Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Для игр подойдёт любой <8ms моник и многие 12ms нужно выбирать по приоритетам , ну там корпус , яркость , меню и тд.....для многих сторонников хорошего зрения заоблачная яркость что в 930BF не подойдёт мне лично если выставить на 80% но уже нормально , но всё равно чуть давит , зайди в магазин и попроси потестить на месте покрути настройки и тд....и выбирай , и поставь рядом хороший CRT в режим клона для сравнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
BIOnicMAN 100% согласен. Лучший на сегодня моник для игр и прочей развлекухи в винде (к примеру инет). Сам приобрел недавно, и с каждым днем он мне все больше и больше нравится. Низачто не поменяю его обратно старый CRT, хотя он у меня был не плохой LG F700P. А по поводу яркости, то сначал мне было очень ненпривычно и глаза сильно уставали, но через пару дней глаза привыкли, и теперь глаза вообще не устают. Кстати там в монике столько возможностей для регулировки, так что каждый себе сможет настроить как ему нужно. Но я использую уже готовые шаблоны (MagicBright- Интерент и Игры, самые для меня подходящие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Здравствуйте! В общем, у меня недавно встала проблема замены моего монитора ввиду его практически полного несоответсвия моим требованиям. Монитор у меня - уже практически умерший NEC FE700+ 17" CRT. До недавнего времени я хотел 19" ЭЛТ, но понял, как это ни преcкорбно, что достать сейчас нормальный монитор 19 дюймов есть очень большая проблема. Да и к тому же мне будут везти его из Москвы, поэтому возможности выбора у меня не будет. В связи с этим, я решил обратить свой взор в сторону ЖК мониторов, так как другого выхода у меня попросту нет, потому что мой моник не сегодня-завтра навернется. Последние два дня моей жизни были заняты изучением многих форумов. Да, за эти два дня я почерпнул очень много информации, но все равно (как всегда) так и не понял, что же мне купить. Точно для себя уяснил диагональ - 19 дюймов. И тип матрицы - S-IPS. Далее список моделей, которые я для себя выбрал ( если говорить честно, то она одна, но все же)
1. NEC 1970NX
2. LaCie Photon 19Vision(II)
3. NEC 1980FXi
Ну про первый, все вроде бы ясно. Из плюсов у него ИМХО только доступность в продаже. И минусы тоже всем известны - неравномерная подсветка, встречаются модели с битыми пикселами (впрочем, как и у всех) и субпикселами. Далее второй. Ну это вообще монитор-загадка. Знаю только то, что он ничем не отличается от первого. И вроде бы отсутствуют баги NEC. Третий - это запасной вариант, и денег на него скорее всего не будет, поэтому я на него не рассчитываю.
А теперь вопросы. Жители Москвы, насколько реально купить второй монитор у вас ? Кто пользовал первый и второй мониторы, что можете сказать о различиях, плюсах/минусах данных мониторов? Реально ли у LaCie нет багов NEC'а? Что бы выбрали Вы из этих вариантов? Заранее благодарен, Artemon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Artemon Насчет 1970NX. Неравномерность подсветки действительно самый главный минус этого мона. Но это достаточно легко исправляется и на самом деле в большинстве случаев вообще не заметно. Об этом достаточно написано в теме "Выбор 19" ЖК монитора на S-IPS матрице" Когда я покупал сабж первый же мне попался без битых пикселей. А вот субпиксели я обнаружил через 2 недели. 2 штуки. Я до сих пор не знаю, толи я сразу не заметил, толи они появились уже после покупки. Вообще, увидеть их очень трудно в специальных тестах и невозможно при обычной работе...
Начет LaCie. Почему вы считаете, что он ничем не отличается от нэка? Достать в Москве можно его можно, конечно. Другое дело что скорее всего у вас не будет возможности протестировать монитор при покупке. Я когда покупал 1970NX объехал 3 магазина прежде чем нашел место, где мне дали нормально посмотреть монитор. Боюсь, что для LaCie таких мест может и не найтись...
А может всё дело в том что 1970NX покупают больше, популярная модель, вот и статистики и следовательно как бы багов больше. LaCie же покупают редко, редкий гость на форумах отсюда меньше нариканий. Например из 100 неков 10 хреновых, а из 10 LaCie 1. Вот и получается что мы знаем 10 плохих неков и только 1 LaCie , а в процентном отношении 1:1.
Member
boglai Я почти во всем с тобой согласен. Об этом я тоже задумывался. Но у меня все же пару замечаний. Итак, все же из 100 отнюдь не 10 Неков фиговых. Если исходить из того что большинство кто покупают выбирают одну из трех моделей, то значит из ста фиговых 33. А вот про по популярность данной модели это ты абсолютно точно отметил. Но здесь есть и неприятная сторона - чтобы удовлетворить спрос, НЕКу нужно выпускать все больше и больше этих моников, к сожалению, в ущерб качеству.
Насчет LaCie точно не знаю, но в обзорах про "физические проблемы" ( засветки и т.п.) ничего не говорили. Как и их немногочисленные владельцы. А ведь у НЕКа ведь совсем нет засветок ИМХО на 1 мониторе из 100
Member
Artemon Купить отличный 19" ЭЛТ сейчас не проблема, но это так, к слову...
Из приведённых тобой вариантов - бери NEC 1970NX. LaCie Photon 19Vision(II) не видел не щупал и не знаю, но уж слишком он экзотичен, а NEC 1980FXi чуть шустрее матрица, а баги теже что и 1970 (засветки)
Теперь про засветки. Не дале как вчера довелось мне поработать на VS VG712s (совсем не той категории монитор, но всё же). Так там такие засветки, что можно комнату освещать. Мой нек до доработки тогда можно считать вообще почти засветок не имел! Так что всё относительно.... Лучше смотреть самому и уже после этого принимать решение.
Member
RDA писал(а):
Купить отличный 19" ЭЛТ сейчас не проблема, но это так, к слову
Небольшое добавление - в Москве. У нас же это превращается в огромный геморрой
RDA писал(а):
LaCie Photon 19Vision(II) не видел не щупал и не знаю, но уж слишком он экзотичен
Это не показатель того, что его брать не стоит. Если честно, то NEC как-то боязно брать, так как у меня не будет никаких трех мониторов на проверку, а всего лишь один. Поэтому шанс того, что мне попадется какой-нибудь убогий экземпляр резко возрастает. Да-с, проблема... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Да и к тому же - как Вы считаете, покупать монитор за 600 долларов, а потом в нем ковыряться, это нормально ?
Member
Artemon Я не говорю, что LaCie Photon 19Vision(II) плохой монитор. Но его экзотичность наводит на некоторые размышления. Матрица в нём, скорее всего, такая же как и в 1970 (LM190E01-C4), а потому от тех же багов нельзя быть застрахованным на 100%
Цитата:
покупать монитор за 600 долларов, а потом в нем ковыряться, это нормально ?
Я лично считаю, что это совсем не нормально. Т.к. человек заплативший такие деньги (особенно для нашей страны) должен получать готовый продукт, а не заготовку для доработки. Но уж что есть - то есть.
boglai Я почти во всем с тобой согласен. Об этом я тоже задумывался. Но у меня все же пару замечаний. Итак, все же из 100 отнюдь не 10 Неков фиговых.
цыфры не реальные для примера, то есть в LaCie возможно те же проблемы (за другие бабки)только не так сильно о них известно. Бери конечно 1970nx, бери одеяло с собой смотреть засветки, и ещё смотри светяшиеся дохлые пиксели(хотя говорят не тепичные они для матриц s-ips,pva), по тому как несветяшиеся наверно и не заметишь. . Я вот свой фуджиксименс р19-2(pva матрица) брал бал уверен что светяшихся небудет, по этому на чёрном фоне почти не смотрел, а совсем недавно обнаружил битый светяшийся субпиксель. Еле видно как пылинка, и то заметил когда в сплинтер сел играл - игра спокойная вглядываешся в темноту противников расматриваеш тут и заметил постояно светящююся (даже точкой не назовёшь). Но таких по класу 2 может быть до 5, так что до гарантийного случая долеко, да и не напрягает -видно только на чёрном экране с растояния 15-20см.
Друзья! Очень прошу, скажите свое мнение о монике LG 1980Q. Характеристики его знаю, хочется узнать как он в работе, какое ваше мнение. Перерыл кучу форумов и сайтов, нигде о нем кроме стандартной информации не нашел. Моник нужен в основном для игр.
Заранее спасибо.
Member
boglai писал(а):
бери одеяло с собой смотреть засветки, и ещё смотри светяшиеся дохлые пиксели
Еще раз повторюсь, что из-за одного-двух сабпекселов мне монитор менять откажуться, поэтому я не хотел бы покупать кота в мешке. Отсюда вопрос - может хоть кто-нибудь владеет или видел в работе монитор от LaCie ? Честно, склоняюсь все же к нему. Или может кто-нибудь точно знает, есть ли у него НЕКовские баги ? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
RDA писал(а):
Но его экзотичность наводит на некоторые размышления.
на какие ? подробнее, плиз, т.к. мне важно мнение, хоть и субъективное
RDA писал(а):
Матрица в нём, скорее всего, такая же как и в 1970 (LM190E01-C4),
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7