Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Вставлю и я свои 5 копеек. Раньше дома стоял Mitsubishi Diamond Pro 930. Надеюсь рассказывать про этот моник не надо, все кому надо про него знают. Сейчас дома стоит Dell 2007FP. Из достоинств трубки перед ЖК могу сказать только об одном- очень естественный цвет. Хотя если не ставить их рядом и не сравнивать, то и на ЖК можно прекрасно работать, но если поставить их рядом, то становится немного грустно, что производители ЖК пока не могут так.
Насчет разрешения- большие разрешения у ЭЛТ доступня при небольшой герцовке. Для ЭЛТ герцовка меньше 85 очень сильно напрягает глаз. А при 85 герцах больше 1600х1200 могут потянуть единыцы огромных профессиональных дорогущих ЭЛТ. Так что высокое разрешение сомнительный плюс. Да и нынешние профф ЖК, стоящие уйму денег и откалиброванные аппаратно думаю подходят вплотную по качеству и разрешению. К сожалению на таких не довелось поработать, но знающие люди именно это утверждают.
Мой пятачок. На днях купил дочке б/у Mitsubishi Diamond Pro 930 sb, взамен мертвого LG700B. По обьявлению за 2 т.р.
Поднастроил и опешил. Аппарату в октябре 5 лет, а он лучше моей жекашки L206WTQ во всем ,кроме текста. Картинка завораживает
качеством светопередачи. Предлагал ей махнуться на свой - да куда там... Особенно добивает глубина черного на ЭЛТ. Вопрос по ходу, на сколько его еще хватит? Аппарат был в одних руках, работал 3,5 года, не ронялся???
jena2005 Без ухудшения качества - еще года на 2-3! Хотя и от экземпляра зависит и еще от ряда факторов. ТАкие моники дохнут ведь по-своему - начинают цвета перевирать. Синеть, зеленеть и т.д. Когда это случиться - лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Понеслась!Ну,народ,у меня Samsung 753DFX.Ни на какие ЖК в скором будущем менять его не собираюсь(пока не сдохнет).Взял бы ЭЛТ Mitsubishi профи.Во-первых:с таким разрешением(макс.-1280х1024)моей видяхи хватает везде и во всем и ни о какой замене мне и не думается.Во-вторых:играл в клубе как-то в Карбон-ощущения ужасные!Такой размытой и зернистой картинки я никак не ожидал.В-третьих-углы.Спрашивается-зачем он тогда нужен?Я со своим никогда не задумывался о времени отклика,углах,зерне и прочих изъянах.Тут пишут-у трубок больше энергопотребление.Ну,блин,экономы!Кого сейчас это волнует?Большинство сидят на этом сайте с ПЕЧками и процами с разгоном,которые жрут ГОРАЗДО больше трубки.Вес-не,вы что,переставляете его каждую минуту?
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Маркетинг проклятый.Из-за него щас все понесутся менять ПЕЧки на 4870:ведь на 22" в Кризисе(тоже продукт маркетинга)не хватает!По мне-всё это развод на бабки и веяния моды.Реальных преимуществ у ЖК перед трубками нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
bibukov писал(а):
у меня Samsung 753DFX
если ты от него прешься, то купи себе 21" соньку или делл, или НР (там все равно труба одна и та же) у нас они стоят от 4 до 5 тысяч - вот от этого ты точно зафанатеешь сам на таких сижу - менять точно ни на то не буду..
bibukov писал(а):
ПЕЧками и процами с разгоном,которые жрут ГОРАЗДО
моя 21" соня хавает 240 ватт, замерялось при сдаче укомплектованного диспетчерского места.. З.Ы, не понимаю прелесть ШФ до 30", це ж очко... Добавлено спустя 24 минуты, 53 секунды
DoolitleNK писал(а):
А при 85 герцах больше 1600х1200 могут потянуть единыцы огромных профессиональных дорогущих ЭЛТ.
ага, только ими завалены все магазины б\у комп. техники в Москве и Питере, выбирай не хочу.. цену писал выше.
jena2005 писал(а):
Mitsubishi Diamond Pro 930 sb
огорчу - есть у них неудачная партия, у которой как раз после 5-6 лет работы начинает схлопываться изображение.. проблема там буквально в паре кондеров, но добраться до них проблематично.. я тут как-то получил на халяву 5 штук таких моников - все с этой болячкой, в итоге отдал тем у кого руки прямее, ибо впадлу было ковыряться..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Я на роботе к ЖК никак не привыкну. Картинка при перемещении текста смазаная (на ЭЛТ можно куда быстрее мкролить текст ища нужный фрагмент), цвета левые, там где белые оттенки на ЖК клипинг идёт часто. Размер пикселя у 19-ки огромный, что мне сильно мешает. И постоянно углы светятся разными оттенками из-за ограничения углов обзора. И это на 19 дюймах диагонали и ПВА матрице. ЖК до нормального ЭЛТ по видимому очень сложно дотянуться, по крайней мере не в доступных по цене устройствах
если ты от него прешься, то купи себе 21" соньку или делл, или НР (там все равно труба одна и та же) у нас они стоят от 4 до 5 тысяч - вот от этого ты точно зафанатеешь сам на таких сижу - менять точно ни на то не буду..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
У нас к примеру ЭЛТ нет уже. Только б/у с рук, как правило не рабочие или с севшим кинескопом. всё что работает хорошо оставляет по видимому народ у себя
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ЭЛТ рулит ЖК отстой!=)
на самом деле сколько не сидел за Жк, всегда хотел обратно за свой Mitsubihi Diamond Pro 920. Вот и сейчас скоро придется моник покупать новый, думаю искать ЭЛТ на похожей\такой же трубке или ЖК брать...вроде ЭЛТ покупать блин..старовато..но качество картинки у Жк я никогда не приму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
ЭЛТ каменный век, ждем лазерных моников и телеков. Мой ЭЛТ пылится в углу, здоровый зараза, хотя хороший Лыжи F700Р, но широкий ЖК реально круче, особенно для игр, щас на столе стоит 19-ка Самс 931BW. Для моих применений разницы не видно в качестве цветопередачи, только плюсы в виде размера, веса, разрешения.
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Gabe Logan писал(а):
на самом деле сколько не сидел за Жк, всегда хотел обратно за свой Mitsubihi Diamond Pro 920. Вот и сейчас скоро придется моник покупать новый, думаю искать ЭЛТ на похожей\такой же трубке или ЖК брать...вроде ЭЛТ покупать блин..старовато..но качество картинки у Жк я никогда не приму...
У меня дома Mitsubishi Diamond Pro 930SB и Acer AL 1717 на двух компиках. Предпочитаю - Mitsubishi Diamond Pro 930SB. Комфортней.
Licence to Kill
Maxxtro да вот и я предпочитаю мицу..но блин..стоит она минимум тысяч 8 сейчас, за эти деньги можно купить широкоэкранку с глянцевым экраном. вроде как посовременней будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Gabe Logan писал(а):
да вот и я предпочитаю мицу..но блин..стоит она минимум тысяч 8 сейчас, за эти деньги можно купить широкоэкранку с глянцевым экраном. вроде как посовременней будет...
Моей Митсу уже шесть лет. Через, почти, три года, на самой грани гарантии, был произведён ремонт. Был устранён свойственный Митсу дефект. При сравнении с Acer AL 1717 видна недостаточная резкость Митсу. Но в плане цветопередачи она лучше. И сидеть в инете или геймить по сетке, субъективно, лучше, на - Митсу. Интересно нативное разрешение Митсу - 1280х960.
Licence to Kill
Maxxtro да у меня разрешение такое же, мне нравится очень, я вообще люблю широкоэкранки, а мица с таким разрешением приближается к ним. меня мои 1280х960@85 вполне устраивают, но монитор не мой и у меня его могут забрать скоро=)
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Ice и гости: 9