Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
У меня тоже Mitsu 930SB. Купил летом. Очень доволен. Черный очень классно смотрится.
Правда его немного растрясли при доставке, в результате чего сначала появилось мыло на больших разрешениях (когда покупал, не было), а потом монитор стал щелкать.
Но после ремонта в сервис-центре (сказали, что блок питания сломался), все исправилось.
Глаза уставали только по началу, после перехода с теневой маски т.к. было слишком ярко. Но потом я все настроил и привык.
Суперяркость тоже очень хороша. Там 3 режима, каждый из которых можно отдельно настраивать. Второй - для игр. 3-ий для кино. Спокойно можно с дивана смотреть.
Я долго подбирал монитор, т.к. он у меня и телевизором работает (с TV-тюнером). Так телевизор на нем выглядит лучше чем любой обычный телевизор.
При покупке обращайте внимание на ревизию. У меня ревизия C. D почему-то похуже. У всех D, которые я видел, левая часть экрана немного растянута по горизонтали. Это видно в Nokia-teste, где клетки. Одна полоса шире других. Более поздние - не знаю. Ну а так, смотрите сведение, геометрию и мыло.
LG У меня два друга купили и оба мучаются. Один уже 2 раза возил в сервис.
Iiyama мылит. Я сначала ее хотел брать, но нормальной так и не нашел.
Вообще, одно время он в Полярисе стоял рядом с другими мониторами. Разницу сразу видно невооруженным глазом. Сочные цвета, хорошая геометрия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А вот если Митсы нет, но зато есть:
Samsung 957DF
Samsung 959NF
Samsung 957P
LG F900B
LG F900P
Samsung 957MB
NEC 95F
NEC FE990
NEC FE991 SB
ViewSonic E92F+SB
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Денис Александрович Maximuss Можно последовать совету Денис Александрович. А можно взять NEC FE991 SB, что ровно то же самое, только надпись другая. ИМХО. Другое дело, что Mitsubishi на мониторе смотрится круче, чем NEC, но это мое личное мнение. Я сам, ксати, когда выбирал - взял тоже аналог от NEC, а не сам Митсу.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Москва
У меня mitsubishi 930sb, заказал через инет с доставкой. Поначалу все нормально было, потом заметил такую фигню. Когда монитор включаешь винда прогружается рабочий стол либо растянут по высоте и сжат по ширине либо сжат по высоте:( через полчаса работы все становится нормально, а сейчас поменял видюху (был асус 9520) на асус 9570 теперь при загрузке пишет, что частота обновления экрана меньше рекомендуемой и советует обратится к user guide ... наверно поеду в сервис-центр на днях.... вот такая фигня с mitsubishi бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Выбираю 19 ЭЛТ монитор. Перечитал уйму обзоров и тем в форумах, в результате чего запутался окончательно. Выбираю между
1)Samsung 957 MB 243,00$
2)Samsung 959 NF 306,00$
За компьютером провожу очень много времени. Знакомые советуют NF, но я не вижу причин переплачивать за него. Для меня главное – качественное отображение текста, а с этим , насколько я понял, МВ справляется лучше NF. Так ли это?
Последний раз редактировалось LS 10.09.2004 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Гадюкино
NF действительно сделан на даймондтроне М2 от мицубиси (так же как тринитрон эта трубка с апертурной решеткой) для тронов характерно более яркое и насыщеное изображение, что как ни странно по субъективному мнению некоторых знакомых как раз мешает работе с текстом, так что зайди в магазин пошли менеджера куда подальше а то у него свои шкурняки в этом деле есть и выбери то что ТЕБЕ НРАВИТСЯ
_________________ А не угадаете ВЕК МЕНЯ ПОМНИТЬ БУДЕТЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
МВ справляется лучше NF. Так ли это?
гм у меня был нф и мб для текста лучше жк у меня был вьюсоник
если очень надо то четкость/контрастность текста на нф выше, единственный недостаток две полосочки, которые могут сбивать при форматировании и в табличках
стоит ли это 63 бака я не уверен, нужно смотреть конкретные экземпляры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
LS
Цитата:
Для меня главное – качественное отображение текста, а с этим , насколько я понял, МВ справляется лучше NF. Так ли это?
Да, митсу с идеальным сведением(по углам) найти тяжело, но даже такая субъективно (для меня) хуже для текста. Поэтому на работе у меня 755DFX, а дома 959NF - текст мне дома 1/10 времени нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
LS если количество денег ограничено, то бери NEC 991 и чего -то там еще. По цене тоже самое, но трубка dimondtron M2 ИМХО получше будет априоре. Не реклама, а личные наблюдения, хотя с dimondtron M2 тоже проблемы бывают
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
1280х1024 100Гц - все надо увеличивать на 25% иначе глазки сломаешь
ИМХО разрешение не очень хорошее! 1280х960 - это как раз стандарт красота (4:3), в 1280x1024, я думаю, будет возникать искажения геометрии =/, это ж 5:4, чушь какая-то. 16:9 еще понимаю =))) но 5:4... бррр...
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я фигею, мою старую ветку подняли... Ладно тогда расскажу о впечатлениях в течение года
Монитор - суперкласс! Как говориться - настроил один раз - и забыл В общем-то больше сказать нечего С моими глазами - рабочее разрешение 1024х768
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 14