Ответ на вопрос:
На прямую нельзя. Если только через переходник DVI - HDMI. Может и поможет, но мне кажется что это проблема в настройках. Так же попробуй поменяй кабель.
Вождь краснокожих
Телевизор не Full HD и уверен что HDCP он тоже не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Я вообще не нашел в играх где можно включить поддержку широкоформатников, разрешение (1360х768) в настройках есть, а на экране получается припюснутое изображение, колеса и прицелы овальные, люди низкорослые, прямо беда какая-то с этими широкоформатниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Cool_bonfire Есть одна ссылка - если немного поищешь, то обязательно где-нибудь тут найдёшь. Вождь краснокожих по-любому знает адрес Так вот - сайт один есть (кажется, как-то с википедией связан), на котором собирают информацию по включению широкоформатного режима в разных играх... способов много, есть всякие патчи и более изощрённые решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Купил недавно себе моник 22" Wide. Разрешение рабочего стола 1680*1050. Запускаю старинную игру Volfied (под дос пашет, разрешение соотвественно наверно 320*240) и игра вместо того чтобы растянуться на весь экран, просто тупо висит маленьким прямоугольничком в центре монитора + все движения ускорены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
Ну... все движения ускорены явно не из-за монитора, а скорее всего из-за процессора.
А вообще под DOS игры есть классный эмулятор DOSBox (вроде так называется).
Поробывал параметр FOV, но только оказывается он отвечет за выпуклость и вогнутость изображения.
Параметр FOV отвечает за величину угла обзора. Другое дело, что при увеличении FOV на периферии плоского экрана увеличиваются и становятся более заметны неизбежные искажения перспективы объемного мира. Это естественно. Такой же эффект возникает при фотографировании через широкоугольный объектив. Это и вызывает эффект выпуклости / вогнутости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
парни, смотрите какая жесть. Две двадцатки 1600х1200. Это получается 3200х1200 =) 3 миллиона 840 тысяч пикселей =)
И если их немного под углом поставить друг к дружке - будет супер 3д погружение в игру Бюджетный вариант офигительного игрового монитора.
Полностью картинка здесь. Аккуратно ~1Мб (2272x1704)
Уменьшенная
Я хочу себе второй 204б докупить, вот только цена кусается. Нужно подождать.
Я покрашу края в черный конечно. Для глаз средняя полоса будет менее заметной.
Member
ret1cent писал(а):
А как же прицел в шутерах?
да, деиствительно... чето я не подумал.
А че люди такие собирают только ради доп места чтоб в окнах работать? Фильмы? Симуляторы наверно тоже будут неплохо. Может и с прицелом есть решение... Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд вот... и подставку такую в добавок
#77#77 Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды или вот. Тоже красота! 2х самса 940 bw
Аккуратно 1.2Mb(3872x2592)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Для этих целей продают мониторы с тонкими каёмками, а вообще часть корпуса монитора просто срезают и подставляют друг другу (для такого случая продается спец. призма, которая приклевается на стык мониторов, немного замыливает эту область).
Особого смыла в этом нет, проще купить проектор.
Member
Cool_bonfire если я не ошибаюсь в этом месте как раз сидят лампы. Вместе с лампами чтоль резать?
Вот хорошо бы на лед подсветке два соеденить там толщина края будет минимальна. Но таких мониторов я пока не видел - только на ноутбучной платформе.
Во вторых - необычно красиво. Черная рамка будет круче и не так заметнее.
Ну и разрешение, конечно. У проектора же не будет такой чёткости...
ElmanELF писал(а):
не для игр совершенно
почему так категорично? Если выложу скри н с игрой - поменяешь мнение?
Это получается 3200х1200... ... У проектора же не будет такой чёткости
А какой видеокартой собираетесь обходиться? Я думаю при разрешении 3200*1200 Вам будет уже не до четкости и не до красивостей. Или Вы собираетесь не играть, а смотреть слайд-шоу?
А если уж играть, то гораздо "гуманнее" и для Вас и для Вашей видеокарты будет на мониторе 24"Wide с разрешением 1920*1200 запустить игру в разрешении 1920*720 с черными полосами сверху и снизу (я так понимаю, что при таком разрешении получится такое же соотношение сторон как и при 3200*1200) и наслаждаться такой же широкоформатной панорамой, но только в несколько меньшем масштабе и с меньшей четкостью.
Правда, хочу предостеречь Вас, что при такой чрезмерной широкоформатности будут очень велики неизбежные искажения перспективы 3D объектов на периферии экрана. Все хорошо в разумных пределах. Нужно всегда знать меру.
P.S.
А вообще, 1 широкоформатный монитор (16:10) заменяет собой 2 обычных монитора (5:4) в портретном режиме. Т.е., 4:5 + 4:5 = 16:10. Или, 1 широкоформатный монитор в портретном режиме, заменяет собой 2 обычных монитора, стоящих один над другим. Т.е., 5:4 + 5:4 = 10:16. Вот такая вот арифметика. Если не поняли о чем я, то подробности и примеры с иллюстрациями здесь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#3750305
Member
Вождь краснокожих писал(а):
А какой видеокартой собираетесь обходиться?
Спасибо за ответ. Зачем на Вы? =) В сети все равны.
А разве будет сказываться производительность, если в драиверах указать, чтобы растягивала на два экрана? 7900гтх в моём профиле не хватит?