
Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора 19", 20-22", >=24"

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42

Партнер

Member
CyberScorpio писал(а):
Может просто вы исчерпались на аргументы, и... всё что я пишу как будто исчезает перед вашими глазами, и вы начинаете безустанно переписывать тоже самое, но другими словами...

Нет, я не исчерпался, и я не буду переписывать. Просто я добавлю к моим словам:
Вождь краснокожих писал(а):
Ввиду абсолютног преимущества 19"(Wide) над 17"(5:4), последние просто окажутся вытесненным с рынка и умрут как класс...

... следующие слова:
Вслед за вытеснением с рынка 17"(5:4) вымрут и 19"(5:4), поскольку 20"Wide, при такой же физической площади (а значит, по Вашей логике, и цене) обладают значительно большим общим разрешением.
20"(4:3) продержутся несколько дольше (хотя и сейчас их доля на рынке весьма ограничена). Но, с развитием и удешевлением технологии, и они окажутся вытеснены 22"-24"(Wide) мониторами.
CyberScorpio писал(а):
20" не претендуют на универсальность, и не будут ни через 10, ни через 100 лет...

Не берусь точно утверждать, но мне думается, что 10 лет назад ни NASA, ни PENTAGON не обладали суперкомпьютерами с такой же производительностью, которой сейчас обладает мой рядовой персональный компьютер, стоящий у меня под столом.
P.S.
Я отстаиваю широкоформатный монитор не потому, что я им обладаю. Скорее наоборот. Когда я пришел к убеждению, что они гораздо удобнее обычных, то я приложил максимум усилий, чтобы у нас (на переферии) достать широкоформатную двадцатку, которая тогда даже в Москве была в диковинку. Мне все же удалось в моей "деревне" достать такой монитор, причем, на S-IPS матрице, причем, изготовленный в Мексике, причем, изготовленный для внутреннего рынка США (с американской вилкой).
P.P.S.
Время нас рассудит, но мне думается, что будь Вы предпринимателем, занимающимся выпуском мониторов, то строя свой перспективный бизнес-план и делая ставку на не широкоформатные мониторы - Вы бы проиграли.
Вот, такие времена :beer:.

Member
Фото: 0
при такой же физической площади (а значит, по Вашей логике, и цене) обладают значительно большим общим разрешением.

Про цену я говорил в теории ваших классов, вы не там взяли мою логику. От самой тольок площади монитора ничего ещё не зависит кроме цены, а 20" wide по-прежнему обрезок, как и 19".
Вслед за вытеснением с рынка 17"(5:4) вымрут и 19"(5:4), поскольку 20"Wide

Какой прогноз! Да вы Павел Глоба просто! А я хоть не вымру там вместе с 19"?
20"(4:3) продержутся несколько дольше

То же самое.
Я отстаиваю широкоформатный монитор не потому, что я им обладаю. Скорее наоборот. Когда я пришел к убеждению, что они гораздо удобнее обычных, то я приложил максимум усилий, чтобы у нас (на переферии) достать широкоформатную двадцатку, которая тогда даже в Москве была в диковинку.

А вам не кажется, что Вам просто "в башню стрельнуло", и вы пошли и купили что-то новенько только ради новенького? А ведь так покупают вещи миллионы людей.
Время нас рассудит, но мне думается, что будь Вы предпринимателем, занимающимся выпуском мониторов, то строя свой перспективный бизнес-план и делая ставку на не широкоформатные мониторы - Вы бы проиграли.

Боже, как до вас плохо доходит. Я не говорю, что широкий формат это плохо, я говорю что широкий формат при малой диагонали это плохо, я привёл все доказательства ранее, покажите какое из них не верно. И только скажите, что вы не повторяетесь, я Вам сразу приведу штук 6 идентичных по смыслу постов с предыдущим к этому.
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Мне все же удалось в моей "деревне" достать такой монитор, причем, на S-IPS матрице, причем, изготовленный в Мексике, причем, изготовленный для внутреннего рынка США (с американской вилкой).

Ну ясно, как войдя в такой раж, можно ещё себя оправдывать, конечно же только всеми его достоинствами. И что там этот CyberScorpio затирает, всё равно не читаю, какая разница что он там говорит, всё равно моник не сменю никак.

Member
pickme писал(а):
CyberScorpio & Вождь краснокожих
С вас можно уже дисертацию писАть :applause: :haha:

Нет, не диссертацию. Скорее какую-нибудь книгу типа "12 стульев". Помните "Нью Васюки"? Или "Опиум для народа"? :lol:
Уважаемый CyberScorpio, описывая подробности моего монитора, я ни в коей мере не старался подчеркнуть его достоинства. Наличие американской вилки питания уж никак достоинством не назовешь (пришось докупать кабель пиания отдельно). Я преследовал совершенно другую цель. Показать, что совершенно осознанная цель купить именно широкоформатный монитор была достигнута даже при отсутствие оного в свободной продаже на российском рынке. Кто ищет тот всегда найдет :).
И не стоит так кипятиться и расстраиваться. Поберегите себя. Вас пока никто не тащит под дулом пистолета покупать широкоформатный монитор малой диагонали.
Хотя, возможно, некоторые основания для беспокойства есть. Я вот заметил, что логотип "Vista Ready" получают исключительно широкоформатные мониторы (причем, в основном "обрубки" 20-ки). Уж не к дождю ли это? Надо будет у Павла Глобы спросить :D

Member
Фото: 0
Вождь краснокожих
Да Вы меня, к огромному сожалению, совершенно не поянли. А подчеркнуть я это хочу уже который пост, но это тщетно, вы дыже не пытаетесь прочитать. Я не буду больше это затирать, "абонент временно недоступен".

А всем, кроме Вождя краснокожих, кто зайдёт в эту ветку, я советую не покупать широкоформатки 19" и 20", не мучайтесь и купите 19" 5:4, почему не мучайтесь я уже сказал конкретными фактами, а не как Вождь краснокожих тут всё разрывает только за широкий формат сам по себе, он меня вообще игнорирует, так как попадает именно в категорию владельцев 20" wide, и никак не может признать недостатков своего монитора, мотивируя это какими-то околоэмоциональными порывами.

Member
CyberScorpio писал(а):
я советую не покупать широкоформатки... 20", не мучайтесь и купите 19" 5:4.

Ага, покупайте. И не обращайте внимание даже на то, что в играх будете смотреть как в замочную скважину и на то, что при чтении текстов на широкоформатной двадцаке (на этом обрубке) по вертикали помещается большее количество строк, чем на 19"(5:4).
Более того. Предлагаю Вам, CyberScorpio, предложить владельцам широкоформатных девятнашек бесплатный обмен (апгрейд, так сказать :D) на обычные семнашки, а владельцам широкоформатных двадцаток - на обычные девятнашки. И людям польза и у Вас будет дополнительный доход на покупку широкоформатки большой диагонали :).

Member
CyberScorpio мне например просто нравится широкоформатник и все тут, это зависит от предпочтений каждого человека, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Надо самому посмотреть разные варианты и решить.

Member
sukhanovsergey писал(а):
мне например просто нравится широкоформатник и все тут

Нравится - это всего лишь субъективная категория. Вы должны просто убедить себя что 1024 выше, чем 1050 и поменять свою широкоформатную двадцатку на обычную девятнашку :D.

Member
А Вам не кажется, что этот спор можно отнести к спорам типа: "Что лучше: AMD или Intel?" ?

Member
ElmanELF писал(а):
А Вам не кажется, что этот спор можно отнести к спорам типа: "Что лучше: AMD или Intel?" ?

Отнюдь нет. Скорее этот спор можно отнести к спорам типа: "Что лучше: одноядерность или многоядерность?", или "Что важнее: архитектура или частота?", или типа того.

Member
ИМХО о вкусах не спорят!
Хотя как обладатель широкого формата, могу сказать, что не жалею о своем выборе, на работе стоит 4:3, легкий дискомфорт )))

Member
Опыт работы за "обычным" монитором есть у всех, а за широкоформатником - далеко не у всех. Но честно говоря, я еще не слышал чтобы кто-нибудь реально поработавший за широкоформатником желал бы снова пересесть за "обычный" монитор. Разве что "обычный" монтитор будет классом повыше.

Приветствую.
Сам стал недавно обладателем чудо-девайса под названием монитор... стоял выбор, взять wide или обычный... с виду, не совру, мне больше понравился wide. Потом я стал его изучать подробнее, узнал разрешение. Вообщем сопоставил, и как приведено где-то в начале темы посте, вышла разница на какую отличаются 19" широкоформатник от обычного. Когда пришел в магазин, модели 19" стояли рядом и была возможность лицезреть разницу глазами. Честно говоря, 5:4 за счет своей высоты выигрывает у широкоформатника прилично, когда они стояли рядом, то особо длину у широкоформатника я не заметил, с виду примерно одинаковы, а вот в высоту разница огромна. Выбор был очевиден.
Но с большей вероятностью могу сказать что широкоформатники потихоньку вытеснят обычные, но только когда дюймы будут очень большие, свыше 22". Это сугубо мое личное мнение.

Member
vilandrew писал(а):
особо длину у широкоформатника я не заметил.

Длиннее на 160 пикселей.
vilandrew писал(а):
а вот в высоту разница огромна.

В высоту разница - 124 пикселя.
Т.е. 160 пикселей Вы не заметили, а 124 - заметили? Может, стоящие рядом мониторы были выключены? Тогда какие могут быть выводы? На них нужно не смотреть, а поработать за ними в различных приложениях. Вот тогда и придет осознание того, что не все "пиксели одинаково полезны" :). Важно еще и их оптимальное расположение.
А то, что 19"(Wide) кажется меньше, чем 19"(5:4) - это легко обьяснимо. У них, кроме прочего, разный размер пикселя. У 19"(Wide) он меньше, чем у 19"(5:4). Вас ведь не удивляет, что 17"(5:4) кажется меньше, чем 19"(5:4), хотя на оба эти монитора можно вывести одинаковое количество информации.
Другое дело, что не всем нравятся мелкие пиксели. Но это другое дело. При чем здесь формат? Так, например, для любителей мелких пикселей выпускают 20" широкоформатники с разрешением 1680х1050, а для любителей крупных пикселей широкоформатники с таким же разрешением (1680х1050), но уже 22". Они тоже кажутся значительно большими, чем 20"(Wide) при таком же удобстве вывода разноплановой графической информации :).

Member
Да ну ёлки то что будущее за широкоформатными мониторами очевидно .ЭЛТ использовали соотношение 4 к 3 только в силу конструктивных особенностей и сложности изготовления широэкранного монитора с равномерной фокусировкой по всему полю.. Никто не задумывался почему фильмы в кинотеатрах даже раньше не показывали в режиме 4 на 3? ответ просто широкий экран естественне воспринимается глазом и более информативен. Насчёт современных игр то большинство кто сравнивал игры подерживающие широкоэкранный режим отмечают что посоле этого стандартный ЖК 5 к 4 воспринимается немного убогим. Сейчас нету никаких технических ограничений на формат поэтому будут делать тот который эргономичнее и удобнее для глаз а именно 16 на 10 или 16 на 9 или близкие отношения
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Важно еще и их оптимальное расположение.
Об этом и речь иоэтому широкоэранный монитор более информативен в силу особенностей зрения человека.

Member
amdfan писал(а):
Да ну ёлки то что будущее за широкоформатными мониторами очевидно.

Да тут с этим уже никто и не спорит. Просто некоторые жалуются на малую высоту. А некоторые даже утверждают, что даже 19"(5:4) с его 1024 пикселями по вертикали - лучше, чем 20"(Wide) с 1050 пикселями по вертикали :haha:.
Вот я и обясняю, что в этом случае им нужно не жаловаться на его широкий формат и "низкую" высоту, а выбирать модель с большим размером зерна, чтобы высота казалась больше.

Вождь краснокожих
Ну, я когда стоял около витрины, пиксели не считал :) это просто так работают глаза. Да и тем более пиксели пикселями, а площадь важнее...
Про разрешение по сравнению с 17" соглашусь, когда брал я это учитывал. просто не надо напрягаться чтобы что-то прочитать, т.к. увеличено по сравнению с 19".

amdfan
amdfan писал(а):
Никто не задумывался почему фильмы в кинотеатрах даже раньше не показывали в режиме 4 на 3? ответ просто широкий экран естественне воспринимается глазом и более информативен.

Вообще то делали широкоформатным не поэтому, а потому что смысла делать высокие кинотеатры не было, а в длину было проще...
вообще wide это кинотетрный вид...

Member
vilandrew писал(а):
пиксели пикселями, а площадь важнее...

Безусловно, размеры тоже важны. Но в разумных пределах и не в ущерб общему разрешению. Имхо, больше 24" дюймов - это уже мониторы для презентаций, а не для индивидуальной работы. А что касается минимального вертикального разрешения, то если в номинальном разрешении по вертикали помещается практически все строки текста на лисе формата A4, то этого вполне достаточно. А оставшийся (стратегический :)) резерв пикселей нужно бросить именно в ширину.

Ну в принципе все понятно, просто есть еще один фактор: при выборе я основывался на том что монитор я хотел брать большой, а широкоформатный может конкурировать только с 17", ИМХО. Да и тем более по своим задачам для которых я его брал играла именно форма, т.е. приближение к квадрату. Просто в основном идет речь о том, что он удобен для широкоэкранных фильмов, а я фильмы на компе смотрю очень редко.
Но сейчас пойдет выпуск только широкоэкранных панелей, до высоты как у 5:4 20" (может немного больше), т.к. в высоту далеко не уйдешь, потому что монитор предназначен для того чтобы перед ним сидеть...

Member
vilandrew писал(а):
по своим задачам для которых я его брал играла именно форма, т.е. приближение к квадрату.

Если монитор нужен для очень узкого применения, то такой подход вполне возможен. (Узкие задачи - узкий монитор. Каламбур :).) А какие, кстати, это задачи?

Вождь краснокожих
Ну, PhotoShop, т.к. фотографии более приближены к квадрату, т.е. удобно охватывать ее всю. Да и честно говоря игры, посмотрел скрин с широкоформатника NFS Carbon и разочаровался... хотя люди писали что его оптимизировали под wide... оказалось нет :( Да и большинство игр как я прочитал пока не поддерживают wide... также в 5:4 удобнее в worde работать, т.к. там главное высота чтобы лист полностью помещался... Ну а для того чтобы программить, монитор вообще не влияет какого он формата, поэтому на это акцент не ставился...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа