Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 10 из 60<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pavell
Эфект памяти матрицы... почитай мануал там это описано...

Партнер

Junior
А какбель поменять есть возможность? Очень похоже на "эхо" из-за некачественного сигнального кабеля. У меня такой эффект наблюдался, когда я себе поставил DKVM-свич. С его родными кабелями я с одного из компов _тройное_ эхо получал! :-) Хотя, вполне может быть, что и конденсатор какой-нибудь, на видяхе или в мониторе...

Member
=.K.V.= - кабель моника?!
Fray - да, я читал, но эффект памяти матрицы не должен держаться 24 часа....

Народ!Помогите плиз!как мне вскрыть вышеозначенный монитор для того,что бы посмотреть на шнур(интерфейсный),т.к. на экране появились разноцветные точки не в тему картинке.Шнур не сьемный,а жестко припаян внутри монитора.Хочу посмотреть контакт.заранее спасибо!!!

Member
Там под дисплеем есть шурупы - открути их
Для этого лучше переверни моник

Junior
Привет!
У меня монитор ЭЛТ Sony 17". Заменил видеокарту с Asus FX5600TD на Asus N6600GT. После этого в мониторе что-то стало громко щёлкать (типа, большое реле выключается и включается). Во время щелчков экран монитора становится чёрным, потом изображение снова появляется.
Вопрос: что может ТАК щёлкать в мониторе, и, главное, для чего? Обычно это случается при загрузке системы, при смене пользователя, но часто бывает и просто так, до 5-10 раз в минуту. Утомился уже от этого. :weep:
Доп. питание к видеокарте подключено, если что.

Member
По идее должно щелкать когда разрешение меняется, при загрузке винды, игр и т.п...

Junior
В том-то и дело, что после этих щелчков разрешение остаётся прежним. И часто щёлкает, когда я работаю, допустим, в Ворде. Выдаст серию из нескольких щелчков и успокоится на некоторое время. Потом опять.

Member
У меня была такая ситуация с 17" монитором Iiyama, который вот так пощелкав накрылся. Оказалось, что полетел ТДКС. Монитор, кстати, был на трубке Sony. Но тогда у меня была проблема с кабелем D-Sub- где-то перебит был.

Member
Дощелкается! У меня монитор тоже щелкать начинал, прилось разбирать и чистить от пыли. Это электирческий пробой у вас батенька по высокому напряжению, удалите пыль из моника и должно пройти, а лучше в сервис несите это их работа.

Member
samum
samum писал(а):
в сервис несите это их работа

Согласен. Пыли в моем монике было много. И после поломки я его выкинул - ремонт не оправдывал себя. Так что пока не поздно...

Junior
Спасибо! А мне, почему-то, и в голову не пришло, что это могут быть глюки монитора. Думал, что видеокарта виновата.

Junior
Ну вот. Почистил вчера мониторовы потроха. Грязи там было изрядно. Надеялся, что поможет. Даже верил! Но, увы, щелчки не исчезли. Кстати, для полноты картины: ещё имеют место быть артефакты изображения на экране монитора в виде белых и чёрных прямоугольников или остатки закрытых окошек висят. Как правило артефакты бывают после первой загрузки системы после простоя в выкл. состоянии в течение нескольких часов. После перезагрузки артефакты уходят. Видеокарта осталась под подозрением. Хотя её проверяли на другом компе и, вроде, там с ней было всё ОК.
Натолкните ещё на какую-нибудь мысль, а?
(суицид не предлагать)

Member
1. Сперва отремонтировать щелкающее электро-механическое реле включения монитора - дело 10 минут. У него увеличилось расстояние от сердечника до якоря и подгорели контакты. Щелчок реле должен быть "мягким" и тихим.
2. Включать монитор в другую розетку - к этой розетке, видимо, "слабая проводка".
3. Проверить уровень сигнала включения монитора на разъеме сигнального кабеля со стороны монитора.

Потом только, если дефект будет продолжать проявляться, разбираться дальше. Читатель-писатель! Не надо писать всякую ахинею. А то глупость становится видна...

Member
K'ross писал(а):
Как выглядит это реле и где обычно располагается? Дело в том, что в монитор (почистить) я залез первый раз в жизни, хотя опыт ремонта электроники есть.

1. Отключить монитор от сети.
2. Перевернуть экраном вниз на мягкий стул.
3. Отвернуть винты крепления пластмассового кожуха, открепить, если есть защелки, аккуратно снять кожух и отставить в сторону.
4. Поставить монитор без кожуха на непроводящий стол, при необходимости подложить пару книжек под плату.
5. ОСТОРОЖНО !! НАПРЯЖЕНИЕ НА КИНЕСКОПЕ 27KV !
6. Подключить сигнальный кабель монитора к компьютеру - его можно подключать "на горячую", т.е. с включенным системным блоком или монитором.
6. Медленно и аккуратно подключить монитор к сети. При подаче 220V на монитор будет щелкать ето самое реле - такой мелкий параллелепипед размером 3х2х1,5 см. Его опознание простое - он похож ТОЛЬКО на некоторые конденсаторs? но у них 2 ножки, а у реле - больше ))).
Реле часто бывает в прозрачном корпусе - будет видно искрение контактов. Оно одно там ето реле - обычно между входом в корпус сетевого кабеля и большим круглым электролитом на 450V и импульсным трансформатором. Или, короче, в радиусе 5 см. от предохранителя )).
7. Обнаружив реле, НЕМЕДЛЕННО отключить монитор от сети! И обождать покуда стечет разряд с кинескопа - а то стукнет так, что мало не покажется!

-----------

8. Ковыряться там неудобно даже если реле со съемной крышечкой. Его проще выпаять, отремонтировать и впаять обратно. Если его крышечка-кожух приклеена - не боись поломать - она только от пыли защищает - потом приклеишь обратно.

9. Сборка производится в обратном порядке ))).

Member
Моник lg flatron f700p.
Ему около 2х лет. До недавнего времени работал нормально. Недавно стал замечать -что изображение на всем мониторе желтеет или зеленеет (слегка) похожие явления наблюдаются когда плохо вставлен кабель в видяху (но там искажения цветов более сильные).
Явление длится 3-4 сек, потом все самостоятельно приходит в норму. Наблюдается раз в неделю примерно.
На моник ничего не лил, не бил, не ронял...
Работает в режиме 1024*768 100Гц
Что делать/как быть?

Member
fandnb
Может магнитное поле сильное. Сварка например у соседей. Размагничивание проблему решает ?

Member
Fray Не думаю что соседи варят... Если только суп.
Фиг знает решает не решает. Я его размагничу, проходит какое-то время и опять цвета искажаются... Причем от намагничивания другое цветоискажение. Тут что-то внутрях ИМХО

Member
С недавнего времени стал замечать подергивания изображения внизу и вверху экрана (по горизонтали), может есть и по середине, но то там сложно заметить.
С монитором ничего не случалось, только недельки 3-4 назад справа от него стал жить трансформатор усилителя (слабенький из соло2), но его отключение ничего не меняет, в плане картинки разумеется.

Загибается мой любимый мониторчик?

PS монитор в профиле, ему года 3

Тему переименовал и сделал важной. Daemon

Advanced member
m2

размагничивание пускал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 10 из 60<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа