Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Купил себе. За 300$ вполне достойно, особенно после 17" TN. Помучился с настройками, пока драйвера не поставил, заложенные профиля вполне устроили. Побегал в Фар-край, дискомфорта нет, хотя пересел с 4мс TN. Цвет и углы радуют. Подключил по DVI. 75Гц есть.
А теперь вопросы:
1. Если приглашу настройщика с калибратором, заметна ли будет разница после настройки, и велика ли будет?
2. Есть баг, или фича, не знаю. После включения на фоне рабочего стола (синего), виндовс ХР ,если смотреть под углом 70-80 градусов, видны темноватые полосы - в основном вертикальные, как будто матрицу взяли и стянули к центру. С прогревом это становитца менее заметно но совсем не пропадает. На всех цветах заливки TFT теста, или фотографиях такого не наблюдается совсем. Битых пикселей нет , поэтому решил не менять.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
vitorro
vitorro писал(а):
1. Если приглашу настройщика с калибратором, заметна ли будет разница после настройки, и велика ли будет?
Советую деньги не трать, а настроить под себя на предыдушей странице уже выкладывали примерные оптимальные настройки....
Начет второго не знаю, не замечал у себя..
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Черемхово
Здравствуйте!Начитавшись форумов до умопомрачения.
Купил сабж, до этого был элт ЛЖ 710 РН.
Впечатления после элт:
1)Черный цвет - не есть чёрный,равномерная серебристая засветка в темноте.(не мешает).Причем субьективно: если на изображении присутствуют и белые детали,то черный воспринимается очень глубоко.
2)Смазов практически не заметно.Ошибок овердрайва не заметил(таскал "знаменитый" скриншот с любой скоростью-ничего не заметил)Игры: Дум,Халва,Пейнкиллер смотрятся восхитительно.Вообще, после элт,всё смотриться невероятно чётко.
3)Крсталлический эффект присутствует(быстро привыкаешь -не мешает).
4)Цвета немного "белёсые" -Лечиться уменьшением гаммы в дровах видяхи(что скажут спциалисты?)
5)На следующий день после покупки вылез синий субписель(тестил в магазине 1 час, с прогревом и включениями и выключениями + прихватил из дома большую лупу для поиска битых пикселей ) Всё было нормально.Если специально не приглядываться - не заметно.
Вообще, все маленькие недостатки лечатся хорошей настольной лампой, и работать комфортнее.Единственно повозиться с настройками "под себя".
В общем очень доволен, для меня сабж в целом не хуже элт.Пожалуй единственнй недостаток-при просмотре слишком"пережатых" фильмов видны все огрехи сжатия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Черемхово
InTelFataLYtiAmD (имхо просто поставь ~92/42/2 sRGB и все нормально...)
Я ставил, просто эти настройки:яркость,контрастность,чёткость(резкость), а гамма в дровах видяхи имхо регулирует насыщенность цветов. Я выставил гамму 38%(было 50),имхо цвета стали насыщеннее и сочнее.Пробывал ставить в дровах видяхи Digital vibrance 25%(стояло 0%)насыщенность увеличивается, но не так выраженно, как регулировкой гаммы.Сейчас настройки: яркость 85;контрастность 55(имхо больше ставить не следует т.к.светлые участки "ТФТ тест-градации серого" сливаются);чёткость2;в дровах видяхи- гамма 38%
После недельной притирки-настройки моника и глаз ,снова на ЭЛТ даже не тянет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
действительно, мне тоже показались цвета белесые, сейчас посмотрел в насторойке дров (nvidia), и в пункте Цветова коррекция увеличл немного Цифровой резонанс, и цвета сразу стали сочнее
Купил себе Benq FP93GP
Поставил, картинка на мониторе как будто слегка шумит (как фотографии сделанные цифровиком при недостаточном освещении).
Скажите это нормально?
Попробуй резкость поменять, и какие настройки стоят?
sRGB: 40\35\2
Изменение резкости не помогает
Монитор подключен через DVI выход
При близком рассмотрении пиксели похожи на то что выдают телевизионные т.е. как будто некоторые из них светят не тем цветом что нужно а еще и красным, зеленым
На днях пойду смотреть такой же бенк к знакомому (хотя до покупки своего на том мониторе я таких вещей не замечал, может сказывается резкий переход с ЭЛТ на ЖК )
Сегодня внимательно осмотрел самс 932B - шумов нет (пришел домой расстроенный), так что все таки не в привычке дело Завтра пойду такойже бенк смотреть, если там шумов не будет даж не знаю что делать, мот по гарантии попробовать сдать :/
Цитата:
Ппц, как можно сидеть при таких настройках...Экран же совсем блеклый, потихоньку добовляй яркость и привыкай ))
Я просто приемущественно вечером и ночью сижу за компьютером, поэтому яркость низкая, иначе просто глаза режет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Да, мне тоже не мешает, просто интересно. Стоит на экране появиться маленькому окошечку и уже не увидеть этого эффекта. Черный цвет действительно глубокий по сравнению со всеми ЖК мониками которые я видел. Отличный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Дайте пожалуйста ссылку на последние дравера для этого моника??? Или скиньте на почту:
RUSoem@yandex.ru Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 44 секунды Дядьке сегодня купил такой моник и сравнил его со своим Samsung 971P (последней ревизии) и скажу, что меня очень порадовал Benq FP93G P, где-то даже больше понравился, чем мой, в частоности при просмотре фильмов и в играх.
Если мой сломался бы, или ещё что-нибудь с ним случилось бы, купил себе бы Benq FP93G P - однозначно (цена 8.000 руб. - ХАЛЯВА, для такого моника), но БЫ-мешает.....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9