Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
кстати по поводу бандинга - он есть, но его не особо заметно, если бы тут про него не прочел, то наверное и не увидел бы, он также есть и на 940N, но на нем почти не заметно, просто когда изоббражение становится настолько больше все косяки сразу видны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Rustman
Rustman писал(а):
подскажите как зайти в серв меню, лень искать, кому интересно выложу чья у меня матрица.
вот:
Необходимо вызвать меню настроек монитора, выставить яркость и контрастность на ноль, затем удерживать кнопку Source до появления сервисного меню. Чтобы закрыть сервисное меню надо выключить монитор.
кстати у мну матрица Samsung.
MiniFAQ по 226 BW/CW( у конкурентов честно стыренный )
Q. Как вызвать сервисное меню монитора?
A. Необходимо вызвать меню настроек монитора, выставить яркость и контрастность на ноль, затем удерживать кнопку Source до появления сервисного меню. Чтобы закрыть сервисное меню надо выключить монитор.
Q. У меня в сервисном меню нет пункта Panel Info. Можно ли как-то определить тип матрицы?
A. Смотрите строку Version в сервисном меню:
x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT
Q. Что зачит HSFV в названии монитора?
A. Есть две модели 226BW (модель указана в строке Model Number на этикетке сзади): LS22MEHSFVи LS22MEWSFV.
Q. При работе через некоторое время изображение сдвигается на несколько пикселей в произвольном направлении. Что это?
A. Это результат работы функции Pixel Shift, которая доступна в сервисном меню.
Q. Я удерживал нажатой кнопку Menu в течение 5 секунд при активном сервисном меню и в результате значение параметра Panel Ch. No. увеличилось на 1. Что это значит?
A. Panel Ch. No. (Panel Change Number) увеличивают на единицу в сервисе при замене матрицы. При этом происходит сброс статистики (On Time и Cycle). Никакого другого влияния на работу монитора этот параметр не оказывает.
Q. В чем отличие 226CW и 2232BW от 226BW?
A. В 226CW используются лампы подсветки с улучшенным люминофором, обеспечивающие ему расширенный цветовой охват (это не означает что он имеет более корректную цветопередачу). 2232BW имеет новый дизайн корпуса и позволяет регулировать яркость светодиода индикатора питания.
Q. Поддерживается ли корректное масштабирование картинки в разрешениях с соотношением сторон 4:3?
A. Нет, картинка всегда растягивается на весь экран. Используйте масштабирование средствами видеокарт NVidia при DVI подключении.
Q. Какой тип экрана используется: матовый или глянцевый?
A. Матовый.
Q. Фирменное ПО MagicTune отказывается работать. В чем может быть проблема?
A. Оно не со всеми видеокартами совместимо. Попробуйте скачать последнюю версию здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Думаю купить монитор. Читал противоречивые отзывы, хотелось бы ответ счастливых обладателей:
1) фильмы в двд-качестве на нем смотреть хорошо? а рипы?
1.1) важно: вдвоем-втроем смотреть можно или плохо с цветами?
2) слышал, что при работе с текстом видны пиксели, нечетко и вообще фигня. это правда? прочитать 20 страниц форума - напряжно или ничего? а несколько часов работы в ворде?
_________________ Участник команды TSC! Russia.
Считаю Folding@Home - ник Alex01.
Member
Lynx Lynx п1. Я не знаю как выглядят артефакты в фильмах, но смотреть двд вообще отлично, HDDVD- просто нет слов, DVDRip тоже хорошо, бандинг он либо есть в фильме либо его нет и это не зависимо от монитора.
п2.Смотря с какого расстояния смотреть, друзья бывает приходят и садятся зачем-то на пол и говорят что экран черный(еще бы под таким углом в верт плоскости смотреть) или вообще сбоку от монитора. Цвета остаются практически без изменений под углом примерно 45° от центра, а вообще можешь в магазине глянуть какое отклонение цветов тебя устраивает.Если сесть на кровать за 2 метра от экрана то можно смотреть хоть в десятером.
п3.Никаких пикселей не видно(хотя не, с расстояния в 10см я их вижу ))) ), нечеткий текст только если сидеть в IE07/08( им почему-то нравится размывать текст) или если сидеть0 в неродном разрешении, но это у всех ЖК. я работаю с яркостью 50,контраст 40, загрузил цветовые профили с behardware.com и все нормально - глаза не устают.
Lynx Lynx Ну и как тебе монитор после покупки?
Наклоняется он просто, хватаешь его за верх и за основание и тянешь куда надо ) можно не бояться - он не сломается.
Последний раз редактировалось Rustman 08.04.2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Скажите как он себя ведёт в неродных разрешениях? Если играть в 1280х1024 и 1024х768 то сильно ли качество теряется? У меня сейчас Asus 222u - на нём в любом разрешении кроме стандартного идёт сильная потеря качества. А в 1024х768 просто невозможно играть.. Но нужен ещё 1 моник. И очень нужно чтоб на нём можно было играть хотябы в 1280х1024.
И ещё может кто-то описать как выглядят "артифакты" /Что они из себя представляют?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Il'ya Прекрасно играется в 1280*1024, но я уже привык к широкоформатному 1680*1050. Потерю качества не замечаю, имхо. Только помню заморачивался чтобы качать валлпаперы вайд-скрин, Magictune-ом подобрал под себя настройки и все шоколадно, трудится на ура сабж.
При просмотре страниц в интернете есть небольшие искажения, т.е. строки с левой части монитора немного наклонены, после прогрева бывает, что прогибаются посередине, т.е. нет четкой прямой линии, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Прям так вот сильно прогибаются? Не должно быть. Уверен, что это не искажения перспективы (смотришь, например, сверху вниз)?
Включи тест с сеткой в TFT test и рассмотри внимательно. Он как раз для проверки геометрии.
_________________ Участник команды TSC! Russia.
Считаю Folding@Home - ник Alex01.
У меня как бы изображение плавает, смещается. Пробовал тестом вроде все нормально. Но при серфинге в интернете немного раздражает. Подскажите, что за функция в инженерном меню HDCP HOTPlugin: Off?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Питер
lfybkf это у тебя функция Pixel Shift включена, отключай её.
Купил я тоже этот монитор Samsung 226BW. Оказалось что с матрицей CMO. Всё очень нравится, в фильмах и играх одно загляденье.
Хотел спросить у кого какие настройки по цвету стоят?
У меня сейчас стоят кр. - 50, зел - 50, син. - 37. А яркость - 65, контраст - 65.
Может можно ещё лучше настроить?
_________________ Мой ник в игре Test Drive Unlimited - Px_RU1
Member
Сфоткал сегодня в темноте монитор с матрицей CMO.
#77 Засветка видна только снизу, а по верху и краям всё в норме. Но так это не заметно и при просмотре фильмов особо не надоедает.
Member
Mr_P Посмотри выше миниFAQ, там есть готовые цветовые профили для матрицы СМО, он загружается через драйвера, под конкретные настройки яркости и контраста.
Всем Доброго времени суток.
Перечитав всю ветку и сдесь и на других форумах решил рискнуть и купил сей монитор (226BW).История следующая:
Внешний вид монитора мне понравился, но в остальном мне видимо не повезло...
Матрица попалась AUO , произведено Китай , декабрь 2007.
Первое ,что дома бросилось вечером в глаза - это жуткая засветка.(Особенно видно при загрузке винды или просто на темном фоне)Причем как по горизонтали , так и по краям.На рабочем столе или в инете это не столь заметно , но когда загрузил фильм ....ППЦ. Мягко говоря я расстроился (А ваще, было желание выкинуть монитор с балкона к чертям и пойти чинить старую трубку).
К моему огорчению этим все не ограничилось:в играх у меня были сильные размывы и на границе разных цветов наблюдалось (как бы описать?) , что то вроде ломанного изображения , чтоли...(в этих же играх на старой трубке такого не было).
Ну я естественно начал грешить на то, что монитор не очень настроен(откалиброван плохо и т.д. -- хотя как это сделать нормально в ручную я х.з.) Ну ,а размывы ,я решил, что старый моник меньше грузил видюху и мол сама игра видимо стала притормаживать с новым (хотя на глаз я не заметил, что сильные лаги появились ).Уменьшил в игре настройки, изменил разрешение на 1280х1024, потом всю неделю изучал материал, ставил разные профили и применял чужие настройки, короче как только не плясал вокруг него...Нифига не помогло, вроде цвета откоректировать удалось немного, но в играх проблемы не исчезли.Но самое плохое ,фильмы и игры - фиг бы с ними, но еще оччччееень сильно уставали глаза:insane:, причем не зависимо от профиля и количества просиженного времени.Т.е. в течении часа сидения в инете глаза просто вываливались.Так я промучился 9 дней...
Потом решил сдать, деньги возвращать отказались (хотя 2 недели еще не прошло, да и скандалить в лом было)Решил, что экземпляр хреновый попался, ну и решил еще посмотреть другой.В наличии оказался еще точно такой же 226(тоже Китай, декабрь 2007 --- видимо партия одна была) Ну я решил, что не стоит опять такой же брать, а решил присмотреться к другому (либо 2243, либо 2232).2243 почти сразу отмел (т.к. управление сенсорное не очень поперло, да и отзывов в нете не нашел про него).Остановились на 2232 которых в наличии тоже тока 2 штуки было. Первый китай, октябрь 2007,матрица AUO, а второй малайзия , тоже 2007 , но более ранний кажись , и матрица самсунг (если верить инженерному меню ,во всяком случае).Опять рискнул и взял Китайский, т.к. мне показалось , что на другом засветка больше (хотя в магазине черт разберешь, хоть и пару ламп выключели , но определить все равно очень тяжело было).Пришел поставил:
Из "+" смазов, таких как на 226, не было ни в игре , ни в кино, также глаза почти перестали уставать, да и изначально он настроен был лучше моего прежнего (226).
Из "-" на деле опять оказалась просто жуткая засветка (фото которое выложили чуть выше, у мя прям чуть ли не зависть вызвало...)Свою чуть позже выложить постараюсь.
Ну и след. вопрос:Что дальше делать и как быть? Нести обратно менять на малайзию или бабки требовать??? (2 недели еще не истекли)
Если, что не так -- извиняйте, я не специально. Жду вашего мнения , а то я уже просто в замешательстве. (P.S. Никогда бы не подумал, что замена монитора может сопровождаться таким гемором...=)
Member
Doofy по поводу ломаного изображения, это легко изменятестя: в настройки монитора - утсновка - RTA - выключить. После этого всё будет идеально. У меня тоже была такая проблема.
А с засветкой интересно посмортеть (выложи фото потом).
Rustman профиль я скачал с этого сайта: http://andrewswihart.net/blog/review-sa ... cd-c-panel Для яркости 75%. Поставил всё по инструкции, указанной там. Цвета в разы лучше стали (сочнее) и нет теперь той дуратской блёклости. Но проблема вот в чём: При загрузке винды, сначал монитор грузится на старых настройках, а потом после загрузки переходит на новый. Нельзя ли исправить это, чтобы сразу монитор грузился с новым профилем.
И ещё, не было ли такого, что частота обновленя (60) иногда заметна на серых тонах?
Сейчас этот форум просматривают: VIDIS и гости: 11