Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
От царапин на антиблике выход только один, снять антиблик :) для этого его не надо в мастерскую возить, покрутят пальцем у виска, лучше разобрать самому, это не очень сложно, поверьте :) Минусов из-за отсутствия антиблика я никаких не заметил, зато контрастность и цветопередача на порядок лучше стали, я как купил свой 959, первым делом снял антиблик.... А если царапины не большие, напоминают капот старой иномарки, то точно можно воспользоваться восковой полиролью, типа пронто и тп! Очень хорошо маскирует царапины, но если полироль аэрозольная надо получше затирать и будет вам счастье! :()

Партнер

Member
CMETAHbl4, не надо вводить людей в заблуждение. Работа с таким монитором (без антибликовой плёнки) приводит к быстрой утомляемости глазных мышц. Продолжительная работа - к падению зрения. Избавляйтесь от таких мониторов.

Member
AlexPetrov писал(а):
не надо вводить людей в заблуждение. Работа с таким монитором (без антибликовой плёнки) приводит к быстрой утомляемости глазных мышц. Продолжительная работа - к падению зрения. Избавляйтесь от таких мониторов
Обосновывай! Из-за чего именно происходит
Цитата:
утомляемость глазных мышц
и
Цитата:
падение зрения
???

Member
Пожалуйста.
Факторы, вызывающие астенопию (зрительное утомление) и сухость глаз при работе с монитором: снижение (повышение) контраста изображения в условиях интенсивной (отсутствия) внешней засветки, зеркальные блики от передней поверхности экранов мониторов, наличие мерцания изображения на экране монитора. Последний пункт не критичен к наличию плёнки, но первые два, согласитесь, оказываются весьма зависимыми. Если вы не увидели минусов в отсутствии антиблика, то у кого-то слева/справа/позади наверняка имеется солнечное окно, а то и просто настольная лампа. На чистом стекле блик стопроцентный. Попробуйте поработать с этой изумительной контрастностью и цветопередачей в темноте, без подсветки. Через час и припухнут глазки. Далее. Кто снимал пленку полностью, под лицевой рамкой видел токосъёмные лепестки, снимающие статику с экрана. Теперь статика вся перед вами с сопутствующими приколами: щелчки-разряды, пыль. Сознательно не углубляюсь в медицину и не вспоминаю, допустим, об аллергии. А "раздетый" 959NF я как раз видел, была неудачная попытка его перевода на автомобильную тонированую плёнку. Если не доверяете моему единоличному мнению, давайте попросим мимо-проходящих-оверов, имевших опыт работы с мониторами со снятой плёнкой, оставить свои комменты "понравилось или нет".
Совет с полиролью, простите, изумителен. Для чего вообще этот препарат?

про снятие антибликовой пленки я слышал только истории об элт мониторах, насколько я знаю у tft такой легкоотделимой пленки нет

элт монитор без пленки у нас в офисе стоял, девятнашка от hansol'а. впечатления плохие. без пленки антистатика тоже не стало, пыль липнет к экрану. черного цвета практически нет - серый. помучались некоторое время и списали

вот забавная история о том, как человек сам успешно поменял пленку на автомобильную тонировочную - http://www.pctuner.ru/page-id-162.html

Dark_Dragon

я советую ничего не делать, если точка не раздражает. иначе скорее ухудшите ситуацию, чем исправите

Member
AlexPetrov
AlexPetrov писал(а):
Совет с полиролью, простите, изумителен. Для чего вообще этот препарат?
Полироль создаёт восковый слой который "маскирует" царапины, достаточно известный факт... По поводу чёрного цвета, бликов и пыли - принимается, а вот с тезисами относительно пагубного влияния на зрение НЕ СОГЛАСЕН! Уже как три года сижу за моником без антиблика и ничего подобного не наблюдается
AlexPetrov писал(а):
Через час и припухнут глазки

Member
Ja-ja, и заодно он (полироль) создаёт зеркальный слой, сводящий на нет работу антибликовой плёнки. К тому и задал этот вопрос, чтобы привлечь внимание к сему побочному эффекту.
Ну, CMETAHbl4, не согласен так не согласен, пусть каждый определяется сам. А на посошок такой ехидненький вопрос: ну нафига все эти брендовые производители мониторов клеят эту дрянь на монитор, если без неё так всё кучеряво? :)

Member
У меня какая-то тряпка от пыли рублей за 700. Чистит идеально!

Member
AlexPetrov писал(а):
Ja-ja, и заодно он (полироль) создаёт зеркальный слой, сводящий на нет работу антибликовой плёнки. К тому и задал этот вопрос, чтобы привлечь внимание к сему побочному эффекту.
Тонировочная плёнка не создаёт зеркальный слой??? В выключенном состоянии моник, да любое стекло с тёмной подложкой, не зеркальный слой???

AlexPetrov писал(а):
ну нафига все эти брендовые производители мониторов клеят эту дрянь на монитор, если без неё так всё кучеряво?
Зачём я покрасил монитор серебрянкой, если производитель счёл, что для меня белый цвет - будет кучеряво?! Такой вопрос здесь лучше не задавать тк это оверы, что для овера хорошо, рядовому юзеру - СМЕРТЬ! Назови мне любую деталь так или иначе, относящуюся к тематике сайта и я тебе скажу, что я бы в ней изменил, несмотря на то, что производитель посчитал, что так как сделал он будет правильнее и лучше... примеров ТЫСЯЧИ!

Member
Зеркальный эффект у плёнки конечно есть, но ведь гораздо ниже, нежели у чистого стекла монитора. Выключенное состояние нас вообще не интересует. Кроме антиблика у плёнки и другие функции.
Покраска корпуса - вопрос дизайна, моддинга. Предмет нашей беседы явно играет свою роль в работе ЭЛТ. Это не фетиш, не "крутость дня" и не писк моды.

2 All: Повторно обращаюсь к читающим этот топик, оставьте, коли не затруднит, свой коммент по поводу целесообразности антиблика монитора. Интересно увидеть результаты.

Member
Про эти салфетки чо сказать можете?
http://www.defender.by/catalog/i/204.html

Member
Народ, еще о тряпочках!!! Есть такая тряпка, есть почти в каждом автомобильном магазине, все ее называют "тряпка-вытиралка" :D Стоит примерно 70 рублей, похожа на кусок резины, однако впитывает воду ого-го!!! Так вот, теплая вода+ эта тряпочка - чисто и главное сухо...

Member
Поцарапанное антибликовое покрытие на CRT 21'' Sony E530. Что делать?

Собвственно собрался купить себе большой CRT монитор (юзаю ТФТшку).
Предложили Sony E530.
Очень дешево, но одно но - поцарапанное антибликовое покрытие. Даже не поцарапанное, а содранное, так как само стекло без заметных царапин.
Монитор покупается для работы с фото, так что очень важно качество экрана, а денег лишних нет.
Продавец уверяет, что можно содрать все антибликовое покрытие, потерев тщательно экран спиртом.
Я не знаю, верить или нет...
Монитор очень понравился, да и цена отличная за него.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 31.10.2006 7:16

Member
Содрать покрытие можно, мне пришлось сдирать остатки покрытия с Самсунга 755dfx. Счистил просто салфеткой приложив некоторое усилие. Можно попробовать ацетон еще, но надо аккуратнее с пластмассой моника - может разъесть

Advanced member
У меня Sony 15SF2, покрытие сам сдирал. Честно говоря, без него мне понравилось больше. Единственный недостаток - начинает отражать яркие предметы ... дефект заметен только ня прямых солнечных бликах (т.е. никогда).
Причина сдирания та-же, повреждение покрытия.
Только я разбирал монитор и удалял 'под 0' - не люблю, когда болтаются ошметки.
Правда, у тебя может быть другой тип покрытия (у меня пленка).

Member
hub
влажной салфеткой сдирается с трудом...
а ацетон со стеклом ничего не сделает?

Community Manager
Radeon
Стеклу-то что? В нем и не такое можно хранить.

Member
serj
Там скорее не пленка, а напыление на стекло идет.

Member
Radeon,
Цитата:
не пленка, а напыление

Плёнка. С клеевым основанием.
А почему бы продавцу самому не протереть эту Sony E530? :) Будешь брать, договорись на случай манибэка, если не понравится монитор. Снимай плёнку, свой коммент сюда.

serj, чем конкретно "больше понравилось"?

Member
"там" вообщето две пленки поляризатор и антиблик, поэтому с ацетоном лучше не надо. и поляризатор без защитного покрытия тоже - лучше не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа