Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56480 • Страница 10 из 2824<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 2824  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
понял, спасибо, а если сравнить Делл 27" с мониками подешевле, ну с 27" 1920х1200 или 1920х1080 и то только для игр ? ЧТО прямо таки я увижу на Деле НАМНОГО красивее, итд и тп, чем на 27" Фуле? :spy: а глаза то не разбегутся? :?:

Member
pellett
Разрешение выше, это основное достоинство. В остальном все в общем хорошо, но ничего особенного. Разве что достоверность цвета после калибровки выдающаяся.

Member
ну всетаки, разр.выше, а как это видно? видно по сравнению с 27" фул., а как откалибровать грамотно?? и это для игр важно??

Member
pellett
Видно примерно так же, как разницу между 1920 и 1680...
pellett писал(а):
а как откалибровать грамотно?? и это для игр важно??
При помощи колориметра. Для игр не важно, там проще выставить в меню преднастроенный профиль sRGB.

Member
понял, значит качество все таки видна на глаз? НО ЭТО ТОГО СТОИТ? всетаки 30000 против 15000 переплата стоит того?? :?:

Member
pellett
Не знаю, стоит или нет. Это индивидуально, зависит от потребности в большем разрешении и толщины кошелька... Я свой покупал потому, что у меня есть потребность в разрешении и есть возможность в будущем этот монитор продать по хорошей цене. Иначе сидел бы на 24".

Последний раз редактировалось Abdalla 21.10.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
спасмбо, у меня пока 22" вот и кумекаю, спрошаю умных людей :D

Собираюсь купить монитор какой лучше взять: DELL 3008WFP или Nec MultiSync® LCD3090WQXi? Сейчас пользуюсь Nec 21 у него проблемы с цветами в правом верхнем углу. Подскажите буду благодарен

Member
User277
Нэк поинтереснее будет, у него цветовой охват явно лучше. Дэлловские мониторы - они больше для "офиса" чем для профессионалов растровой графики... В остальном - вряд ли вы найдете здесь пользователей обоих мониторов...

Member
:writer: Здраствуете, я вот хотел 2711, но он дорогой, и мне сказали , что 2407 с 6 мс. будет по качеству пимерно такойже? правда???
http://ava.com.ua/product/2410/ но пишут, что от тормазит http://deshevshe.net.ua/review-143.html
у мемя сейчас Яма 2208HDS с 5 мс. как быть?

Junior
Выбираю на что менять моник свой . Выбор стоит между Apple led cinema display 27 и Dell U2711.
1.Плюс дела U2711 что стоит лучшая матрица как и на NEC PA271 и NEC spectraview 271 но он матовый- люблю глянец (щас NEC 20WGX2 Pro)
2. DELL В Росии стоит дешевле 27000 т
3. Минус яблока 27 го завышенная цена в России
4. Худшая матрица у Apple
5.Покупка новой видеокарты с Mini DP - покупку переходника стоимостью 150 уе считаю нецелесообразной
Вот и думаю Маковский мон выйде 50 с видюхой Делл 27000 что брать воть решаю:(( альтернатив не вижу монам.

Member
Bi4ara писал(а):
Выбираю на что менять моник свой . Выбор стоит между Apple led cinema display 27 и Dell U2711.
1.Плюс дела U2711 что стоит лучшая матрица как и на NEC PA271 и NEC spectraview 271 но он матовый- люблю глянец (щас NEC 20WGX2 Pro)
2. DELL В Росии стоит дешевле 27000 т
3. Минус яблока 27 го завышенная цена в России
5.Покупка новой видеокарты с Mini DP - покупку переходника стоимостью 150 уе считаю нецелесообразной
Вот и думаю Маковский мон выйде 50 с видюхой Делл 27000 что брать воть решаю:(( альтернатив не вижу монам.

У меня была аналогичная ситуация с выбором. Склонился в сторону Dell, так как переплачивать за яблоко, да ещё и надкушенное нецелесообразно.

Member
Дамы и господа, это наконец-то свершилось: компания NEC Display Solutions официальным пресс-релизом объявила о выходе новой 30" модели для профессионального применения - PA301W. Доступен монитор станет в конце января будущего года, поэтому запасаемся терпением в ожидании тестов.

Member
TIJ писал(а):
Дамы и господа, это наконец-то свершилось: компания NEC Display Solutions объявила о выходе новой 30" модели для профессионального применения - PA301W. Доступен монитор станет в конце января будущего года, поэтому запасаемся терпением в ожидании тестов.

А еще не помешает запастись валерьянкой и/или другими успокоительными для снятия последствий узнавания цены монитора :D

Member
Это точно... Цены на крупные мониторы просто гигантские и снижаться не думают...

Member
Фото: 1
Монитор NEC MultiSync PA301W будет продаваться с трехлетней гарантией и будет стоить € 2259.
Чтоп я сдох. :lol:

Member
Не хочу никого расстраивать, но компания NEC в принципе не рассчитывает на то, что ее мониторы серии PA будут приобретаться обычными домашними пользователями. Честно говоря, я вообще слабо себе представляю, зачем дома может потребоваться монитор с диагональю 30".

Member
Bi4ara писал(а):
.Плюс дела U2711 что стоит лучшая матрица как и на NEC PA271 и NEC spectraview 271

Bi4ara писал(а):

Это как? Вроде были слухи что в U2711 как и в Apple одна и та же матрица LG IPS

Member
TIJ писал(а):
компания NEC в принципе не рассчитывает на то, что ее мониторы серии PA будут приобретаться обычными домашними пользователями

А у домашнего пользователя разве не может быть высоких требований к качеству изображения ? Или не существует людей, которые работают дома ? :spy:
TIJ писал(а):
зачем дома может потребоваться монитор с диагональю 30"

Как это зачем ??? Я, например, помимо основного назначения, использую монитор в качестве телевизора... :D Да и вообще - экранного пространства много не бывает :-)

Member
А мониторы NEC поддерживают режим совместимости? И как специально перевести монитор в режим совместимости?

Цитата:
В случаях, когда Dual Link DVI недоступен, отдельные модели 30-дюймовых мониторов позволяют воспользоваться режимом совместимости, отображая картинку во вдвое меньшем разрешении – 1280×800. При этом одна точка отрисовывается сразу четырьмя физическими пикселами на экране, так что «замыливания» картинки, неизменного при интерполяции, не будет.

Выдержка из одной приведенной статье в ссылках темы на первой странице.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56480 • Страница 10 из 2824<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 2824  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа