Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

DragonFire
Я в настройках драйвера добавлял 1680х1050, 60 Гц. Изображение на мониторе стало представлять собой разноцветные полосы. Откатился по Esc на предыдущее разрешение. Интересно узнать, в чем хотя бы проблема-то состоит. Любовный треугольник получается: Монитор<->видеокарта<->драйвер видеокарты.

Member
Фото: 1
GEO.PS, ноябрь 2007..

Member
2 exhugo

Может именно в 5200 и проблема то? Не пробовал на другой видяхе или на месте покупки? Насчёт пикселей - ну сколько раз писалось - проверяйте при покупке!

На работу завезли младших братьев этих асусов. Дизайн тот-же, матрица тоже (видна и та самая засветка снизу и разность яркости вверху и внизу, вобщем все прелести TN, время реакции то-же) короче он самый только 17" НО!!!!! пресеты настроены идеально - нет завалов по цветам!!! такой завышенной яркости изначально нету, нет необходимости править дровами а от того и градация сеорго идеальна... это просто пипец... как так можно было поступать с товаром заведомо рассчитаным на более менее требовательных пользователей. я в шоке!

Member
DragonFire Потятно что любой опрос не даст 100% верных результатов. Но он как мне кажется не помешал бы.

Куратор темы
ajargad
А мне наоборот кажтся что помешал бы, т.к. расхождение с реальными значениями составило бы порядка 80%)
Ну скажи полез бы ты в инет искать форум оверклокеров и там тему про монитор, если бы все было впорядке? По-моему большинство людей приходит подключает монитор и лезет не в инет а в сталкер/обливион и т.д и т.д......

Подскажите пожалуйста как использовать встроенные колонки на мониторе. В мануале об этом ничего не сказано. Там указаны кнопки, которые увеличивают и уменьшают громкость, но при нажатии на них выскакивает диалог уменьшения/увеличения контрасности.
P.S. Подскажите, каково минимальное количество битых пикселей, чтобы монитор (Asus 222U) заменили по гарантии.

Куратор темы
exhugo
Насчет громкости - контрастность там не регулируется никак кроме как из меню - смотрите внимательнее..
Если на правую "+" нажать выпадает яркость, на левую "-" - громкость, а дальше уже регулируйте....

Junior
exhugo писал(а):
P.S. Подскажите, каково минимальное количество битых пикселей, чтобы монитор (Asus 222U) заменили по гарантии

Мне сказали в фирме где я покупал что их должно быть 5. Помоему это для всех мониторов на TN матрице

Member
читайте пасспорт внимательнее!!

от 4 (ярких) точек и выше не в центральной области - обмен по гарантии
1 (яркая) в центральной зоне - обмен
меньше 5 mm между яркими точками - обмен
от 5 (тёмных) точек и выше не в центральной области - обмен
от 3 (тёмных) в центральной - обмен
меньше 5 mm между тёмными точками - обмен

НЕ допускается ВСЕХ точек в количестве (ярких и тёмных) более чем 5 - обмен

Центральная зона - поделите моник как при игре в крестики нолика - центральную сразу найдёте

гарантия - 4 года

у кого набудь есть глюки с монитором летней ревизии?
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
ASUS VW222u

Member
У меня стоит сентябрьский моник, подключенный по DVI. Пока три недели - никаких точек не вижу... Надеюсь и не увижу...

Товарищи!!!

asus 222s
у меня тема такая! - когда 1680х1050 60hz то я вижу развертку снизу вверх - особенно на сером фоне, и на переходах от яркого к темному в fteste. На обычных цветных картинках это не особенно заметно!

Это ваще нормально для 60 hz или как ?
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
GEO.PS

а можно в моник какнить загрузить правильные пресеты??? было бы безмерно круто ! раз есть возмлжность !??

Куратор темы
GEO.PS
ща в ФАК добавлю)

Member
DragonFire Некоторые лезут в нет как раз перед покупкой, и читают форумы, что бы сделать выбор. Но дело ваше.

Member
Купил себе две недели назад, пока полёт нормальный :) ни каких проблем нет, видео карта Palit GeForce 7600, подключён по DVI
Кому интересно скидываю сервисное меню
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... G_8941.jpg

Последний раз редактировалось gumb 10.05.2008 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
то я вижу развертку снизу вверх - особенно на сером фоне

это как???

по поводу пресетов - незнаю. может и можно моники перепрошивать. вообще это мой первый ЖК

Junior
Не раннее как неделю назад стал счастливым обладателем сабжа. Моник очень нравится, битых пикселей нет и других артефактов тоже не заметил.(в играх, видео разного качества(включая hdtv), читая текст и тд.)
Возникло несколько вопросов:
1. Почему монитор шатается от легкого прикосновения к столу?(стол старый, на 4 ножках) Когда закреплял подставку для него щелчка как написано в инструкции не произошло, у вас тоже так? Может легкое шатание испортить девайс ? (а происходит это даже от резкого перемещения мыши под весом руки)
2. В течении дня несколько раз меняю яркость и контрастность в настройках дров(Nvidia), потому что меняется внешнее освещение, можно так делать ?(глаза при этом совсем не устают !)
P.S Отдельное спасибо DragonFire за FAQ и настройки !:)

Member
Dima_se

а что мешает по новой подставку установить. просто держи моник за основание и так солидно, но не очеь сильно, стукни по подставке снизу. я когда на работе собираю моники уже привык так делать. зато хорошо слыщится заветнй ЩЁЛК! как вариант глянь не попало ли туда что нибудь что мешает нормальной установке.

я использую настройки свои - яркость - 30
контрастность - 70
гамма в дровах nVidia уменьшил до 30
цвета - холодные
гамму видео в дровах также уменьшил до 15, остальное правлю в плеере. рекомендую BSPAYER + Klite Mega Codec Pack последней версии

Junior
Цитата:
а что мешает по новой подставку установить. просто держи моник за основание и так солидно, но не очеь сильно, стукни по подставке снизу. я когда на работе собираю моники уже привык так делать. зато хорошо слыщится заветнй ЩЁЛК! как вариант глянь не попало ли туда что нибудь что мешает нормальной установке.

Спасибо за совет, попробую. Посмотрел, шатается не там где крепится основание, а там где предусмотрен поворот монитора вверх/вниз, заметил там шурупы, постараюсь немного их подкрутить. )) Кстати, у меня настройки моника сейчас такие же, а вот в дровах стоит гамма 9% - по умолчанию, если изменять будет значительно хуже. Смотрю gomplayer -ом цвета в нем не трогаю.. hdtv показывает не хуже PowerDVD 8 В дровах меняю только яркость и контрасность - помоему оптимально.

Member
VladN писал(а):
У меня стоит сентябрьский моник, подключенный по DVI. Пока три недели - никаких точек не вижу... Надеюсь и не увижу...

Аналогично! пока все норм ! Видуха 3870

Пишите на каких видухах лагает !!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа